期中考试之后作文
随着岁月的流逝,一转眼,期中考试来了。临考的前一天,*时对我十分严厉的姥姥姥爷也特别“开恩”让我出去玩一玩,放松一下。
第二天,下午我来到学校不久,就竟行数学考试了,我直挺挺的坐在座位上,等待监考老师的来临,我不知道那段时间是怎样度过的,只觉得背上有类似谁值班的东西急速往下掉。当老师发下卷子那一刻,我松了一口气。连忙拿起笔在卷子上吱吱答卷………
“时间到了,收卷!”老师宣布说。考场上立刻有各种声响,同学们也表现出各种情况。有的潇洒走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾的站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四的加快动作,在添上几笔,老师马上就要走了,而我检查出错的那到计算题,也只用一分钟就大功告成。抓紧时间,争分夺秒,攻下这个城堡!可却急越添乱,本来很有把握的,这时想不出个头绪,真是乱了方寸。“老师,在给我半分钟,就半分钟!”我在心里暗暗乞求,回身冒汗…….
步出考场,我的步子轻快了起来,因为从现在开始,大家又可以痛痛快快的“疯”几天,同时也有些忧愁,那就是考试成绩
期中考试成绩发表之后
今天,我不怎么高兴。因为期中考试成绩要表了,我觉得自己考得不怎么理想。
下午刚来到学校,我就知道考试成绩要发表了,所以很不安。离上课还有几分钟,程敏达突然跑来告诉我说:“刚才我看到老师那你72分!”听了这句话,我心里很难受,我真的不敢想象,我为什么会考这么低。
为什么我才得了72分呢?为什么会这样呢?我到底哪里错了?一个个问题在我的脑海里转来转去。整个下午我的注意力都不集中,心里乱乱的。
放学回到家,我忐忑不安,爸爸看出了我的心思,大声地问:“期中考试考了多少分呀?”我吓得差点哭出来,结结巴巴地说:“数学72分。”我把分数告诉了妈妈。妈妈听了大发雷霆,高声吼道:“这些都是做过的,怎么都错了?”我很伤心,不敢抬头看妈妈的眼睛。妈妈说完就把我臭骂一顿,我惭愧地回到房间,心里想:刁毓泽,这是你吗?你怎么差到这种地步。你可知道妈妈爸爸为你做了多少事情吗?
我在心里暗暗下了决心:以后不能再惹妈妈爸爸生气了。这次期中考试我考了低分,下次一定要考出好成绩,也让自己高兴一次。