描写小燕子的作文
在我的老家屋檐下,有一个燕子窝,里面有四只可爱的小燕子和一只燕子妈妈。冬天的时候燕子妈妈就会带着四只小燕子去南方过冬。春天的时候,又会飞回来。
小燕子的嘴巴尖尖的,一双眼睛像个弹珠圆溜溜的,肚子上的羽毛白白的,背上的羽毛是蓝色的,像是披上了一件披风,它的爪子特别锋利,尾巴像一把剪刀,翅膀使劲一扇仰望着天空就飞了起来,飞的时候还在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小朋友们,快来抓我呀!”
记的有一次,爷爷到房顶上去修东西。这时燕子妈妈看见了,以为爷爷要伤害它的宝宝,就不停的用嘴巴啄爷爷,爷爷吓的连忙从房顶上下来了。从此,爷爷再也不敢到房顶上去了,我和爸爸妈妈都笑的合不拢嘴。
还有一次,燕子飞进我们家厨房,左看看,右看看,发现没有人就叫来了它的同伴,一起喝盆里的粥。这时被我发现了一溜烟的就飞走了,我哈哈大笑。
我家的燕子是不是很有趣。