写雨的小学作文
今天,又是一个大热天,早上一起来,就感到闷热,没有一丝凉风,抬头一望,天空漂浮着几朵白云。到了中午,空气更加闷热,人们个个汗流浃背,纷纷躲到树下乘凉,地上的花草树木,在烈日下,都显得没精打采。树上的知了叫个不停“热呀,热呀。”
下午一点左右,老天突然像变了脸,天边出现了堆堆乌云。像万马奔腾似的,朝这边涌来。天渐渐暗了下来,紧接着一阵电闪雷鸣,那声音震的窗户都在响。不一会儿,大雨像瓢泼似的泻下来。豆大的雨滴落在地上,溅起一朵朵水花。空气顿时也凉爽了许多。
我站在自家的窗前,透过雨雾,看到那些花草树木比下雨前精神了许多,渐渐地,乌云散了,雨小了很多,过了一会儿,雨停了,我连忙跑到楼下,抬头一望说:“看!一道彩虹。”我高兴地跳了起来自言自语的说:“彩虹太美了。”