描写兰花的作文
“儿子,去跳舞了!”
我可是不爱跳舞的,不理妈妈,继续看淡雅的兰花。
“儿子,去跳舞了!”妈妈又叫了一遍,嗓门大了许多,又生气了。
我真希望变成一朵兰花,成为花中君子,有君子高阶的品性。我越想,身上就像蚂蚁在爬一样痒痒,我真的变成了一朵兰花。
你猜,我变成的花上会开出什么?当然不是花朵了,也不是果子,哈哈哈,是三明治!
我变的花上长满了各种味道的三明治:酸酸甜甜草莓味的,葡萄味的,还有香蕉的,杨梅的,酸溜溜蓝莓味的,有淡淡清香桃子味的……风一吹,他们就在枝头东摇西晃。
我会请小黄狗、小花猫、小青蛙、小乌龟、小灰鸡、小螃蟹过来摘,然后吃,如果你喜欢也可以来摘。
傍晚的时候,妈妈提着一个大包过来了,我的心咚咚咚地跳着,震得花上的三明治都一动一动的,发出沙沙沙的声音。
“你好!”妈妈向我点了点头,“请问我可以摘蓝莓味的三明治吗?”
她不知道我变成了花!我有些高兴,又有点失望。一些花枝轻轻抬高,妈妈轻易的摘下了一个三明治,坐在那片草地上。
妈妈打开背包,从里面拿出好多玩具:太空沙、水晶泥、沙包、水宝宝、小手链……她把这些好玩的分给小动物们。他们一起在我旁边津津有味地玩了起来。
“呜呜呜呜……”我心里想,嘴巴里也发出这种声音,把他们吓了一跳,他们也只是互相奇怪的望了一眼,又继续玩起来。
“呜呜呜呜……”我说话的声音越来越大了。这时候,我开始想念家里那些有趣的玩具,好像还看见爸爸正在快快乐乐地玩着解压沙。天哪,那可是我最喜欢玩的东西。
“咦,下雨了。”小螃蟹抬头望了望,可太空中一丝乌云都没有。
“你的水宝宝是水吗?”小灰鸡问小青蛙。
“你看,这不好好的嘛?”
“那么,可能是一只虫子撒了尿。”
“不对,是小花的口水。”小黄狗发现了花杆上不断往下滴的水珠。
哎,变成花真麻烦。他们连水珠都是从我眼睛里流出来的都不知道。
“小贪玩,想玩了吗,对吧?儿子!”妈妈说话了,还对我眨了一下眼睛。
噢,最了解我的人到底是妈妈。
呀!她是怎么知道我的秘密的?