描写燕子的作文
在一个桃花盛开的春天,万物都被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。
不知从什么时候起,我家的屋子上又增添了几只燕宝宝,它们圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有未长满羽毛的身体。它们欢快地叫着,又给我家增加了不少乐趣,我每天都去看它们。
有一天,燕子妈妈去大自然里找食物去了。那几只燕子叽叽喳喳地叫着::”我饿啊!我饿啊!突然,有一只燕子从树上掉了下来,一只调皮捣蛋的小猫咪听到一只正在哭泣的燕子声音,迅雷不及掩耳之势,连忙去寻找正在哭的燕子。一看,我从来没有吃过燕子肉,今天我终于可以美美的品尝一下燕子肉……
小猫咪刚要扑上那只掉落的燕子。小明看见了,快速的拿又细又长的细竹竿,一边手拿竹竿往地上用力地拍打,一边说:“你这个臭猫咪,你知道吗?燕子是雏鸟。它一年要吃几十万条害虫,和你一样,你每天要去吃小老鼠,你们也不就是为民除害的热心人吗?”猫听了,惭愧的低头离开了。小明说完把燕子捧到手里,来到爸爸身边,小明连忙叫爸爸把燕子放到鸟巢里,爸爸听了,拿起一张椅子,爸爸接过燕子,轻轻踩在椅子上,小心翼翼地把燕子放进了鸟巢里,爸爸把燕子放回了鸟巢。燕子说:“谢谢你,谢谢你!”
通过这个故事,我懂得了一个道理,要爱护小动物,做一个关心有爱的人。