夏日的夜晚,知了欢快地唱着歌,“知了,知了”,我在家里做了一件“艺术品”——碎碗片。那闪着光芒的碎片洒落在厨房的地面上,要是用手抓,血会像火山一样爆发出来。看来洗碗也要认真。
接着,我又端出其他要洗的碗,先用水把残羹剩饭冲去,水刚冲到碗边,那灵动的水姑娘就轻快地跳了起来,好似鲸鱼喷出的“王冠”;小铁勺也乐了,“乒乒乓乓”地敲个不停;小瓷盘“叮叮当当”地唱起了歌谣;铁碗大哥更来劲,“咚咚咚、啪啪啪”,一场欢乐的音乐会开始了。
哎呀,这也太闹腾了,作为小主人,我不能袖手旁观呀。我急忙挤出洗洁精,没想到这家伙也闹了起来,吹出一串串大大小小的泡泡,轻圆的泡儿在灯光下光影缭乱,用手指一碰,“噗”地一声,泡泡碎了,泡泡水落了下来,溅起一阵水花。
我打开水龙头,“哗哗哗”,水落下来,泡泡没一会儿就被冲走了,碗上挂着晶莹的水珠。哦,我忘了把它们擦干了!折腾了一会儿,餐具都变得锃亮锃亮的,好像在说:“谢谢你,小主人,是你让我们变干净了。”
干干净净的碗映出了我幸福的笑脸,这是一种自豪,一种得意,一种收获的快乐!这个过程中,各种不同的声音仿佛管弦乐队在演奏一曲欢快的曲子,一首劳动快乐的曲子。