凤凰湖作文400字
我的乡有条的湖叫凤凰湖。凤凰湖山清水秀,景色宜人,是人们放松、游玩、锻炼的好地方。
凤凰湖三面环山,木茂盛,从空中鸟瞰犹如一只美丽的凤凰栖息在群山之中。凤凰湖的湖水真静啊!静得像一面大镜子,湖水真绿啊!绿得唯美句子像一块翡翠,湖水真清啊!清得可以看见湖里悠然自得的儿。湖面波光粼粼,在的照射下闪着点点金光。
湖上有一座半圆的木桥,游人在桥上可以看见湖里的鱼儿,有的鱼儿在捉迷藏,有的鱼儿在赛跑,有的鱼儿在水面上吐泡泡,极了!岸边的花儿争芳吐艳,千姿百态,红的似火,粉的似霞,白的似一颗颗婀娜多姿的垂柳,长长的枝条垂在清澈的湖面上,微风吹来,柳条轻轻摆动,好像在翩翩起舞。
凤凰湖的夜景更加迷人,每当夜幕降临,五彩的霓虹灯,各种各样的路灯相继闪亮,瞬间使湖面也映得五光十色,有种特别的美。夜色渐浓了,的影子出现在水中,银白的洒满了凤凰湖,整个湖面显得更加清澈,更加充满生机
凤凰湖是德兴胡璀璨明珠,是德兴人的,是德兴人的后花园,我爱这美丽的凤凰湖!