描写荷花的作文
粉白相间的花瓣,圆盘一样的叶子,这就是我最喜欢的花—荷花。
荷花的开放时间在每年的六到九月。它的叶子又绿又圆,像个大圆盘。不同姿态的荷花从一个个大圆盘中冒出来:有的开得很茂盛,有的才绽开一半,有的花瓣好像要掉下来似的,有的还是花骨朵儿,看起来就像害羞的小姑娘……
每当我看见绽开的荷花时,我就会想像自己也变成一朵美丽的荷花,从头到脚都是雪白雪白的,就像穿着一件衣裳站在明媚的阳光中,随着微风跳起了优美的舞蹈。不光是我一朵荷花,一池的荷花都在随风翩翩起舞。微风停了,我静静地站在荷花池中,可爱的小蜻蜓在我的头顶转圈,快活的小鱼在我的脚边游泳,它们好像在说:“荷花姐姐,我们一起做游戏吧!”……
荷花真迷人啊!我爱这迷人的荷花!