描写兰花的作文
我家种了一盆兰花,它开得十分茂密,叶子有的耷拉着”脑袋”,仿佛一个孩子考试考砸了,无精打采地往家走,有的弯着腰,仿佛在欢迎我这个小主人的回来,有的昂首挺胸的,好像打胜仗为祖国做出巨大贡献的一个中国***。
叶子美,是用来衬托花的,因为有句话叫做绿叶衬红花嘛!
兰花开放时,有的像一张笑脸,一天到晚对着我笑;有的像一个急切的小孩,恨不得一秒钟就开花,向我这个小主人微笑,有的像一位亭亭玉立的少女一阵微风吹来,它,不,所有的兰花都开始随风翩翩起舞。
看到这个场景,我立刻停下笔,走到花盆前欣赏。这盆兰花不仅把我们家装扮的满园春色,还帮春姑娘添加一份生气。
突然传来一阵响声,毫无疑问――肯定是妈妈回来了,我这才想起作业,于是飞快地跑进房间。