描写燕子作文600字
“喳喳喳,喳喳喳!”初春的一个清晨那是我还在被窝中做着美梦。
是什么东西喳了那么久,人家还没睡醒呢!我揉着充满无力的眼睛气愤的说。
时间过得飞快,半个小时过去了,妈妈也被这声音惊醒了。
“程欣悦,你快看看咱家窗户上是什么东西!”
听了妈妈那激动的喊叫声,我慌张地爬下床,连鞋也顾不上穿,连滚带爬地得到了阳台。
“真的,是那群黑珍珠们!”
我静下心来回想着去年发生的事情。记得去年阳春三月,万物复苏的时候,我的窗台上就无意中多了一个手工制成的燕窝,里面还有两只大燕子。过了一段时间,它们孵出了5只可爱的小燕子,我最喜欢的是最小的那只燕子,它浑身羽毛乌黑光亮,只有肚皮是白色的,因此我叫它黑珍珠。夏天,它们一家飞走了,黑珍珠依依不舍的向我告别。它喳喳喳喳喳喳喳的叫声好像“明年我还来住家!”我笑眯眯地捧着它,开心的对它说“住吧,住吧。”并把那个小燕窝留到了今年。
没想到它还真的来了,还带了一只雄性的燕子来生孩子。
所以,每天中午和晚上,两只大燕子都会轮流去给小燕子喂食,真可爱!
在我伤心难过的时候,小燕子们用喳喳的叫声“逗”的我开心。在我做事不甚了了的时候,燕子的叫声给了我鼓励,让我有了自信与信心!
“你的剪刀尾真漂亮!”
“谢谢!”
“明年你的孩子还回来住家吗?”
“会的,会的。”
空闲的时候我还会和它们“说话”,它们仿佛成了我的知音伙伴,在和我开心的对话呢!
我爱燕子,爱它那优美的形体,爱它那矫健的身姿,更爱它那冰清玉洁的品质。
小燕子,我在春天等着你!