幸福的眼泪作文600字
我的名字叫做眼泪。从小就无忧无虑的生活在眼眶里。有一天,妈妈告诉我,我长大了,有一个东西会夺走我的生命,他是我的对手,它叫做悲伤。
面对这个突如其来的“长大”“对手”,我没有惧怕,而是勇敢地面对他。
当他来袭时,我拼命的躲在一角,捂着耳朵。宁愿当一个无情者,也不愿听了那些催人泪下的故事后失掉生命。
渐渐的,悲伤对我的伤害没那么大了,可我还防着他,并准备让他一直当我的对手。
一日,悲伤又来了。他告诉我,有一个小女孩是孤儿,生活在福利院里,由于女孩患有先天性心脏病,所以一直没有人愿意领养她。
悲伤所说的话,触动了我的心。我们眼泪家族没有泪可以生育。我们都是机器制造出来的,由大眼泪来抚养。我是那一批眼泪中最瘦弱的,很难抚养成大眼泪。我永远记得大眼泪们嫌弃我的眼神,只有妈妈,她拥抱时那慈祥的微笑令那时脆弱的我心中找到了一丝安抚。
我差点忘了防备悲伤,就在我纵身一跃的那一刻,突然想起了什么。我又躲在了角落里。悲伤沮丧地走了。
如往常一样,悲伤又开始念经了,我还是躲在一旁。这时一个名叫幸福的来了。他告诉我,小女孩找到养父母了,是一对刚刚失去了孩子的夫妇。
那一刻,我的心中有一种东西在涌动。一幕幕妈妈照料我的画面倒影在我的眼帘。我夺眶而出,看见小女孩的脸上出现了久违的微笑,随即流下了幸福的眼泪,那一瞬,我觉得是我人生中最灿烂的一瞬。
我死了,却没有留下一丝遗憾。我虽然输给了对手幸福,但我不曾伤心,因为我是因幸福而泪!