我学会了洗碗优秀作文
从小到大,我学会的本领可真不少!我最拿手的就是洗碗了。
刚开始,因为碗有油,有点滑,所以我不小心把碗打破了,手划出了血,我忍着没泄气。要洗碗了,因为我以为这很简单,所以只用了一点水冲了一下,又用洗洁精倒了一点,用水冲了,可一点也不干净。
这次,我像个被针扎了的气球,马上瘪了。突然,从碗里仿佛传出一阵声音:“邢涛凯,你这么快就泄气了?没用!” 我又想起妈妈洗碗时的动作:把碗拿起来,用水仔细地冲,倒一点洗洁精,用抹布仔细地擦,果然洗好了。后来,我越练越快,现在,我几秒钟就可以洗好一个碗了。
这件事让我明白了:只要你坚持,就能成功。