描写荷花的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你们知道这个诗句是描写什么的吗?没错就是描写我们杭州西湖的荷花。接下来就让我来给你们大家介绍一下西湖的荷花吧!
记得有一次,妈妈带着我去看西湖的荷花,我一到那里就已经被荷花的美给吸引住了双眼。一阵微风吹过,带来一阵清香。远远望去,好像一片绿色的海洋,之间有几朵粉红色的或白色的荷花冒出来了,走进一看,原来有的才展开两三片花瓣儿;有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
其实荷花的里面还有许许多多的小秘密呢!比如说:里面有小莲蓬,小莲蓬上面的叫做:莲子,这些莲子还能吃呢!我让妈妈给我买了一些莲子,我先吃了一粒,感觉莲子实在是太好吃了,就大吃特吃地吃完了所有的莲子。
这就是西湖的荷花,也是我家乡的荷花,如果你们没去看过西湖的荷花,听完了我对西湖荷花的介绍,是不是也喜欢上了西湖的荷花呢?