玉兰花作文
玉兰花爬满了整树,却只开了一半,花稀稀疏疏的,却雪白雪白的。可惜天气不好,但是花却从枝底漫向枝头,似乎这样还不够,她仿佛还要朝着更高的地方延伸,延伸
玉兰树为开花多长了个心眼,只开花,不长叶,这样就好看了呀。当花开满一半时,是一层薄薄的面纱,这层面纱自然是雪白的,若隐若现地遮着玉兰树俊俏的脸,倘若你问,这面纱干嘛用的,自然是盖头,新娘的盖头!那么,玉兰树嫁给谁呀?自然是她爱了很久的天空啊。玉兰树可是方圆百里以外最高的花树呀,也是花开得最美的花树了。
玉兰花不慌不忙地编织着雪白的嫁衣,不慌不忙地为每朵组成嫁衣的花朵浸上芳香,她要用最美的姿态参加婚礼。那时候,她就是最美的新娘。
所有人都看透了玉兰的心思,看她身上的花就知道了呀,每朵花都凝脂一般,花瓣缓缓地舒开,每朵花都花蕊朝上,做出要飞上天空的动作,花蕊到处微红,是害羞了吗?花树上的花苞才是嫁衣的装饰品呀,所以那些花苞才只露出一点白,却迟迟不开呀。
花儿们自然也高兴,最好看的花树要嫁给她心爱的天空了。山茶是红花绿叶,喜庆地宣布着这个消息,接着所有的花都知道了,红叶李是伴娘,为玉兰的婚礼准备着要撒的白花瓣。花树们就这样准备着。
可是,玉兰花是在一个月色很好的夜晚嫁给天空的,银色的月光柔柔地洒在树上,玉兰的嫁衣终于完成了,这是天空派来接她的,那风一吹,玉兰花便躁动了起来,花瓣摇啊摇,终于飞向了天空。婚礼,是飘满玉兰花瓣的天,和如水的月色。
突然,从幻想中走出来,面对的还是那半树玉兰。