外边下着大雨,我坐在沙发上,望着窗外。我都长这么大了,还不会洗碗,别的同学知道了会不会笑话我?我今天一定要学会洗碗。
吃完饭,我对外公和外婆说:今天的碗我要洗。外公乐呵呵地对我说:我们的小丫头长大了,你洗一次碗,我给你两元钱,是对你的奖励,好不好?我开心地笑笑,其实我并不是真的想要外公的两元钱,我想证明我长大了,我可以替外公外婆分担家务了。我刚开始洗碗时,我也不知道洗洁精要加多少,我生怕洗不干净碗,就加了很多很多洗洁精,我用水不停地冲去,泡泡在池子里不断地长大,是我把白云摘来了吗?
外婆看见了赶紧对我说:洗碗不需要加很多洗洁精。只要把一点洗洁精挤在湿抹布上,然后去擦每一只碗盘就可以啦,最后再用清水把碗盘冲干净,这样就洗好了。我认真地点点头。你们不知道我洗洁精加得太多了,竟然连我自己的衣服上都是泡泡,我不光是在洗碗,我这也是在洗衣服啊!我照着外婆教我的方法,我认真地擦拭每一只油油的碗盘,然后再仔细地清洗每只碗盘。
被我洗过澡之后的碗盘干干净净,我发现干净的盘子用手摸去会吱吱叫,原来它们也会唱歌啊。看着我的劳动成果,我笑了。我还得到了外公给我的两元钱。
我知道了,做一件你想做的事情其实并不难,只要你尽力了,一定会把事情做成功的。做任何事情,你努力和不努力的结果是肯定不一样的。