今天我洗碗作文
吃过晚饭后,我看到妈妈很劳累的样子,再看看桌上的盘盘碗碗,我想:妈妈把我养这么大,很辛苦,我一定给妈妈做一些事。于是,我决定今天我洗碗,我对妈妈说:“妈妈,今天我帮您洗碗。”妈妈说:“你真懂事,那今天你就洗碗吧。”
我把桌子上的碗放在一起,把盘子上的剩下的菜统统倒在垃圾捅里,我把碗和盘子一起端进了厨房,我先把碗、盘、锅用冷水冲了一下,然后我拿起一个碗,倒了一点洗洁精,用洗洁精把碗里面的赃物洗掉,再把碗外的脏东西也洗刷掉了,最后把碗底也刷了二遍后,终于发现了一个个洁白的小泡泡诞生了,碗洗净了!我开心极了!我照着这个方法,把碗全部洗完了。
我又把盘子倒上洗洁精,用清洁球把盘子擦了擦,盘子有点滑,我差一点就把那个盘子摔掉了,我轻轻的把盘子里的赃物擦掉了,盘子外边我又擦了一遍后,我又把其它盘子擦了擦,用冷水冲了冲盘子,盘子也干净了,我很高兴。
我又把锅,倒上洗洁精,用清洁球,擦了擦,锅里面的赃物都擦了下来,我又把锅底擦了擦,用冷水冲了冲,很干净,我把这些东西放在橱柜里。
虽然我很累,但是我看到干净的碗盘,心里却很快乐,我以后还要帮妈妈洗碗。