描写燕子作文
我有很多喜欢的小鸟,但我最喜欢的是小燕子。
它的身体上有乌黑发亮的羽毛,再加上一对俊俏轻快的翅膀和剪刀似的尾巴就变成了活泼可爱的小燕子。小燕子小巧玲珑的身体像黑绸缎,油黑发亮,肚皮雪白雪白的,好像穿着黑西装和白衬衫,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张米黄的小嘴巴,可爱极了!
小燕子时而“啾啾啾啾”地叫,时而“叽叽叽叽”地叫,时而“喳喳喳喳”地叫,真好听呀!原来,小鸟不仅外表美,叫声也美。小燕子飞得可快了,一会儿在树枝上一会儿在屋顶上,一会儿在草坪上。如果它飞倦了,就停在电线杆上休息,在蓝天上一点一点的多像五线谱呀!小燕子也是个建筑师呢!它先选好一个阴凉的屋檐下,再用尖尖的小嘴啄来泥土和树枝之类的东西,然后用口水慢慢地做成了一个结实又温暖的小窝。
我真想捉一只燕子来饲养,可是妈妈说燕子是益鸟不能捉。我听了之后很失望,只好每天看着燕子飞来的时候,远远地望着那美丽的身影,希望它再多停留一会儿。
这就是我最喜欢的小鸟—燕子。