新年的作文600字
新年里,最值得开心的事情便是因为我收到了一份目前为止最珍贵的新年礼物,当然这礼物也是我只想要的!
上午,*惯性地一次看表动作,咦?我的表怎么停了?这块表是我十岁生日时,妈妈送我的生日礼物。那时,妈妈告诉我:带上表就要时刻牢记珍惜时间。这块表已经陪伴我快三年了,每天和我朝夕相伴。早上,我总是小心翼翼地戴上它,开始新的一天。现在,表停了,我心情非常糟糕。妈妈知道这件事后,说:“我正发愁送你什么新年礼物呢,既然这样,我陪你去选一块新手表吧!”妈妈的话如一缕清风拨开了我心中的薄雾,我的心情顿时好了起来,我已经开始想象新手表的样子了。
下午,妈妈带我转了好几家商场,但并没有遇到我喜欢的手表。最后,我们来到了百货大楼。站在柜台前,那琳琅满目的手表闪得我睁不开眼睛,大致扫了一下,没有合适的,我有点儿失落。经过售货员阿姨的一一引导,我们来到了最右边的一个独立的小柜台前。眼睛在手表上快速地游走着,最后定格在一块石英表上。我眼前一亮,那是一块瑞士表,表带是黑色的皮带,表盘也是黑色的。表盘上面均匀地排列着12个罗马数字和60个小格,表盘右部中间位置有一个小白框,里面是今天的日期“25”,表盘上方是几个英文字母“TANGIN”,代表着这块表的牌子“天珺”。我最喜欢这块表表盘底部的花纹,那花纹紧密的排列着,呈螺旋状,从不同的角度看,就会呈现出不同的形状,变幻神秘而又漂亮。这块表简单大方又帅气,我一眼便看中了它。妈妈见我如此喜欢,价格又不贵,就爽快地买了下来。再看着表的包装盒,可真是气派!以后戴上它,我更要珍惜时间,不浪费一分一秒!
这份新年礼物,我非常喜爱,对我来说也非常珍贵,但愿它能一直陪伴着我。在这里,我要感谢妈妈,也一定不会辜负妈妈对我的重望!