写湖优秀作文
东洲公园最美的景点要数东洲湖。
东洲湖呈圆形,湖边种着各种花草树木,最显眼的是柳树,细细的柳条随风轻轻摇晃,像小姑娘扭着腰肢舞蹈呢!湖水清澈见底,碧绿碧绿的,犹如一面大明镜。风儿轻轻一吹,湖面上泛起了鱼鳞似的波纹,真是美丽极了。
一条弯弯曲曲的棕色小木桥连接东洲湖,桥的尽头有座八角亭,绿色的顶,红色的柱子,里面摆着石桌石椅,专门供游客们休息。亭子下面的水上铺了一层睡莲,莲叶像翡翠做成的,小的只有碗口大,它们漂浮在湖面上,给冬天的东洲湖带来了生机和活力。
莲叶下的小鱼在莲叶之间穿来穿去,好像在玩捉迷藏,有的悠闲地吐着泡泡……活泼可爱。在这如画的东洲湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
啊!东洲湖真是镶嵌在东洲公园里的一颗明珠。