看日落作文
放学以后,我早早得回到家。你猜,我要干什么?告诉你吧,我准备看日落。
也许是我回来得太早了,天色还没有完全暗下来,我只好靠做作业来消磨时光。一个小时过去了,天边闪烁着五颜六色的霞光,顿时,天空变成了粉红色,像小姑娘的脸一样,如此多娇,如此美丽。我放下纸和笔,跑到阳台上,天空像披了一件粉色的锦缎,格外耀眼。
天空从粉色变成了橙色,天边挂着的云霞好像被染过,黄澄澄的,好似一个又大又甜的桔子。过了一会儿,云朵也开始变样。他有时像一匹奔腾的骏马,有时像一条欢快的小溪流,有时像一栋美丽简洁的房子,有时像一个又松又软的大蛋糕……
渐渐的,云朵散开了,映入眼帘的是那五彩缤纷的天空。
不知什么时候,天空变成了水晶紫,那样透明,那样芬芳。楼房也映成了紫红色,像葡萄那样晶莹,像紫罗兰那样艳丽,十分诱人。
天空已经从美丽的紫色变成了鲜艳的红色,跟花坛里开满的花非常相似。和它们一起出现在人们的视野中,是非常绝配的。这样的花衬托着这么美丽的天空,这样美丽的天空环绕着这么鲜艳的花儿,简直是人间美景。
日落多么美妙!我爱日落。