描写兰花的作文
你见过那生长在山坡野地上的野兰花吗?
你喜爱那漫山遍野的野兰花吗?也许它不惹人注目,因为它只不过是一朵普普通通的小花。我特别喜欢野兰花,记得小时候在山上玩耍,发现那一朵野兰花正被调皮的小男孩踩着。当小男孩走了已后,我心急火燎向那野兰花跑去。野兰花那嫩緑的叶子,迷人的花都已无了踪影,唯独剩下了一根光秃秃的枝干孤零零,无声无息地呆立在那儿。我把野兰花带回家精心地料理它,把花盆移到了书桌前的窗台上。我相信,并且期待奇迹的出现。时间如流水。
那天我在书桌上看书,不经意间抬头瞥了一眼窗口,哦!天哪,我被眼前的一幕惊呆。野兰花竞然零星地冒出了一丁点嫩緑的叶子,它是那样稚嫩,然而又是那样充满生命力。
野兰花它没有玫瑰迷人的芬芳,更没有牡丹的雍容华贵,但它生命力顽强。现在,野兰花开得十分美丽。白地如雪,如同仙境一般。最迷人的还是那一抹幽香,清清淡淡宛如一位少女走过留下的那一阵清香,久久不散。我喜欢这不起眼的野兰花!