许多年过后,当我再次从漆黑的夜里醒来,孤独的望着窗外的明月,仿佛整个世界中都只有我一个人一样。
今夜,我突然想起来旧事旧物,就像什么指挥着我的行动一样,慌里慌忙的从杂乱的小屋里寻找。最后,我在柜子的最底层找到了一个盒子,上面已经布满了灰尘,厚厚的,当我吹开灰尘时,回忆似乎也似乎潮水般涌来。盒子里面是一张照片……属于我们的照片。
照片上一共有四个人,有悦,有雅,有怡,有我。照片上的我们都在努力扬起明媚的笑容,努力不让眼泪掉下来,虽然最后还是哭的泣不成声。因为那个时候,是我们分离的时候。我们都不知道未来会怎样,会有什么困难,有什么挫折,有什么磕磕绊绊,但我们都明白,那天过后,我们就会分开了,也许很快能再次见面,也许……一辈子也见不了了。
我想讲一个故事,故事不长,却是我最快乐的时光。你愿意做我的听众吗?
有四个女孩,她们相遇在她们最美好的年华,开始她们都不是很熟识,彼此之间都有着疏离和戒备,过了没多长时间,她们就互相打成一片了,天真活泼,无忧无虑的四个女孩啊。那个时候,她们都迷上了写作,每天都聚在一起讨论写作之类的话题,她们是真的很热爱写作,甚至在课堂上灵感来了时可以大胆的趴在桌子底下写的忘记一切,这并不是不想学*。你知道更可笑的是什么吗?其中一个姑娘坐在第一排,竟然在老师眼皮子底下写小说,老师青了脸,极其愤怒的叫那个女孩站出去,女孩吓坏了,这才从小说中挣脱,一脸惶恐的站了出去。另外三个女孩呢,她们互相举报对方,说对方都写了小说,然后一起站在外面,陪着那个女孩。
四个姑娘都沉默,最后竟然不约而同的笑了,毫无羞愧,太阳照在女孩身上,仿佛都被女孩们的笑容打败了。
下雪了,她们喜欢缩在一个角落互相取暖,那个时候压力也大了,于是她们就一边捧着一本书一边拥抱对方。
中秋节过去了,再次来到学校,一个女孩拿着一个包装精美的月饼,掰成四分,一人一份,后来其中一个姑娘说月饼是一个整体,如果分开吃,就是要分离的意思,于是她们四个你望望我,我望望你,都不肯吃了。当天下午,再次来到学校,四个女孩竟然都不约而同的带了四个月饼。然后她们什么也没说,只是笑……
后来……后来……
后来一个女孩要转学了,迫不得已。
四个女孩都强忍着泪水,努力的扬起明媚的笑容,努力不让眼泪掉下来,在镜头前留下最美的自己。每个人都小心翼翼的接过照片,最后哭的泣不成声。
好了。故事就讲到这里,原谅我不能告诉你结局,因为这个故事……没有结局。
……
我在黑暗中缩成一个团,拼命地不让自己留下眼泪,无奈,它还是流下了,怎么也止不住。想起那些点点滴滴,我望着那张照片,捂在心口,又极其痛苦的一点一点撕碎,仿佛是将那个故事撕碎般,用力甩手,碎片很快的从窗户随风飞出,在黑夜中再也见不到踪影。
过去了就是过去了,回忆又如何,回不去了。
我将自己扔在那张小小的床上,把头埋进枕头,任凭眼泪湿润了脸颊。
我要好好的睡去,好好的睡去,一直睡到世界中没了那四个女孩,一直睡到脑海中没了那些回忆,一直睡到我的人生中没了那个我……然后安静的醒来,望着一片黑暗中的残枝枯木,笑的像个孩子一样……