家乡的四季的作文
在我的家乡里,一年四季都是那么美,好像一个大花园一样。
春天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。看上去,它好像离你很*,只要一举手就可以摸到一样。它又好像离你很远,怎么也不能接*。蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看。
天上是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,就如一个女郎,穿了件艳丽的蓝色夏衣,而颈间却围绕着一段很细很细的白纱巾,我没有见过这么美的天空!
樱花开了,一簇簇红樱花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶作陪衬,远远看上去,就像是晨熹微露的朝霞。在小石路南面的是白色的樱花。白樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!
夏天,荷花开了,嫩绿的叶子衬托着淡粉色的荷花,好像一位身着华贵的淡粉色连衣裙仙女在绿海般的叶子里穿梭,流连。那些荷花有的只展开了三两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。
道路边的参天大树比以前更绿,密了,一个个像士兵一样挺立在路边,绿的像是由无数个小翡翠组成,密的连一丝缝隙视野都看不过去。
秋天,大雁往南飞,一会儿排**字形,一会儿又排成一字形。
秋树姐姐,换上了鲜艳的连衣裙,微风吹过,枫叶在天空中飞舞着的时候,好像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞。
菊花开了,看,菊花的花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美极了。再看那花瓣,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。菊花的颜色也有很多,红得像火,黄得似金,白得若雪,绿得如玉,粉的好似一片云霞,还有那白中带绿的,更是清幽淡雅。五颜六色,美不胜收。
冬天到了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地上、树上、房顶上都变成白色的了。洁白的雪花,就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。
我喜爱家乡,更喜欢家乡的四季。