我帮妈妈洗碗作文
今天中午,我家刚吃完饭,我就大声的喊着:“妈妈,今天碗由我来帮您洗”。于是我急忙的把碗收到厨房里。看着一大堆的碗筷,我发呆了。不知道什么时候,妈妈已经站在我的身边,小声的说:“需要我帮忙吗?”我连声的说:“不要,不要,我一定行”。我卷起了袖子,拿起了洗碗布。把一个个很赃的碗,里里外外的洗的干干净净。我把洗好的碗放进了柜子里,擦干了洗碗盘周围的水滴,然后把洗碗布挂起来。这时才觉得腰已经酸,手已经麻了。心想:“妈妈每天都要洗碗,真累呀!”突然听到妈妈的叫声:“女儿,你真的长大了,很棒哦!”
星期天,我把饭菜小心翼翼的端到饭桌上,吃过饭,我对妈妈说:“今天我洗碗”。妈妈惊奇地问:“你能行?”我自信地说:“我能行。”我把饭碗端进厨房,学着妈妈的样子,系上围裙,挽起袖子,打开水龙头,可怎么洗也洗不干净,哎呀,原来我忘记放餐洗净啦。我赶紧把餐洗净放到水池里,这下,应该洗的干干净净了!因为我把水开得太大了,水花溅了我一身。我把水龙头关的小一点,水花不乱飞了。半小时碗洗干净了,我也累得腰酸背痛。我这才知道,妈妈干活真累啊!妈妈干活真累啊!
中午,我们吃过午饭,妈妈准备洗碗,我说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈说:“好呀,你真懂事!”我打开水龙头,“哗啦”一声,我看见水像瀑布一样流出来。我先把洗洁精挤到碗里搓了搓,然后又用水冲了冲,只见碗湿淋淋的,我又拿抹布把碗擦干净,我拿着碗在阳光下一看,只见碗干干净净的,直闪光。
妈妈看见了说:“真干净,你真能干。”我不好意思地笑了。
中午,我们吃过午饭,妈妈准备洗碗,我说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈说:“好呀,你真懂事!”我打开水龙头,“哗啦”一声,我看见水像瀑布一样流出来。我先把洗洁精挤到碗里搓了搓,然后又用水冲了冲,只见碗湿淋淋的,我又拿抹布把碗擦干净,我拿着碗在阳光下一看,只见碗干干净净的,直闪光。妈妈看见了说:“真干净,你真能干。”我不好意思地笑了。