今天我洗碗作文
今天的我显得格外烦躁,因为昨天的家庭会议竟然说的是让我洗碗,我也只好从一个堂堂皇家小少爷变成了一个无精打采的“洗碗工”了!
我极不情愿的被爸爸用带有威慑性的语言给“请”到了厨房里洗碗,我只好慢吞吞的拿出又白又大的小手,妈妈也在旁边的凑合着,笑着说:“你这个小少爷也该干干家务活来历练历练自己了,不然你长大后就不会做家务!”我气的向他翻白眼,说:“谁说的呀!哼!”
我开始在爸爸的带领下坐起了洗完这一份洗碗“工作”,爸爸在那里津津乐道的跟我讲“课”,我在那里无精打采的听着。总算讲完了,我开始自由发挥起来!我想:“我以前洗过碗的,绝对洗得很不错,有的找你来讲课来着?”为了展示我的厉害之处,我还是施展起了我的绝技。我于是首先将碗的表面给洗干净,然后将碗后面的表面给细心的用水加抹布洗的干干净净,最后把碗里面的一圈抹干净就成功了!爸爸说:“不愧是个聪明的好孩子呀!”我把头一扬,盛气凌人说:“小菜一碟,不值一提!”我又开始干了起来,所有的碗筷勺碟全部搞定,可最后一件就难倒了我,大锅!由于今天做的菜很油,所以锅也很油!我注定洗不了了,在这时,爸爸向我伸出了援助之手,我毫不领情,就是不理他,他也只好跟我“拜拜”!我于是开始对大锅经行“特大洗”,我左面擦擦,右面擦擦,还借助了洗碗工具之——洗碗液。世上没有攻不下的难关!最后这一难关终于被我攻克了,我露出了自己灿烂的一笑——胜利的微笑!
我终于完成了我们的重大家庭作业——洗碗,我本人也已经是筋疲力竭、“累不堪言”了!不过我也懂得了一个大道理:“有志者,事竟成!世界上并没有闯不过的难关,只要你有足够的耐心加的多种的智慧,你就一定能成功的!不然你注定就是那位永远的失败者了!”