描写荷花的作文
在一个火辣辣的夏天的一个星期天。我们全家人一起看了荷花。
到了荷花池塘。远远望去,一大片的荷花就像给池塘披上了一件漂亮的衣裳,还点缀着花儿哩!真是美丽极了!池塘里的荷花,有的全开了,露出粉色的花瓣,也有白色的花瓣,有的还是含苞待放的,像个害羞的小姑娘,有的才展开两三片儿花瓣,半开半合的,羞羞答答的,有的还是花骨朵儿,有的却露出了嫩黄色的小莲蓬,有的……
过了一会儿,飞来了几只蜻蜓,它们在荷花头上盘旋着,围着荷花姑娘们在跳圆圈舞呢!它们转呀转呀!弄得荷花姑娘们头晕目眩的,眼都花了。蜻蜓们非常的调皮。它们一会儿在荷花姑娘旁跳舞,一会儿又飞到了圆圆的荷叶上歇息。它们尽情的唱呀!跳呀!一阵微风吹来,荷花姑娘们也跟着翩翩起舞,一池的荷花都舞动着。刹那间,荷花的池塘变成了舞池了。
我看着看着,仿佛自己也变成一朵荷花了。和它们一起舞动着……