描写兰花的作文
她,开在春寒料峭的季节里,开在生机勃勃的校园里。她,没有牡丹那样国色天香,没有茉莉那样香气扑鼻,没有玫瑰那样艳丽,但她却以洁白无暇的颜色与淡淡的清香,吸引着我,使我百看不厌,她就是――白玉兰。
下课了,我凭栏远眺。只见一大朵一大朵的白玉兰挂满枝头,如一朵朵可爱的白云,在此逗留,又像一只只水灵灵的大棉桃挂在树梢,还像一个圆滚滚的小雪球,蓬松松,软绵绵。
我走下楼梯,来到树下,驻足仰望。玉兰花一丛丛,一簇簇,一片片,似乎一只只活泼的白鸽在枝头栖息,如一只只蝴蝶在树上翩翩起舞,又如一个个能手雕出来的精致的玉杯。
玉兰花是一个热闹的大家庭,有的花儿完全盛开,她并不是纯白的,根部有一些紫色跟着茎一直向上蔓延,那一朵朵盛开的白玉兰相依为公主正转圈时的舞裙飞转起来。有的花儿半开半合,像一位姑娘想为大家跳舞,但又害羞,就用自己的手捂住了脸。
有的还是一个花骨朵,像一个小宝宝躺在里面似的,怕受凉,就把花瓣和了起来,就像一只很大的仙桃,让人看了,忍不住摘一个品尝。有的花儿开始凋谢了,可是他不忍离开大树妈妈的怀抱,也不肯离开这多姿多彩的世界,所以紧紧抓住树干,不让自己离开。还有的花儿已经凋谢了,一会儿掉一片花瓣,一会儿掉一片花瓣,像天上的仙女撒下了一片片花瓣,在为这世界增添色彩呢!
看,这个枝头开满冰清玉洁的玉兰花,有的几朵挨在一起,仿佛是一对姐妹在说悄悄话呢!有的两朵离得很远很远,似乎吵了一架,正生对方的气呢!还有的只有一个人,孤孤单单的,它仰望着瓦蓝瓦蓝的天空,看着一群小鸟在自由自在地飞翔,仿佛自己也是一只活泼的小鸟,展翅欲飞。
我捡起一片花瓣静静地欣赏,只见花瓣圆圆的非常娇嫩,似乎轻轻一碰就要破了,像晶莹剔透的莲花床,又像柔软的棉花糖。
我闭上眼睛吸了一口气,沁人心脾的香气,让人神清气爽。
啊!校园里的白玉兰,你洁白如雪,清香如兰,你是一幅美丽的图画,你是一首动听的诗,你还是一支美妙的歌。