描写成功的作文
从古时起,人们便已经学会了坚持。伟大的音乐家贝多芬先生说过:涓滴之水终可以磨损大石,不是由于他力量强大,而是由于昼夜不舍地滴坠。是的,水滴石穿非一日之功,只有坚持不懈的奋斗,只有付出比常人更大的辛苦,才能收获最终的成功。2012伦敦奥运会刚刚拉下帷幕,*的奥运健儿们演绎了一出出精彩的比赛。最令人激动的就要数男子羽毛球单打,林丹和马来西亚选手李宗伟的巅峰决战扣人心弦。最终林丹又一次战胜了李宗伟,成为了冠军。
赛后我们才得知李宗伟的脚受了伤,每天涂药膏和吃止痛片却坚持参加比赛,最后还进入了决赛。虽然他输掉了比赛,但是我相信他的坚持不懈所赢得的掌声会与得到金牌一样多。无独有偶,这两日看一本名叫地心游记的书,书中的人们为了探知科学进入地心。他们经历了无数险阻,没有水了,迷路了,遇上了灭绝的巨型猛兽了,弹尽粮绝了……但是他们坚持着,为了科学不怕牺牲生命,不懈的探究使得他们成功到达了地心。我从小是个琴童。节能灯下,妈妈严厉的目光,我,伸出小手弹着钢琴。许多人会说,这个孩子是多么幸福啊!其实并不是像人们想象的那个样子。的确,会弹钢琴的人在台上有时十分风光,其实要想弹会弹好一首曲子是十分困难的一件事。伴随的常常是是泪水,责备,是用时间磨练出来的一点一滴。
每一次当我弹错,即使只有一个音,妈妈便会毫不留情地批评,然后是无尽的枯燥的练*,爸爸看着心疼,就和妈妈争执,有一次爸爸还愤怒的对我说:“只要你说不想弹了,我们立刻放弃。”我的小心思百转千回,最终唯唯诺诺地说:“我要弹的。”就是这样,我考完了钢琴十级。如果没有当初的坚持,如果一有困难就放弃了,那么绝不会有之后的成功,也练不成如今坚毅的性格。只有具有坚忍不拔的毅力才会让人坚持,毅力的来源在于毫不动摇的决心,成功的关键在于坚持,当我们能够坚持自己的想法,坚持自己的信念,并为之努力奋斗,那么成功不属于你,还会属于谁?