宝墨园作文400字
在路上颠簸了半个小时后,终于到达了宝墨园。我便流星赶月地跳下了车,心里情不自禁地赞叹起来,大门古香古色的建筑,可是园内却是另一番景色,真是比传说中的桃花源还美啊!
走进大门,我的眼前浮现了一个水池,里面的锦鲤不计其数,这些鱼真是鱼类中的“贪吃大王”啊!人们把鱼食往下倒,鱼儿还是吃不饱。大鱼们使出吃奶的力气往上一跃,争先恐后地抢鱼食吃,瘦小的鱼儿可吃亏了。
我们又来到美丽的荷花池边,我被那尊玉雕深深地吸引住了。玉雕名叫“荷花仙子”,雕像是一个美丽的少女,手拿着含苞欲放的荷花,站在一朵巨大的莲花中。仙子的周围有好多碧绿的荷叶,荷叶里隐约可以看见几朵粉红的荷花,它们像害羞的小姑娘一样,躲在荷叶后面,显得亭亭玉立、娇美无比。还弥漫着一股清香,使我想起《爱莲说》的名言———予独爱莲之出淤泥而不染。荷花真不愧花中君子的称号啊!
接着,我们来到了历史人物参观室。真棒!连状物画也笔笔精致、一丝不苟。这些用蜡做成的人物,在设计师的手中达到栩栩如生、惟妙惟肖的境界啊!整个人物造型古朴,工艺精湛,堪称宏伟杰作,体现了设计师概括生活,提炼素材的非凡能力和绘画技艺的高超。
在这里,还有很多的美景呢,景色真是美不胜收。
宝墨圆,你的名字有种高贵的气质。你像一幅水墨画似的,充满了浓厚的诗意,你为广州增添了勃勃生机。我被你吸引住了。时间过得真快,我只能恋恋不舍地跟你告别。同学们,如果你有时间也体验一番吧!