写及时雨作文
我是个好动的人,每逢雨天不能出去,郁闷的我总坐在窗前发呆,看着看着常常觉得窗前的雨似乎没那么讨厌了。
已是晚冬初春,河里的冰依然没有化净,这是入春以来的第一场雨,花草树木似乎是喝饱了这些甘霖,获得了新生,一场雨下来,外面就焕然一新了,连迎面吹来的风都夹杂着泥土的芳香。
夏天是炎热的季节,生活在江南水乡的人们很幸福,因为夏天的雨总是来的那么及时,在所有人焉巴得像一根根狗尾巴草时,给你浇上一场短命的倾盆大雨,那真是再爽快没有了,所以我喜欢夏天的雨,不仅仅是那首石久让的《summer》,还是那令人酣畅淋漓的游泳池,还是那令人垂涎三尺的冷饮,更重要的是那一场场给那些被热浪袭的昏头昏脑的人们的及时雨。
又是一场大雨,看这场雨却令人欢欣鼓舞,因为尽管它打黄了轻轻的树叶子,也打出了丰收的果子,秋天是忙碌而收获的季节,天气开始变凉,雨也冻着了似的,渐渐少了,天气变得越来越干燥,忙了大半年的人们却不希望下一滴雨来打乱他们的丰收计划。
冬天的雨就更加深居简出了,即使来了这么一小场雨也变得有气无力的,漫天飞舞的大雪一脚踢开了滴滴答答的雨,*人也迎来了新的一年,不过,也有好处,那就是在大家兴高采烈准备迎接新年时,很少来一场大家都不希望的雨,由此看来雨又是通人性的,它明白你的喜怒哀乐。
我喜欢雨,它能够帮助你消除疲劳,给你带来清凉,给你带来愉快,给你带来一年所企盼的丰收,给你带来希望。