我有一个既亲切,又漂亮的好老师,你们知道她是谁吗?那就是邹老师。
邹老师有一头乌黑亮丽的长头发,水汪汪的大眼睛,戴着一副紫色的眼镜,可爱的小鼻子,月亮似的嘴巴,看上去很清秀。邹老师长得瘦瘦的。有一次,邹老师跟我们说,上次她和谭老师一起去逛街的时候,看见一件很时尚、很漂亮的衣服,觉得很适合自己,一看喜欢上,她满心欢喜地去试,可是穿上小码都大。所以呀,邹老师说她要增肥。真希望邹老师不用那么操劳,可以长胖一点儿。
记得我三年级从台湾转学来这里读书时,拼音还不熟,简体字有很多不会写,对这里的环境也不熟悉。邹老师就教我认拼音,还教我认会很多简体字,现在我的功课有很大的进步。邹老师常常要我们写日记,提高我们的写作能力。刚开始,每次要我写日记的时候,我就伤透脑筋,不知道知道该写什么才好,有几次的日记写得很不认真。下课,邹老师对我说:“你们可写一些自已快乐的、伤心的、难过的、后悔的事。还可以写身边的亲人、同学,自己的玩具呀……”我的灵感一下子就来。老师还常常鼓励我要多读课外书,多观察,积累写作素材。现在,我的作文常常被当作范文在班级展示呢!
我比较内向胆小。邹老师就会对我说,要大方,说话要大声,要积极思考问题,大胆回答。听老师说的这些,上课时,我就积极思考问题,想到就大胆地举手回答问题。
我喜欢我们的邹老师,她真是一位好老师。