为明天的自己加油作文
冬天天气非常寒冷,大风呼呼的刮到脸上就像被刀割了一样,每天出门第一件事先为自己加油打气,迎接美好的一天。
少年君子不畏严寒,勇往直前。在路上,我们跑跑笑笑非常的开心,没过多久,我们就已经到达目的地,张老师让读《论语》并选出最好的两个组员去展示。经过一番评选,我们组选出了队长“李和泽”和副队长“张佩奇”为大家展示,而我站在队伍中为他们加油喝彩!展示完论语,还有一项活动就是唱营歌,听到这个消息,我立马愣住了,因为我自己从来都没有唱过营歌,可以说是不会唱。回来的时候我担心了一路。
下山后,老师先让队员们试着唱一下营歌,老师起了头开始唱了起来,队里就自己没有开口,感觉特别的不好意思,队长“李和泽”看出了我的心思,便让副队长“张佩琦”来教自己。在教我的过程中,一次又一次的在背读,可我总是记不住,副队长“张佩琦”没有放弃我,一直耐心的在指导鼓励着我,在为我加油!这时老师让集中在一起正式的来唱一遍,我的心立马提到了嗓子眼,急得像热锅上的蚂蚁一样,不知所措。老师让高个子队员去前面挥旗,我赶快跑了过去,本以为能逃过一劫,但老师说挥旗的队员们也要大声的唱营歌,没办法了,只能跟着唱了,听到同学们都大声地唱了起来,声音特别洪亮,而自己却小声的低着头。
这是我第一次唱营歌,也是我不自信,最胆怯的一次,但想到队员们给我的鼓励和同学们唱歌的那种雄伟气势,让我更坚信要认真做好每件事情一定要自信、努力。为自己加油吧!
每一次的游学都让我开阔了视野,又学到了很多知识,开心快乐的同时还要多发现多研究,一起加油!