写岁月的800字初三作文
时光溪畔,花香四溢。
题记
岁月的堤岸,散落了遍地的花朵,或娇艳,或暗淡,其中有一朵花,成了我最美的心事。
那一天风和日丽,天晴的刚好,湛蓝的天空上缀着几朵白云,好似一张蓝色的桌布上不知被谁家的孩子滴上了几滴牛奶。可惜天晴人不晴啊!
我在操场上一圈连着一圈的慢跑,可心里却想着下午的接力赛。全级部的女孩数我跑得最慢,前几次体育测试两圈下来能让倒数第二落下我好远。可偏偏这么没能力的我,也被班主任选上参加接力赛,这不成心让我出糗吗?
正想着,班主任喊我的名字,碍于面子,我坐在篮球架下愣是不想起身。老师同学拿我没辙,但还是硬要我上。
回到教室,眼泪慢慢蓄满眼眶,我讨厌自己,连这点简单的事都做不到,班里全是体育健将,怎么能让我给他们拉名次呢?
下午第一节课就要比赛了,我看着时钟上的秒针一圈圈的转着,直到第一节课上课铃响。
同学们都排好队到了操场上,我伏在板凳上,内心依然纠结。好朋友走过来,盯着我的眼睛说:“想想以前那个你,别让我们看不起你!”我突然像遇到冷水的生石灰一般,沸腾了!
我起身到了操场上,同学们见我上来后无一不帮我加油打气。偶然间看到我们班几个同学聚在一起,我悄悄走过去,不经意听到:“一会,我们拼死命跑就好,给她多留时间,千万不能输,要不然她会以为是她的过错。”我深深懂得他们口中的“她”是谁。
一声哨响,比赛开始了!我们班第一炮打得甚是响亮!一个接一个,我们占了绝对的优势。要到我了!
站在接力区,等待,触棒,接棒,我瞬间像离弦的箭一样冲了出去!风在我的耳边吹的呼呼响,身上的毛衣随着我的奔跑一上一下的抖动,感觉自己好像在飞!
班长带领着一群同学在终点处向我呐喊:“你不需要有任何压力!现在我们会完胜!加油!快跑!”所有跑完的同学都不约而同的跑到内圈和我一起奔跑,直到冲刺了终点!
的确,我们班完胜!每个人的脸上都是笑的,每个人眼中都是夹着泪的!只有我们经历过才知道,这些有多么珍贵!
我在岁月的堤岸慢慢走着,江浙多如此绚烂的花朵讲给你听,请你用心感受,这朵花开的声音。