家乡的四季作文700字
我的家乡是**代历史第一名城——南通,它两面临江,一面临海,四季如画,是一个富饶的鱼米之乡!
生机盎然的春天
春天,家乡的护城河——濠河,显得格外的绿,从天空俯视,它好似一条翠绿的翡翠项链,装饰着我的母亲——南通,使她显得格外的清新秀丽;抬头仰视,那翠绿欲滴的大树在向你招手,鸟儿也在歌颂着春天的来临,就连扑面吹来的风中也挟裹着菜花和泥土混合在一起的香味,嗅起来,感到无比的亲切,好像家乡在爱抚着你。这,就是我家乡生机盎然的春天。
充满乐趣的夏天
“知了、知了……”树上知了的叫声把我们引进了一个充满着欢乐的夏天,踏着翠绿的小草铺成的地毯,我们来到了家乡的滨江公园。远处的渔夫正在江中捕鱼,只见渔夫把鱼网撒向空中,动作格外的娴熟优美,好像在跳芭蕾舞一般,接着渔夫使劲地把网往回拽,等到网收回来的时候,好多的鱼在水面跳跃,在空中留下一道道优美的银色的弧线;再看看岸边,一群天真的孩童在岸边捉着螃蟹,还时不时向伙伴们炫耀一下手中的战利品。这,就是我家乡充满乐趣的夏天。
充满阳刚之息的秋天
秋天到了,五座挺拔的大山展现在了我们的眼前,它们就是家乡的五小福山。虽然没有翠绿的树叶为它装点,但也尽显了它们本身的阳刚之美,踏着枯黄的树叶,阵阵秋风送来凉爽,从大山之峰向下俯视,金灿灿的一片,好像为家乡披上了一件金色的外衣。这,就是我家乡充满阳刚之息的秋天。
银装素裹的冬天
冬天雪花纷飞,远远望去白茫茫的一片,为家乡披上了一件白色的毛衣。走在这白皑皑的雪地里,时不时会看见几个小孩子在雪地里打雪仗,充分地享受着家乡给予他们的快乐。这,就是我家乡银装素裹的冬天。
我爱我的家乡,我爱我家乡这如画般的四季!