家乡的冬天高中作文
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香和风和日丽,也没有夏天的绿树成荫和热情奔放,跟没有秋天的金桂飘香和硕果累累。冬天,默默不语,给人带来一种精神的愉悦。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬的下着,大地立刻就变成粉妆玉砌的世界。雪花像小孩似的,有自己的个性。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢棕色,便落在树干上;有的雪花喜欢衣服,便落在人们的身上。当雪花落在人们的身上,变成了一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
那一簇簇雪花,看起来想白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪沫飘飘洒洒,便成了轻飞曼舞的蝴蝶在空中,既活泼又可爱,一切是那么的令人神往。
田野里,一片银色,就像给麦田盖上了一层被子。原来是“冬姑娘”好心地给“麦田弟弟”盖上的。远处看那麦田,可见“麦田弟弟”正温暖的睡觉,好像妈妈抱着他们睡。使他们进入甜美的梦乡中!
学校里,同学们穿得厚厚的,就像一只只既活泼又可爱的小企鹅。他们来到操场上,个个都开始玩。有的同学在打雪仗,你不让我,我不让你,都要想取得胜利,就像古代历史的“三国鼎立”一样。有的在掷雪球。每个同学都把雪球弄得好好的,好像要参加比赛似的,比比谁的好。还有一些同学别出心裁,把雪做成一种事物或动物,比那些堆雪人的小朋友更加别出心裁。
冬天里,还秘密地隐藏着两种精神。一种坚强,一种心灵纯洁的精神。坚强的精神体现在“岁寒三友”——松、竹、梅的身上。这三种植物,在冬天里才能看出他们的精神。尤其是梅。在万物凋谢的时候,梅花就要开放。在冬天里,越是冷它就愈开的艳。由此看来,它的精神是多么的坚强。而我们遇事时也要坚强。心灵纯洁体现在“雪”的身上。它落在地面上,可以看出它是多么的白,没有一丝瑕疵。从此,我们得到了一个启示:不管做什么事情,心灵一定要纯洁、朴实,不要有别的想法。因此,我们应像雪一样。
冬天给大地带来了无比的魅力,给农作物带来了生机。冬天给我们带来了乐趣,给我们带来了两种精神。体验冬天,你会感到冬天的魅力是多么的大,你也会慢慢地喜欢冬天的。