凤凰湖作文400字
有人喜欢春天的朝气,有人喜欢夏天的繁华,有人喜欢冬天的洁白,而我最喜欢凤凰湖的秋天。
凤凰湖的秋,是多姿多彩的。
远远望去,树上的叶子五彩缤纷,有的红,有的黄,有的绿还有那不知名的花在枝头绽放,构成了一幅美丽的油画。就连那不起眼的小草,在秋天也是显得与众不同,一簇黄,一簇绿,萌呆了。小野菊和三角梅盛开了,它们为油画又增了一些斑斓的色彩。
岸边的垂柳,在风中翩翩起舞,婀娜多姿。不是夏天,虽没看到荷花盛开的繁华,可荷花正在秋季的沃土里孕酿果实呢。在一个绿树葱茏的小山丘上,有一座红色的高塔,状似凤凰,“凤凰湖公园”由此得名。站在高塔上,一览无遗,凤凰湖的美景尽收眼底。
凤凰湖的水,是柔美的。
凤凰湖的水,就是镶嵌在凤凰湖公园的翡翠。岸边的垂柳和拱桥倒映在湖面上,似一幅“小桥流水人家”的图画。
夕阳照射在湖面上,微风拂过,波光粼粼,仿佛大大小小的金子洒落在湖面上。
凤凰湖的秋,也是有灵性的。
小鱼们探出它的小脑袋,调皮地吐着泡泡。水鸟们有的在觅食,有的在嬉戏,有的在扑扇翅膀,可热闹了。
家乡秋天的凤凰湖,让我沉醉。