我帮妈妈洗碗作文
有一天中午我吃饭的时候,吃完饭妈妈叫我去洗碗,我把碗筷收拾了一下,我又压了点洗洁精放在盆里发,放点热水,拿抹布一个一个碗洗,妈妈看着我说不行,得整个碗都要擦干净,妈妈拿起来让我看着她洗,然后又叫我照着她的方式洗,然后我就这样洗,然后在打开水龙头一个一个冲着洗干净放好。
妈妈说这次洗的很干净,妈妈表扬我了,我心里比吃了蜜还甜,下次还帮妈妈洗,妈妈每天做那么多家务,我要为妈妈分担一些这样她就没那么累了!
晚上,我已到厨房,就看见水池里堆满了刚用过的碗盘,看着大肚子的妈妈正要去洗,我连忙说:“妈妈,我帮你洗吧?”妈妈高兴地说:“好啊。我家小宝可以帮妈妈洗碗了?”我笑着说:“小意思。”