写雨的小学作文
春天,雨是贵重的。细如牛毛的雨丝轻轻地、柔柔地飞落到了大地、湖泊、海洋、山顶和房屋上。看,小草们正在努力地钻出地面,柳树抽出了新枝,迎春花也在准备吐出花苞,长出茂密的叶子……瞧!青蛙、狗熊打着呵欠,伸着懒腰,慢吞吞地钻出了温暖的巢窝,开始了新的闯荡。(.)再看河里,河水冻了一个冬天,突然间得到了春雨的滋润,乐得咧开大嘴笑了,只见那大大小小的冰块顺流而下,淙淙的流水声仿佛是一首首动人的乐曲在回荡。在巍巍高山上,大片大片的绿色覆盖在那片死黄土上。山下房屋的屋檐上的冰凌开始融化,水滴顺着细细滑滑的雨丝向下流淌,活像一颗颗断了线的珠子顽皮地蹦到了地上的水坑里。春雨让整个世界都充满了生机。