宝墨园作文400字
早晨,阳光懒洋洋地洒在我的身上,暖暖的。天空也万里无云,仿佛一切都是为我们的春游定制的。
听大人说宝墨园建筑精美,有郁郁葱葱的园林,还有各种各样的奇珍异宝这次一定要眼见为实!
一到宝墨园,古老而宁静的气息就扑面而来。灰色厚重的石墙,宽敞大气的红色走廊,往前走几步一排排高大整齐的凉亭出现在眼前,让人感受到静谧而美好。凉亭下是清澈见底的湖水,阳光照射下来,湖面上波光粼粼。游客们休闲的撑着船,绕湖而行,好像走进仙境一般!
我也禁不住想去这仙境体验一番,拉着几位同学,坐上了停靠在岸边的木船。起初有点担心船会翻,可过了一会儿,我才发现这种担心是多余的。船行驶的非常流畅,我轻轻把手指伸进水里,水面好像裂开了一道缝隙,波纹沿着缝隙向四周荡开。湖水冰冰凉凉,让我的精神为之一振。我抛洒了一把饲料在湖面,不过一秒鱼儿们成群结队的游来,红的,黄的,黑的数不胜数它们一拥而上争抢鱼料, “啪啪啪”鱼尾发出拍打水面的声音,并溅起一朵朵银色的水花。鱼儿伴我同游,清风与我作伴,不知不觉就抵达了对岸。这种快乐你不去尝试,是体会不到滴。
我还去参观了博物馆,看到了夏商周的青铜大鼎,贵族用的陶瓷毛笔,皇帝用的文房四宝以及各种各样的稀世珍宝。
宝墨园的风光美景让我流连忘返,回校时间到了我恋恋不舍地再看了它一眼,再见了宝墨园!