心灵深处作文
我的心灵深处,有那么一份柔软,软至深处,泪水凄然。有时候,柔软的有一些无谓,如同在心灵深处孕育幻想;有时候,柔软的有一点悲,面对自己低吟浅唱;有时候,柔软的很悠远,前尘往事,岁月河山。有时候,柔软深深地埋藏,却不显露出点滴的感伤。
或许,人亦如同一枚硬币,会有两个面。我朝云暮雨,笑会灿烂,悲亦茫然。有时候我把它归结为‘思想’,这一种无限蔓延,无所控制的东西,左右了我们为之流露喜或者怒就成为了情感。有时想抛却它,可是回过头来想,这一种随生命渐来渐长,渐变渐丰富,渐趋于成熟的东西,它或许只有在体温冷却掉的那一刻,才可能随灵魂消散。它注定是和我此生,不诉离散。
有时候,我只是希望它,不要太过柔软,软到成为我的,一种悲伤。有时候,我会告诫自己:这个世界,本就荒唐,你用眼睛看到华美的面纱,却用心看到拙陋的容颜……
对于世界,我用一世的生做它的旅客,或从容或慌乱的走到死;对于我,会有梦,也会醒。有起伏,亦有朗然,但日暮归故山,山河依旧,我离去,世界依然……
或许,我在生的世界里,没有让身体自由,所以总是这样让心飞翔,没有很多可以依偎,所以总想杜撰。总在心的最深最深处,放逐我无比的柔软,让一份深爱,打理我的感伤。此一生:不诉离散……