人类救助动物作文
星期天傍晚,我和妈妈买菜回来,在小区里发现了一只脏兮兮的小流浪猫。它浑身上下沾满了泥点子,蜷缩在一辆电动车下 ,一双眼睛好似两颗黑葡萄,忽闪忽闪的,看起特别可怜。我便拿出刚买的小香肠,朝它扔去,它立刻从电动车下跑了出来,这时我才发现它的一条后腿是瘸的,它小心翼翼地往前挪挪,然后用它的小爪子把香肠拨到了嘴边,狼吞虎咽的吃了起来。吃完后舔了舔嘴巴,对着我“喵喵”叫了两声,一瘸一拐地跑回了电动车下。后来我在小区里还发现了好几只流浪猫。
那么,它们是怎么成为流浪动物的?原来,现在城市里有许多人喜欢养宠物,最初是让它们陪伴老人或小孩子的,但有一些小动物因为天生残疾而被主人丢弃,或者因为跟主人走失等等原因产生了越来越多的流浪猫、流浪狗。它们吃不饱、睡不好,有时可能还会遭受人们的伤害。我很同情、可怜它们,所以我想设立一个流浪动物救助节。
在节日这一天,人们要给流浪动物洗澡、喂食,还要为它们搭建一些小屋,供它们躲避风雨。有的小动物生病了还要为他们治病,严重的还要把它们送到动物救助站,身体健康的可以让有爱心的人士把他们领回家喂养,这样就可以让流浪动物得到救助了。当你遇到流浪的小动物时,请不要去伤害它们。如果你有吃的,请喂给它们一些,因为动物是人类的朋友,让我们一起来保护小动物们吧!给他们一个温暖的家。
我期盼流浪动物节快快到来!