赞美老师作文600字
千古以来,赞美老师的诗歌不计其数,“随风潜入夜,润物细无声。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师养育出了多少英雄人物,老师成就了多少辉煌,老师又是何其伟大!
在我记i忆深处,最难忘的便是我的启蒙老师—郭老师。
她很漂亮,灵气的眼睛,甜美的笑容,我们总爱围着他,听她讲故事,一起穿越到书中的森林小溪中,和小红帽一起采蘑菇、听百灵鸟在歌唱。他带着我们到过许许多多奇妙的地方。
最难以忘怀的事,应该是刚走进幼儿园的那几天。从小,我就是个恋家的孩子,到了幼儿园,即使知道晚上还是会回到家,即使其他小朋友都热热闹闹的,可我还是害怕的不搭理别人。直到有一次上写字课,我无助地看着老师的嘴一张一合,泪水又涌下来模糊了我的眼,就连老师漂亮的鹅黄色裙子也模糊起来。
郭老师通过我妈妈终于理解我为什么这么喜欢掉眼泪。我记得她牵着我的手到园里的滑滑梯上玩我从来不晓得幼儿园还有这么美丽、这么好玩的地方,我乐此不疲地奔跑着。后来老师又拉着我的手说了许多,内容我已经不太记得了,可那以后,我变的活泼开朗,成了一个人见人爱的小女孩。我发现了更多美的地方,我们的小操场、小舞蹈室,镶蓝边的连衣裙校服,我通通爱上了它们,爱上这个五彩缤纷的世界。
老师经常和我们在一起。睡觉时,她和我们一起躺在小木床上,我们都爱挤到他身边去睡,好似在她身边入睡会做一个好梦,会睡得沉沉的。事实上,郭老师身上淡淡的幽香真的让我们睡得踏实、安稳。
老师是我们成长中重要的伴侣,是人生中指引我们到达彼岸的灯塔,是不断发光发热给我们能量的太阳。在幼时的我小小的世界里,我永远忘不了郭老师,忘不了记忆中那抹淡黄的身影。