描写荷花的作文
今天,妈妈说:带我回老家看荷花,有几百亩大,现在正是荷花盛开的季节。长这么大,我还是第一次看到荷花。怀着激动的心情,驱车50分钟来到妈妈的老家
一下车就能闻到荷花的清香淡雅,我们追逐着荷花的清香,百亩荷花展现在眼前。荷塘一片接片,一眼望不到边,犹如一片碧绿的海洋。一阵风吹来,荷塘上荡起一道道波纹。放眼望去,荷花一朵挨一朵,正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这里的荷花多美啊!有的是白色的,有的是粉色的……有的荷花像害羞的小姑娘,躺在荷叶下不肯出来,有的是含苞待放的花骨朵,像一支支毛笔对望天空,还有的昂首挺胸,炫耀他们的美姿。在阳光的照耀下,显得更加美丽。
荷叶撑起像一把把碧绿的小伞,几颗晶莹透亮的小水珠正调皮的在荷叶上打滚。几个小青蛙也跳到荷叶上正呱呱的对我们放声歌唱,好像欢迎我们的到来。荷塘上空翩翩飞舞。哇!多美的一幅高雅素洁的风景画呀!
这时传来妈妈唤我回去的声音,我恋恋不舍得离开荷花池。夏天的荷塘是美丽的,它让我流连往返。