描写小燕子的作文
您们见过燕子吗?我可见过了。不外,您们没见过也不要紧,今天,我就给您们讲讲小燕子吧!
小燕子有一身黑白相间的羽毛,尖尖的小嘴,一条长得像剪刀似的尾巴,它走起路来更是一蹦一跳得。我觉得很希奇,小燕子是候鸟,可现在是冬天了,它应该飞到热和的南方呀!再说,小燕子在这儿也会被冻死呀!大概是它舍不得飞走吧!
我望见小燕子全身湿漉漉的,我真想把它带归家。但是,我控制住了自己,我想:“小燕子需要大天然的爱护呀!”
这时,妈妈对我说:“洛琦,您别望它了,也许它还有妈妈在等它归家呢,我们也归家吧!”说完妈妈就拉着我的手向家里走往。我还真有点依依不舍呢!可是,我明白,我们一定要爱护小动物!