美丽的凤凰湖作文
我曾去过“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的洞庭湖,也曾去过“淡妆浓抹总相宜”的杭州西湖,但是我更喜欢那风景迷人、秀丽的凤凰湖!
秋天的凤凰湖显得格外与众不同。
我们走在湖边小路上,两旁的桂花树像战士一样站得笔直笔直的,一阵微风吹过,一股清香扑面而来,让我陶醉在这香味中。小小的桂花金黄金黄的,好像在跟我说悄悄话。只可惜一场秋雨把它们“抱”到了地上,与大地为伴。
我们继续往前走,驻足在一座小桥上。
啊,凤凰湖的水真绿啊!仿佛是一块无瑕的翡翠,涟涟秋水,给人几丝凉意。瞧!湖面上泛起层层波纹,像一位满脸皱纹的老奶奶微笑着向我们打招呼。不远处,散落着几片残荷,荷叶已渐渐发黄,但颗颗晶莹的水珠却调皮地藏在上面。残荷下,红色的金鱼畅游其间,两旁的枫树落下参差斑驳的影子,黄的、绿的、红的、白的、黑的,简直美极了!突然一群黑鸭从中间的小岛上跳下来,有的一个猛子扎到水里,有的像在比赛游泳,还有的在水里捕捉小鱼,它们玩得不亦乐乎。太阳慢慢落山了,但它的光却从云层下反射过来,照到湖面上,湖面像燃烧起来似的,周围的一切都失去了原来的颜色,被淹没在红光里了。
天色渐渐暗了下来,晚上的凤凰湖也别有一番风味。在雾蒙蒙的夜色中,一位歌手拿起麦克风,唱起了歌。他那洪亮的歌引来了一阵阵掌声和欢呼声。远处高大的振石大楼在灯光的照射下,闪闪发光,犹如一根巨大的玉米,亭亭玉立,像是在告诉大家秋天是个丰收的季节。
秋天的凤凰湖真美啊!我真想用画笔把这美丽的景色画下来,用最美好的诗句来赞美它!