我学洗碗作文
我的本领很多很多,比如:扫地、溜冰、画画… …最*,我又学会了一项新本领,那就是洗碗。
在20xx年4月14日,刚吃过午饭,我看见妈妈就在厨房里忙过不停,心里感到不安:我已经是三年级的学生啦,我也该帮帮忙学洗碗。首先我准备了一盆不冷不热的水、抹布、洗洁精,接着往抹布上挤了点洗洁精。开始洗碗了,我把碗拿起来擦,碗好像和我“作对”一样,总是在我手中“溜”走了,结果碗掉了下来打破了。这时,我好像泄了气的皮球。妈妈跑过来鼓励我,还耐心地教我怎么拿。我照着妈妈的说法去做,碗好像变得很“听话”,没在“跑”下去了,我越洗越兴奋。心想:我又学会了一项本领了。就在我得意洋洋的时候,碗又“跑”掉了,我垂头丧气地说:“我真没用。”妈妈拍拍我的肩膀说“好孩子,加油,妈妈相信你行的。“我又回复了自信心,用心地洗着……
太好了,我又学会洗碗了,在这次洗碗中,我懂得一个道理:我们做事要有恒心,坚持就能成功!