眼泪作文300字
今天下午放学以后,我正在家里玩沙包,妈妈看到沙包后问我:“你的沙包是从哪里来的?”,我说:“是我昨天在班里借同学钱买的”,妈妈说:“多少钱一个,你借谁的?”我说:“一块钱一个。”妈妈又问:“那你还了吗?”,我说:“还了五块钱”,妈妈很奇怪地问:“为什么借一块钱还五块钱?”,我说:“那位同学说,如果我想借他一块,就得还他五块”,妈妈问我:“你要为什么借一块钱还五块,你傻了吗?”我说:“男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追,既然已经说好了,我就要还他”,妈妈说:“你这句话说得不错,可是你们俩的行为是不对的。也许你现在不理解,等你长大就会明白的。记住,以后不能再借别人的钱了。等你学会还钱以后再去借别人的钱。”然后妈妈又把我狠狠地批评了一顿,妈妈还没收了我的钱包。
妈妈批评我的时候,我忍不住流下了眼泪,感到非常后悔。我发誓以后一定不会这么做了,我已经把装钱的袋子交给妈妈保管,这样以后需要钱的时侯,找妈妈就行了。