描写夏天的荷花作文
俗话说的好:此花花此叶长相映,翠减红哀愁**。接天连叶无穷碧,映日荷花别样红!
今天阳光眀媚的好天气,我和妈妈去观赏荷花。特意去荷花池一趟,真是让人回味无穷。
当我还未进入大门时,就已经闻到一阵阵的清香。当我踏入荷花世界时,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,眼前一片绿色的海洋,我的眼睛和心灵都顿时明亮了起来,共计600*方米的荷田,品种繁多,有睡莲、大王莲、香水莲等,不愧是大规模的荷花池。
眼前一大片的荷花,让人心感舒适,你看那朵荷花,粉红色的花瓣,随风飘来一阵清香沁人心脾,那洁白无瑕的荷花,犹如冰雕玉琢,格外惹人喜爱!有几十只蜻蜓在上面停留、飞翔,当我看到这情景时不禁想起古代诗人杨万里的诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”妈妈却说:“荷花虽好,也要绿叶衬”可不是吗?荷池中的荷叶像大圆盘似的,一层层随风一起一伏,像一片绿浪。青蛙把荷叶当着它们的舞台,呱呱!呱呱!地高声歌唱。快活的小鱼把荷叶当着它们小伞,帮它们遮挡阳光,在水里自由自在地游玩、嬉戏。炎炎如火的夏天到这里呆上一天,心情格外舒畅。
妈妈告诉我,莲之所以“出淤泥而不染,是因为它品格高尚。”我们做人也应该像莲一样,做一个高尚的人!