最好的作品作文
过去的记忆早已模糊不清,但唯独关于它的回忆就如同盖了一层保鲜膜,回忆起来仍新鲜美好只因它是我最好的作品。
夏日炎炎,知了不停地叫着,格外叫人心烦,屋内我和几个朋友在捏橡皮泥。我专心的捏着乌龟的脑袋,对身旁的声音充耳不闻,不知多久,一只乌龟已然趴在桌上,翘着脑袋望着我,格外可爱。我兴奋地去拿,身边的朋友却扑了个空,心下疑惑时却看到她正围在花花的身边,一脸崇拜的看着花花,似乎在说些什么。
我连忙过去,急着想让她看我的乌龟,却被一把扯住。“我刚刚叫你,你怎么不搭理我?”她一脸嗔怪的问道。“我没听见。”我不好意思地摸摸鼻子,却蹭了一手汗。“你快看,她做的小鱼。”我顺势望去,一条栩栩如生的小鱼,趴在花花的手上。我却忽然想起了那只灰不溜秋的小乌龟,莫名有一点不舒服。它跟这条鱼比起来是那么的丑,但我却那么高兴……
回家路上,夕阳西下,偶尔几声蝉鸣,似乎格外冷清。花花和我同路,我们并肩而行,却不说一句话。似乎是见气氛尴尬,她主动开口:“你捏了什么?”我下意识的隔着口袋,摸了摸那只乌龟,然后又抽回手局促地捏着衣角说:“我,我捏的不好,一只乌龟。”说罢,我看着她的侧脸,又轻声地说:“你捏的,真好。”“你捏的也不错呀。”“你又没有见过,怎么知道我捏的好不好。”我摇摇头。“但是你捏的那么认真,你是最认真的那一个了,一定很可爱的。”我愣住了,望向她那双美丽的大眼睛。心中早已波涛汹涌。
她的话,在我心中种下了火,拢成了沉寂的火光,似有燎原之势。是啊是啊,我捏的那么认真,我捏了那么长时间,难道就是用来贬低,否定自己的吗?难道我那么努力做成的一件东西,它的价值就仅在于它的外表吗?一瞬间,我豁然开朗,心中宛如被雨洗涤过,清澈透亮。
分别时,我叫住了她,摸出那只小乌龟,柔和的余晖洒在她的脸上,我分明地听见了那句“好可爱啊。”这就是我最好的作品,它倾注了爱与认真。