家乡的秋天初中作文
秋,是个欢愉的季节,又或是一个忧伤的季节。
家乡的秋天,白天与黑夜是截然不同的。白天,处处都充满了丰收的喜悦,黑夜却弥漫着烟尘与寂静。
一年有四季,我却钟爱秋天。虽然各个季节都有各自的特色,但是秋季却是别的季节所无法比拟的。它既有着愉悦,也有着凄凉,他给人的感觉是独特的、是苦乐交织的。
秋天的白昼是寒冷的。
天气晴朗的时候,走在太阳底下,天上洒下了金黄色的光辉,洒在身上,使人感到暖洋洋的,惬意无比。但一走离了阳光,才知道阳光的宝贵。因为这时候寒冷极了。而一旦出现阴天,之前的温暖会立刻一扫而光,走在路上,像冰放在了脸上,刺骨无比,无论怎样的握紧衣裳,也抹不去秋的清凉,稍不注意,便要着凉。
秋天的白昼是忙碌的。
田野中,农家里,到处都是忙碌的身影。人们弯下腰,割下玉米,那一粒粒的玉米金灿灿的,饱满无比,像一粒粒金子,在阳光下笑着。殊不知,这些全部都是农民伯伯血汗的结晶呀!收完玉米,为了来年的丰收,农民伯伯们又开始辛勤的劳作。
家乡秋天的白昼是一种景象,黑夜则有是一种景象。
秋天的黑夜是寂静的,是美丽的。一到了晚上,白天里忙碌的身影与刺骨的寒冷消失殆尽。辛劳了一天,人们都在休息,这时也万籁俱寂。而秋风一吹,落叶飘下,禁不住让人在伤感的气氛里陷入沉思。而天呢?像一块幕布,布置在星星和月亮之后。天是红色的,像霞光,像火焰,像高粱。
家乡的秋天是美丽的、是忙碌的、是深刻的。冷风让我们清醒,也让我们铭记;玉米点缀着生活,是生活更加充实;红光陪衬着天空,是家乡更加美丽生动。我爱秋天,我更爱家乡的秋天。