描写荷花的作文
今天妈妈说:“我们今天去公园玩。”我一听心里乐开了花,然后我们就迅速的来到公园门口,我们进了公园,闻到一阵清香,啊!“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花开了吗!我们飞快地向荷花池跑去。
我们来到了荷花池边,美丽的荷花在一个个大圆盘之间冒出来,有的荷花才展开两三片花瓣,还有的全都展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂,有的花瓣全都掉了露出嫩黄色的莲蓬,莲蓬像一个个盘子,荷花池里有一群小鱼。它们为什么那么惬意?哦,原来莲蓬能帮它们洗澡呢!
荷叶像一把把大雨伞,还像一顶顶太阳帽,铺满了湖面,真是“接天莲叶无穷碧”呀!
荷花池真是美丽的地方。