走进心灵深处作文
“我到底是一个什么样的女孩?”这个问题一直缠绕着我。直到今天,当我走进自我的心灵深处时,才发现:我变了……
晶莹剔透水晶
1999年1月13日,我诞生了,我的降临让全家人高兴得合不扰嘴。可能是因为我出生在一个教师家庭,自幼得到很好的教育,所有人都说我是一个乖小孩。父母对待学生比对待我更好,我从不会吃“醋”;路见不*,我必定会拔刀相助;同学有“求”,我必“应”……我是家里的掌上明珠,老师的得意门生,同学们最知心的朋友。在家里,父母伏案工作时,我轻轻奉上一杯热茶,父母劳累疲倦时,我热心地捶背揉肩;在学校,上课时,我认真听讲,一丝不苟地完成老师布置的作业;下课时,我耐心地为同学讲解难题,热心帮助有困难的同学,主动协助老师的工作……这是我从心灵深处挖掘到的我儿时的真实面孔——一块晶莹剔透的水晶。
逐渐蒙尘的玉石
大了一些,渐渐地,我有些看不起同学了。我觉得自己是一朵娇艳的鲜花,他们只不过是一堆杂草而已。日子久了,同学们也疏远我了,我变了,而且还不管谁对谁错都要别人向我道歉,仿佛我比别人“尊贵”些;我失去了往日的心,对待那“上门”请教的同学总是敷衍两句就“闭馆”。小弟小妹的无理取闹我不再像以前一笑而过,而是斤斤计较,不依不饶……我这是怎么了?我甚至和父母大吼大叫,这还是我吗?……这是我从心灵深处挖掘到的自己慢慢长大的真实面孔——一块逐渐蒙尘的玉石。
初露润泽的珍珠
进了中学,我渐渐成熟了。虽然还是一张孩子脸,虽然高兴时仍会旁若无人地大笑,虽然放假后仍会和院子里的小伙伴一起疯玩,但我已明白,昨日的我哪些是对,哪些是错。人与人之间相处贵在真诚,贵在持之以恒的真诚,我要真诚地对待身边的每一个人。我有了理想,学会了宽容、忍耐,懂得了尊老爱幼、助人为乐。现在,我正努力着,我要为祖国贡献出自己的微薄之力我不会再像以前那样自以为是,我要为自己的理想而奋斗,我要成为一颗无可替代的珍珠。
我找到了自我,我也找到了目标。那些记忆,将变成历史,永远留在我内心深入,迎接我的将是努力拼博,因为我看到,拟锦的前程在向我招手……