描写燕子的作文
星期天的早晨,天刚刚亮,还不时飘着毛毛雨。几只小燕子在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事儿来临了。
我睁开眼睛一看:一只小燕子被那辆大货车撞死了,孤零零地躺在了这冰冷的马路上。
侥幸躲过这场灾难的小燕子的同伴又飞了下来,落到小燕子的身边。
同伴痛苦地拍打着翅膀,试图叫醒小燕子。“起来啊,我的朋友!”同伴嘶声呼喊着,它用爪子推着,用嘴去梳理小燕子的羽毛,可是小燕子还是紧闭着双眼,一动也不动。
突然,同伴竟尝试着将倒下的它抓起,希望伙伴离开这块不幸的地方。用力地振翅,一次又一次。也许这能帮助倒下的它再度飞上蓝天。可是没有用,倒下的它也飞不动了。同伴的叫声嘶哑了,我仿佛看到绝望的泪水从它眼中滑落。
过了很久很久,在其他燕子的再三呼唤声中,小燕子的同伴终于依依不舍飞走了。
我的心里非常难受,世界上真是有太多太多凄惨的事情。如果大货车的车速能够慢一点,小燕子就不会遭到如此的厄运。小动物们同样是地球妈妈的孩子,让我们多些爱心,不要再伤害它们了!