描写小狗作文400字
每一个人都有自己独特的记忆,独一无二的。
——题记
曾经拥有一份美好、宝贵的时间,而我却没有好好去珍惜,如果可以的话,我希望是一万年!那段时间我和小花一起相处,整整六年呀!
想当年……一只毛色棕白的小狗来到我家,一直躲在窝里不敢出来。可过了一星期左右——它便像换了一种性格一样,变得很活跃、可爱。但是,一见到生人,它就飞速跑到我身后,真是让我笑掉大牙的动作。
随着时间的飞逝,我在变,它也在变,但不论我们怎么变,始终都是好朋友。只要我一不高兴,它便汪汪叫,仿佛在说“主人谁期服你了?我帮你出气!”此时,我便感到无比欣慰。每次放学,我一回到家,它就使劲摇着尾巴迎接我。发出的清脆的叫声,可爱极了。
我们对彼此都很友好。在我伤心时,它第一个站出来安慰我;在它无聊时,我第一个去陪她它。
但快乐的时光一眨眼就过去了。就在六年级的寒假里,奶奶趁我不在家时把小花卖了。为什么呀?那是我的好朋友!我的心好痛,心就像被扔到了冰块里,寒到了极点。我失去了在我伤心时第一个来哄我的朋友,我失去了从小到大和我一起成长的好朋友,现在只剩下我一个人了,我好难过。我在日记里写到:“我的内心就像一颗水晶球,说碎就碎了,唯有小花能帮我恢复如初,但!再也不可能了!”
和小花在一起的时光,这是我记忆中最宝贵的经历。现在没人可以帮我恢复到从前,唯有你——小花。