马老师是我的数学启蒙老师,她的用心与对我的关爱,是令我感激至今的。现在常忆起与她相处的时光
犹然记得,初识的那份关心。数学,对于那时的我来讲,是云层,我困于其中,迷惑而着急。几次考试后,她便发现了我数学严重跟不上,便把我叫到办公室,叫我把不会的知识点告诉她。我大演艺宠书上只有简单几道会的,“都不很懂。”我小声说道。“这样基训的题我挑几道,你每天写完拿来给我看。”
画完题一看,我吃了一惊:题中所给的条件思路。都已经标好,旁边还有几个秀丽的大字“不急!”“用心!”这是别的老师从未给过的关心,便在数学下写东西,这样持续了一个多学期。题型基本全部掌握。
犹然记得作业中的那张“纸”南针。马虎与我而言是作业中难以克服的难题,题型虽掌握,可计算过程中常有抄错数和计算错误等可以避免的小错误。被马老师警告过两次后,虽有所注意,可还是免不了出错。记得那次作业发下来,入眼的是一片红叉叉,心一揪,又是马虎。焦急与无奈在心底。又一翻页,竟夹着一张纸,是马老师为我整理的错题。例题与常错类型下面有两个大字,“认真”详细的注意事项标注时我感激又不安。
此后便全力以赴,不愿付老师希望错误,这才有所减少,且分数有着显而易见的提高。
犹然记得,她暖阳般的爱护。夏日吃冰引起胃病的我,眉头紧皱的趴在课桌上。写题的间隙,她来到我桌前,将我扶至医务室,拿上我的水杯。又帮我轻拍着后背。心中无数感动。现在回想仍十分感激。