写成功的作文600字
我是独生子女,家中的掌上明珠,爸爸妈妈对我百依百顺百般呵护,拿我当公主一般对待,生活得十分幸福。尽管这样,可我有时候也会有很多话不敢跟父母说。
不过没有哪一个人在成长的道路上是一帆风顺的,总会与有一些小挫折,也只有这些小挫折能够激励我们奋发图强,懂得进步进取。
有一次,我落选了。在回家的路上我十分的懊丧。回到家后匆匆吃完饭,便独自上楼了,爸爸妈妈问我是怎么回事,而我怕父母批评我,没敢告诉他们。这时我多么希望我有一个姐姐能够听我诉说,理解我的心情。而且姐姐也会指导我哪里做得不足,哪些地方还需要改进。
过了几天,爸爸妈妈了解实情了后,跟我说:“欣雨,虽然这次你失败了,可就算这样你也不能退缩。你知道吗?现在摆在你面前的只有两条路,第一条是:一蹶不振的路,是一个彻底通向失败的路;而另外一条的是:汲取教训,再接再励。欣雨,你想想看你应该怎么做。爸爸妈妈知道你是一个自强的孩子,那么你应该更加努力。”
在听了爸爸妈妈的话后我受到激励,我要更加努力。虽然这次失败了,可并不代表永久的失败,我要让老师和同学都认同我。虽然这次摔跤了,可我要站起来,重新回到通往成功的道路上。就像威灵顿将军一样,就算打了败仗,可这却并不代表永久的失败,最后威灵顿战胜了拿破仑,成为了世界上赫赫有名的将军。
所以我下定决心,从现在开始更加努力学*。果然,功夫不负有心人,我终于在四年级时成绩有所进步,受到了老师与同学的肯定。通过这件事,我也懂得了:失败并不可怕,痛苦并不可怜,而真正让人感到可悲的是懦弱。失败是个未知数,当我们面对失败的时候,更加需要有份勇气将痛苦化为动力,不断地严格要求自己,让自己不断地进步进取,只有这样才能找到通向成功之路的方向。