描写玉兰花作文
“买花!买玉兰花!"一大早就听到花店老板在喊,我仔细听着:“喂,这不是老师上课讲的玉兰花吗?都说广玉兰开花早晚,一棵树上能看到各种各样的花:有的害羞,有的刚开,有的开!我觉得很好奇,就让我和妈妈下楼去卖一个。下楼的时候真的各种形状。还听说玉兰花有淡淡的香味。我半信半疑,就拿了一朵玉兰花闻了闻。啊!好香!我真的醉了。我被香味深深陶醉了。于是我让我妈卖几朵花!
玉兰花很纯。我把它带回家,发现里面不时有几只虫子在爬来爬去。我怕玉兰花受损,就把它泡在池子里。我看到里面的虫子没了,但现在我能闻到了。香味比以前淡了很多,还有自来水的味道。呃,一朵好玉兰花没了。真可惜!我以为香味可以回来,就问我妈,我妈说外婆家有玉兰花,我就很高兴,于是我们去外婆家摘了一些玉兰花回来,可是没几天,这些花就枯萎了,我很难过!所以我觉得我这样做是不对的!只有让广玉兰在树上存活,它才能继续繁殖,让每个人都能闻到它们的香味!
我爱广玉兰的芬芳和纯净,我爱广玉兰无与伦比的生命力!