走进心灵深处作文
这个世界美好的事物很多很多,我们至今不知道该怎么体会!每个人都渴望得到理解,人与人之间的理解是相互的。理解是一种宽容,理解能使家庭更和睦,友谊更牢固!让我们走进心灵深处,理解心灵的真正意义!!!
早上下着大雪,我一个人慢悠悠的走向车站,坐在车上百般无聊的四处观看着车上的人。人也挺多的,忽然听到一声“谁的钱包?谁的白色钱包丢了?”一个高中生摸样的眼镜男孩叫到。“我的,我的,我丢的!”一个白白净净的女孩答到。这本是很好的一幕,男孩把钱包还给女孩这件事就结束了。哪知,就在女孩伸手拿钱包的时候,男孩突然说了一句让我们大家都难以置信的话“先给我50元犒赏费再说!”这一刻我们都觉得这个男孩也太……
一个老奶奶看不下去了就说“年轻人啊!把钱包还给人家吧!”哎呀!“您不知道,她钱包里有500多元钱呢!!!我才问她要50元很少了!”男孩不知廉耻的说!!女孩脸红了一下,随即从口袋里掏出一张50元人民币,拿了钱包就下车了。男孩在女孩下车后,把50元钱给了那个老奶奶。大家都用疑惑的眼神看着他,然后他向大家作了解释。原来啊,这个老奶奶上车掏钱时掉了50元钱自己不知道,被后面上车的女孩捡到了,自己装进了口袋里,然而她却不知道在捡钱的时候自己的钱包掉了出来。男孩说完后,老奶奶便掏了一下自己的口袋,50元真不在了。原来真是这样啊,车上顿时响起了雷鸣般的掌声!
也许有人会说直接挑明不就完了吗?何必要那么麻烦呢?现在让我们走进男孩心灵深处,我想他之所以不直接点明女孩捡了老奶奶的钱是不想让她难堪!宁愿让大家错怪他,也要用婉转的语言让女孩自己心虚。这样才不容易让女孩遗忘今天所发生的一切,做一个人不能总想着占别人便宜!要想人不知除非己莫为!正是这种委婉,不仅让女孩懂得了这些道理,还让我们大家看到了一颗善良的纯洁透明的心!走进心灵深处,让生活更加美好!走进心灵深处,让社会更加和谐!走进心灵深处,让世界更加美丽!