描写荷花的作文
“多美的荷花啊!”我站在荷花池前,看着荷花,情不自禁的赞叹着。
看,那一池荷叶,有的像一把撑开的雨伞,有的像一个碧绿的大圆盘,有的像一把把小扇子。透过荷叶的空隙,只见一根根带有刺儿的荷梗在水面昂首挺胸。荷梗的顶端缀满了雪白的荷花,荷花千姿百态,一朵有一朵的姿势,有的已经盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三篇瓣儿,看上去好像一只小船上坐着一位可爱的仙女;有的还是含苞未放的花骨朵儿。有一朵刚刚开放的荷花好像害羞似的,躲在一片大荷花后面。
这时,天空中飞来了几只小鸟,围着一池荷花飞来飞去似乎在说:“荷花姐姐,你好!今天我们飞行了一个上午,看了许多红花绿草,可都没有你这样美呢!一群鱼儿在水中又蹦又跳好像说:“荷花姐姐,你真漂亮啊!”
我想:要是我是一个刺绣工人,把这一池荷花绣下来,奉献给祖国那该多好啊!