写成功的快乐作文
每个人的生活中都会做很多事情,而有些事情做成功了,也有些事情做失败了。今天,我就想说一说我做实验成功的故事。 那是去年暑假,我自己在家里看四年级下册的科学书。科学书里全是枯燥无味的定律,枯燥死了。正当我准备合上书时,一个小实验吸引了我 书上说醋和小苏打混合后会冒出气泡。真的吗?我半信半疑,决定做个试验。 我先将醋倒到一个容器里,再放了一勺小苏打,呼的一声,立刻冒出了许多泡泡,还有特殊的气味。 “到底是为什么呢?”我百思不得其解,要到电脑上去查资料。 我打开百度,输入“为什么醋和小苏打混合后会有特殊反应”点搜索,我找了一个又一个网页,终于弄明白了:原来,这是一个酸和酸式盐的化学反应,反应时可以看到有气泡生成,是反应放出了二氧化碳。