写给自己初中作文
十五岁,我们渐渐脱去稚嫩,变得成熟,却对人生有太多的不了解。
站在时间的彼岸,我开始迷茫了,未来总是一个未知数,谁也不会知道,等在前方的究竟是什么……
关于梦想,本以为只要随着最初的信念勇往直前,命运总会眷顾你的。渐渐长大才发现,并非所有事情都是如此,随着时间的推移,最初的执着,还会是一成不变的吗?
十五岁的我只能告诉自己:带着信念走下去吧,即使最后那些梦都破碎了一地,至少,我曾努力过。
每个人的命运都不会相同,他们总会经历不同的事情,曾尝过快乐、迷茫、无助、痛苦……慢慢脱下稚嫩的面孔,仍留在脸上的,是真实还是虚伪?我无从得知,至少,我不会是真实的,但也不至于虚伪得透彻,就这样,徘徊在真与假的边缘。但这并非是我想要的,只是,在现实面前,又有谁会知道,当你把自己把最真实的一面呈现在别人面前时,得到的必然是同样的坦诚相待,而不是令人无法接受的伤害?
我总是对自己说:世间不会有真正的透彻,去寻找那些渺小的真实吧,那样便不会感到彻骨的冷了。
人总是在失去后才懂得后悔,才会懂得去珍惜,只是,有时候,即使我们珍惜了,想守护的东西也不愿意为自己停留,我们只能看着它从身边溜走。也许正如人们所说的:不是自己的,即使你用尽全力去捉住,它也不会属于你。
因此,我只好不断地告诫自己:在拥有的时候,用心去珍惜吧,这样,即使失去了,也不会有太多的遗憾。
我们总是在成长中失去,在失去中得到,这一笔数我们无法预计,也无法作出对比。但我坚信,成长的过程总会掺杂着悲伤与幸福,只要快乐地活着,那些痛苦便会显得如此的渺小,即便失去,我们也不会有过多的感伤。
十五岁,站在稚嫩与成熟的边界线,我对自己说:带着信念与乐观走下去吧,无论过程是快乐或是痛苦,我们总会找到想要走的路。