描写玉兰花的作文
春的脚步慢慢的向我们靠*,周围的动植物们也有了很大的变化!
瞧,小溪边的草儿从泥土里探出了嫩绿的头来,河边的柳树姑娘也醒了,她那细长的头发好像一位善舞的舞者,不停地翩翩起舞。
那原本害羞的玉兰花姑娘也绽开了笑脸。
快瞧!她白天总是身穿一身纯白的“连衣裙”。花瓣上撒点着带粉,就好像是爱美的小姑娘在自己脸上涂上了胭脂!
而到了晚上,她的花瓣儿却变了一个样儿!
花瓣儿合拢了,花瓣儿的背面是淡紫的,在黑暗中就好像一位害羞的小女孩!非常的美丽!她的花瓣儿虽然没有梅花花瓣大气,典雅,但却比梅花娇小动人;她也没有红玫瑰花瓣儿那如情似火!却有着一身纯白如雪的白色“连衣裙”。
她从来不与的鲜花去“争风吃醋”,但她那沁人心脾的香味却总是在无意间吸引他们的嗅觉,让人对她们“一见倾心”!