描写兰花的作文
星期日,我和爸爸妈妈一起兴致勃勃地去镇海花木世界看兰花展。
一进展厅,我仿佛进入了花的世界,成千上万的来自全国各地的兰花欢聚一堂,张开着一张张可爱的笑脸,迎接客人的到来,一阵阵沁人心脾的清香扑鼻而来。馆内人山人海,有的扛着照相机捕捉最美的姿势,好像生怕兰花一会儿就会消失得无影无踪;有的正在细细地观察,时不时地低下头来闻着花香;还有的正在窃窃私语地讨论着兰花品种,俨然一名兰花专家。
兰花品种可多了,叶子有宽的、细的、短的,真是形态各异。它那淡淡黄、浅浅绿的花瓣上点着紫红的胭脂,显得又风雅又华贵。有的高高的仰起头,像个高傲的小姑娘,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。“人人,快来看”,原来是妈妈发现了一盆“相互依偎”的兰花,它的造型非常奇特,两支兰花依偎在一起,犹如两位白发苍苍的老人,在说绵绵情话。
我爱兰花,更爱它有那高贵、淡雅的品质。