凤凰湖_写景作文400字
我的家乡纳溪,有险峻的天仙洞,有清幽的倒流河风景区,其中,我最喜欢的是美丽的凤凰湖。
早晨,旭日东升,金灿灿的阳光照耀着清清的湖水,湖面就像鱼鳞一样闪着金光。周围的树木郁郁葱葱,好似仙女给凤凰湖穿上了碧绿的衣裳。建筑物和寺庙被群山环抱着,寺庙顶尖尖的,弯弯的塔角就像战士一样守卫着湖水。
中午,太阳照耀着大地,耀眼的金光照耀着水面,给湖面铺上了金黄的地毯。湖面是四周静静的,如果你在外面的地方呆着的话,一定会觉得口干舌燥,急得想喝水一样,但在幽静的竹林里坐着,在这喝茶养神,那是再好不过的事了。
傍晚,夕阳西下,夕阳恋恋不舍地即将离开美丽的湖面。夕阳的金光照着水面,湖面一瞬间被染红了,好像红彤彤的染料铺在湖面。 夜晚,皓月当空,凤凰湖寂静的连一片竹叶掉下来的声音都听得见,此时的凤凰湖也进入了梦乡。
还有很美的烟子洞瀑布,瀑布的水珠带下来许多活蹦乱跳的鱼,水细细的,就像几千万细细的银丝,这让我想起了一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这些从天而降的水似乎是从王母娘娘的瑶池倒下来的细细的面条,正等着人们去吃它呢!
凤凰湖的小山上绿树葱茸,几百里连成一片,就像绿色的海洋,湖面被许多小山包围了,好像仙女的衣裳。