幸福的眼泪作文
是一场跑,只是其中的一小段。
确切地说,我的小升初战役在去年9月就打响了。从此,我便没有了周六日。实验、八中、公二的培训课,我穿梭于川流不息的人群中,从一个上课地点赶到另一个上课地点。有时,我会抱怨:还有一年呢,干嘛这么早就开始准备?然而,这种念头只是一闪而过,似水中的涟漪,留下的只是无尽的奔波与匆匆……
寒假更是紧张而忙碌。上不完的课,写不完的,考不完的试。但是,与以前不同的是,在奔波中,少了一丝抱怨,多了一份理解;少了一丝马虎,多了一份认真;少了一丝痛苦,多了一份。我已经意识到这场战役迫在眉睫,我必须倍加努力,才能赢得胜利。六年级的寒假,忙碌并快乐着……
进入下学期,火药味愈来愈浓了。各学校的招生咨询,准备,迎接的考试、公二的考试,我有条不紊地进行着。然而,实验培训班的一次考试险些让我的所有努力化为乌有,八中的结业考试也不理想。我从父母的眼神中,读到了失望,那个晚上,我流泪了。我能感到小升初这扇大门在缓缓关闭,大家都拼命地往前冲,而我却茫然地徘徊在大门口……
“机会只留给有准备的人。”我不甘心就这样放弃,决心继续努力拼一把,于是我参加了希望杯决赛,公二考试,我还被评为市三好,我为小升初冲刺积蓄着更多的能量。接下来的日子里,父母更加忙碌着,到各个学校赶场,递交简历成了他们周末的家常便饭。盼,盼,盼,终于在五月一个周日的傍晚,我接到了八中的面试电话,我们都喜出望外,积极准备起来。面试进行得很顺利,第二天就接到了录取通知。辛苦了一年,终于有了回报,我高兴万分,痛苦与劳累立刻烟消云散,取而代之的是喜悦与欢欣……
八中录取之后,我也就不再紧张了,毕竟有垫底的学校了。但是,我还继续向前跑着,因为我的理想目标是实验中学。漫长的等待,真是度日如年。周四,应该是实验电话通知的日子,而我等到晚上也没有接到电话,是不是没希望了?难道我这三年的辛苦全白费了吗?回家的路上,我忍不住失声痛哭。虽然八中也不错,可我就是不甘心,我的像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。
第二天。上午到交时,老师告诉我:“你被实验数学班录取了!”我怀疑自己的耳朵听错了,又问了一遍:“是真的?”办公室的老师们异口同声:“当然!”真的,我实现了自己的目标,兑现了自己的诺言!走出办公室,眼泪第三次湿润了我的双眼,而这一次是,成功的眼泪。一种幸福的感觉流充满了整个胸膛,高兴与喜悦已难以言表。我知道:山外青山楼外楼,真正强人终归有,奈何07小升初,好事多磨在后头!
小升初只是人生道路上的一小步,我会继续努力地跑下去……