鱼会流泪么?它会,只是人类看不到。也许,只有水知道。
它是一条漂亮的小红鱼,有个好听的名字,叫红红。全身是红色的,像一团燃烧的火焰。
它每天都过的很惬意。
早晨,耀眼的阳光照着它,它感到很温暖。下午,它就和小伙伴们一起玩耍。它以为这样的生活能过上一辈子,直到它死。
可是它错了,彻底错了!
就因为一张网!因为一张网打破了它的想法。它被人养着,这样的它,感到很不快乐――没有自由。
它十分想念以前的生活!它想过要去撞鱼缸,可是鱼缸太牢固了,没办法!
它什么都不吃,等到快死的时候才想起妈妈说的话:“要好好活着!”它开始吃东西了!
有一天,它从电视上开到了那条河!
“天呐!芳芳、玲玲、丽丽......你们都怎么了?”它看到了那条河都是垃圾,鱼儿都死了!
红红哭了,哭得很伤心!
终于,一向沉默的水说话了:“红红,不要哭!要坚强!”
听了水的话,它又哭了,就这样,它哭了整整一夜......