从小学开始,我就被同学们喊小瘸子,因为小的时候的了小儿麻痹症,所以走路总会一拐一瘸的样子,为此我不敢出门,更不敢去上学,但是看到邻居的小孩子们都在学校那么开心,我还是忍不住让爸爸给我报了名,正是成为了一个学生。
第一天上学的时候,走在路上,一旁的人都会对我指指点点,我的脸变的通红,越急,走路越难看,但是我不得不加快自己的脚步,因为我不想让更多的人看到我这个样子。
到了学校,随处都可以看到玩耍的孩子们,有的在玩游戏,有的在教室看书,心里也不禁痒痒的,比我自己一个人待在家有趣,我找到老师给我安排的座位,做了下去,但是旁边的同学都对我指指点点,有的还不断的说着,看,他走路怎么这个样子,像一个小企鹅,我听了心里非常的难过,虽然我的心里已经做好了准备,但是如今我还是不能接受他们的话。
一天的上学生活过得很漫长,我几乎一个人坐在座位上一动也没动,因为我怕同学们看到我走路的样子,怕他们笑话我,叮铃铃,放学了,看着他们都开开心心的跑了出去,我的泪水情不自禁的流了下来。