描写玉兰花作文
早春二月,西河路两边美丽的玉兰花,迫不及待地绽放在枝头。
远远望去好像一只只白蝴蝶停在树上栖息,又像一只只白鸽在枝头歌唱。
*看,就好像一朵朵白色的小荷花,有的开了一半,像个娇羞的小姑娘,有的完全绽放了,可能是急切地想看看外面美丽的世界,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
不知这番美丽的景象是谁裁剪出来的?原来是二月春风这把剪刀,裁剪出来的呀!一阵微风吹过,玉兰花的花瓣就跳了下来,随风舞动,似乎想吸引所有过路人的目光。有些司机,还真的,被迷住了,情不自禁地打开窗户,放慢了车速,欣赏着美丽的玉兰花,有的路人还拿出手机,拍了许多美丽的照片回家留念。小朋友们在树下捡玉兰花花瓣,想回去做书签或做标本,有的还仰着头,想等玉兰花的花瓣飘到自己的头上,期待着下一阵“玉兰花雨”!
三只麻雀妈妈看中了一棵开得正娇艳的玉兰花树,在上面做了自己的巢,可能是因为这边太香太美丽了吧!
西河路上的玉兰花,真是让人心旷神怡呀!不愧誉为城厢镇最美街道呢!