走进心灵深处作文
星期五下午放学,同学们陆陆续续回家。我从昏暗的车棚里推出我的自行车,顶着刺骨的寒风,像一只缩头乌龟一样把自行车推出了学校校门。
一出校门,我就使劲蹬,希望自己能够马上回家,靠着沙发,喝一杯暖暖的奶茶,是多么悠闲的生活啊!想到这儿,我不由得更使劲了。车子随着我的控制而摆动,像一条活蹦乱跳的鱼在摆动她漂亮的鱼鳍。
“咔!”好熟悉的声音啊!“咦,怎么蹬不动了?莫非。”我跳下去,看车的链子,果不其然,车子又滑链了。刚才在脑海里想的一切全部破灭了,我的心沉到了谷底。
我把车子推到一边的街沿上。没有修车经验的我,把干净的手弄成了煤炭工人的手,黑糊糊的,还很臭。这时,我的朋友恰好走过这儿,他看我的手很脏,车子的链子也掉了,一下子明白了我遇到的困难。她挺义气,马上停下车和我一起修。我原以为遇到了救星,但是由于她操作失误,车链竟卡在了齿轮里!“天呀!这下更糟了”。我双手抱着头,一副无奈的样子。
正当我们陷入深潭,不能自拔的时候。一个约20出头的外地小伙子走到了我们的身边。他个子大约170cm左右,带个黑色的帽子。皮肤黑黝黝的,好像全身都是黑色的。小小的、微肿的双眼,高挺的鼻子,红润的嘴。虽然说不上帅气,但人挺精神,就仿佛是扎根边疆的白杨。他声音很好听,问:“小朋友,你的车子链子断了吗?”“没,没有。”我结结巴巴的,也不知道为什么。“要不我来替你修修。”“不,不用了,链子掉了而已。”面对这样一个热情的陌生人,我和朋友对视了几秒。我心头越来越不安:他不会趁修车的借口问我要钱吧?我摸了摸自己空空如也的口袋,不禁打了个寒颤。他会不会把我拐卖掉?我环视了一下四周,人这样多,量他也不敢把我怎样!我脑中的想法很多很多,也很乱。就在这时,他已经开始修车了,他用手扒出卡住的链子,再用树枝轻轻一挑,车子就被修好了,而且,他修车的姿势很优美,像在跳芭蕾舞。我感激的说声谢谢,小伙子也微微一笑,便走了。
我为自己的担心而发笑,回味时,各种滋味都有。走进心灵深处,去发掘自己幼稚而多梦的青春!