写给的人类作文
可爱又可怕的人类:
你们过得还不错吧!
我很久之前就想给你们写一封信了,我以为你们会悔改,可我一次又一次的失望,所以我给你们写下了这一封信。希望你们就此悔改。
我以前也是生活在美丽的森林中,那里曾经鸟语花香,绿树成荫,宛如一幅美丽的油画。可是有一天,你们却要把我们的油画涂抹上不干净的色彩。一些穿着让我讨厌的颜色衣服的人,拿着一种和我牙齿一样锋利的工具将大片树木砍伐,我忍不住上前与你们争辩,你们便用麻醉针使我昏迷,我醒来后,便看到的是你们人类“开心”的笑脸,原本我熟悉的翠绿色全都变成死气沉沉的灰色。就这样我就成为了你们人类的玩物。虽然你们经常给我食物,但我一不听话就会用鞭子打我,逼着我在你们面前游走。
我在动物园还算不错的,但当我听到我的兄弟姐妹被你们杀害而获得虎皮时,我的心像在滴血一样。如果你们人类被别人杀害,被别人当成玩物,你们会愿意吗?我劝告你们一句,我们老虎对动物的猎杀是是我们生存上的所求,而你们只不过是物质上的需求罢了。
除了我们老虎,大象,犀牛他们都在蒙受同样的痛苦。希望我写了这封信,你们能到此为止,住手吧,你们这样破坏大自然,大自然也会让你们生活不下去的。