写老师作文600字
我的小学语文老师——洪老师,她有着一头梳理着整整齐齐的齐耳短发,散发出淡淡儒雅的气质;眼睛虽小,但处处透露出智慧的光芒;她个子虽然不高,但在我的眼里,她是多么的高大!她上课时那种认真细致、淳淳善诱,诲人不倦的精神给我留下的深刻的印象。
记得有一次,洪老师指导我们写一篇作文——《香蕉》。上课时,同学们把老师提前让我们带来的香蕉拿出来,摆在桌上。洪老师拿起一支香蕉,对同学们说:“大家观察香蕉皮,并摸一摸表面是否光滑?”同学们观察后,异口同声说:“香蕉皮嫩黄色,表面凹凸不*。”洪老师又问:“剥开香蕉,观察果肉的颜色。”过了一会儿,同学们回答道:“果肉淡黄微白,偶有几条丝。”洪老师又说:“品尝一下香蕉,果肉软不软?甜不甜?香不香?”我先轻轻咬一口果肉,啊,又甜又软真好吃,我又闻了闻,一股香味儿流进鼻子里,原来香蕉也有香味,而且是那么香,我还是第一次认真地闻呢!当我们把答案告诉老师时,洪老师笑着说:“同学们,你们真会观察。那你们知道香蕉具有什么用处吧吗?”大家想了想,便纷纷举起手。老师请了一个同学,他说:“香蕉能消除疲劳。”又一个同学说:“香蕉可以美容。”有一个同学说:“香蕉秆可以制纸、绳,茎、叶、果皮作牲畜饲料及肥料,香蕉汁可作染色剂,鲜果可作粮食、蔬菜外,还可加工淀粉、罐头、果酱、果泥、蕉干、炸蕉片、酿酒……”接着,洪老师对大家说:“是的,香蕉具有许多的用途……”一节课下来,我们不但了解香蕉的各种特点和作用,而且也学会了对待任何事物都要有细致观察,认真思考的良好态度。
洪老师在无数的45分钟里,用辛劳汗水和智慧为我们编织成无数耀眼的光环。在人生旅程上为我们点燃知识的光芒,丰富我们的心灵,增添我们的智慧。谢谢您!洪老师,祝愿您永远健康!愉快!幸福!