心灵深处作文
爱,是一个令人陶醉的字眼,也是一个永恒的话题。爱,就像一块调色板,创造了五彩斑斓的生活,造就了人类的幸福与和谐。但爱到底是什么呢?
有人说,爱就是发自内心的一种感觉就是一个人的感情在另一个人身上最真实倾诉。有人说,爱是一种自发的,有目标的行动,一个人不可能对一个十分陌生的人产生爱的感觉。
还有人说,爱是人们使能够感受到温暖的一种形式,这种形式是帮助人类向前发展的力量。
这些人就这样争论着,谁也不能说服谁。正在大家争论不休时,突然看到一位母亲领着双目失明的儿子从旁边走过。母亲正在给儿子讲童话故事,儿子入神地听着,脸上露出灿烂的笑容,看得出,他们非常幸福。这些人目送着对母子走了好远、好远……
其中一个人说,看到了吗,这就是爱啊!再没人提出不同的观点了。爱其实就是一种发自人类内心的本能和天性,是无法伪装和矫饰的,所以大爱无言啊!
生活中,那些看起来对你很担心的人,也许并不是真的在乎你,而那些默默关注你、无私为你奉献的人才是最值得你去珍惜的。
我们每个人都需要他人的爱,同时我们也要付出爱,给自己,给家人,给朋友,给素不相识的陌生人。当爱之花在心灵深处的时候,世间的一切烦恼与纷争,困惑与误解,都会化为一缕清风飘然而去,留下的,只有那份默默的温情。