描写荷花的作文
家乡的山,清秀而又高大;家乡的水,清澈而又冰凉。而我最喜欢的,是家乡的那口荷花池,因为那儿美丽又芬芳。
清晨,大雾像张被子一样,把家乡盖住了,就连荷花池也不例外。这是,荷花池犹如“人间仙境”,似又非又的出现在你面前。虽然看不到荷花池的真面目,但是你能听到又蛐蛐、青蛙和其他不知名虫子的叫声组合成的一曲“世界名著”——“荷花池交响曲”,它能让你感觉到大自然的生命力是多么的顽强。
中午,大雾这张“被子”被太阳给“垃”开了,而荷花池也把它的真面目展示给大家。“哇,好美的荷花池啊!”这是来到荷花池的人第一个反应。不过说实话,荷花池真的很美。一张张绿油油菏叶上,还残留着几滴未干的露珠。这些露珠在太阳的照射下显得格外美丽,就像一颗颗晶莹剔透的宝石散落在了绿色的地毯上。荷叶的姐姐荷花,那真实美中极品,一片片分红色的花瓣组成了一朵朵粉红色的荷花,花中心是黄色的花蕊。这些荷花,有的含苞待放,像个害羞的小姑娘;有的则尽情绽放,犹如女中豪杰。
夜晚,在月光下,“荷花池交响曲”停止了演奏,安静的荷花池也不亚于清晨和中午。池里的水倒映着皎洁的月亮,就像一个“幽幽山谷”。如果你是一个爱安静的人,晚上的荷花池,绝对是你的“圣地”。
啊,荷花池,你的美,就是用千言万语也说不完,在此,我只能对你说:“荷花池,我喜欢你,你是我见过最美的地方!”