描写小狗作文400字
灰灰既不是什么脏的灰尘,也是不是什么天空的灰颜色。它是我们院的一条可爱调皮的贪吃小狗。灰灰全身都是灰色的毛,灰毛被太阳照着就闪闪发光。四条细长细长的腿,跑得快如箭。它的食量很大,总是挺着一个大肚子,好象因为东西吃得太多,肚皮都要撑炸了。
灰灰可贪吃了,它什么都吃,不仅是骨头鱼肉连见了小飞虫都要垂涎欲滴。一次,我和几个小朋友一起出去玩,老远看见灰灰正趴在阳光下呼呼大睡呢!怎么叫它都不醒,反而越睡越香。于是,我便想出了一个办法,怎么让灰灰起来。听大人说,狗的鼻子最灵,……于是,我和小朋友各抓了两只蚂蚱,拔了后腿,在灰灰眼前晃晃让灰灰吃。看看它有没有所反应。过了一会儿,灰灰的鼻子轻轻蠕动了一下。随后,它先半睁着灰灰的小眼睛,看见有吃的它的眼睛便一下子睁开,眼前有那么多“好吃”的蚂蚱,就连蹦带跳赶紧爬起来,我们把蚂蚱扔在地上,蚂蚱想乘机逃跑,可是还是逃不过灰灰锐利的眼睛,灰灰一下子猛扑上去,用爪子按住蚂蚱的翅膀,用鼻子嗅嗅,用舌头舔舔嘴巴,咽了一下口水,赶快把蚂蚱吃到嘴里,灰灰的小嘴一动一动的,灰灰的眼睛一眨一眨的,十分可爱。灰灰把它们一个一个接二连三都吃了。然后揉揉肚子,扭扭身子,向我们张望,好像在问我们还有没有好吃的。我们没有办法只好有去给它抓蚂蚱,喂给贪吃的灰灰。
当它主人把它领回家时,它还不时回头看看我们,好像在感谢我们一样。
灰灰真可爱!我喜爱灰灰!