杨柳吐绿,春暖花开。新的学期开始了,我怀着浓浓的敬意,向辛勤耕耘在教育第一线敬爱的老师问好:辛苦了,老师!
老师,这是个多么伟大、崇高的称号啊!从古至今,伟人、诗人、英雄、豪杰,哪一个不是出自老师的辛苦培育?发明、创造、定理、学说,哪一个不包含着老师的前期培养?优良的品质,有赖老师的悉心培育;美丽的蓝图,始于老师心中的描绘……
老师,你像一颗筑路的小石子,默默地为新一代铺设起飞的跑道;你像春日里绵绵的春风,无私地滋润万物,让光秃秃的枝丫长满绿叶花苞;你更像一位伟大的母亲,在孩子无助时,及时地默默扶他一程。
老师,这个词不仅是一个职业名称,更是一种责任、一种奉献。有谁能够明白你的艰辛,你的汗水?在深夜里,星星早已挂满了夜空,人们枕着香梦甜甜入睡,可你却依然在灯光下批改作业。那从窗户射出的光线,与闪烁的繁星融为一体,这是多么和谐的景象。
老师,你带着我们在知识的海洋里寻找知识的奥秘;你启发我们奇思妙想;你开启了知识大门,让我们看到了无穷无尽的珍宝……当看到我们取得优异成绩时,你比任何人都高兴;当我们创出一番成就时,你却躲在一角,永远不会“贪功”……最少需求,最多给予,无尽奉献,这就是我们敬爱的你―――老师!