小白兔作文600字
小白兔是个贪吃鬼,夏天到了,对大家而言,是个游泳的好季节,但对小白兔来说,这就是舌尖上的美味。
有一天,白兔爸爸刚探进家门半步,小白兔就从门后探出了小脑袋,好奇地问:“爸爸!爸爸!夏天是什么味道的?”白兔爸爸微微一笑,说:“你吃一个哈密瓜就知道了。”小白兔听了,一蹦一跳地来到水果区,抱起一个大大的哈密瓜闻了闻,用刀切成一块块,拿起一块咬了一口,它激动地对白兔爸爸说:“爸爸,夏天的味道真甜呀!”
白兔爸爸拍了拍小白兔的小脑袋,指着一棵芒果树说:“那里也有夏天的味道,你去尝尝吧!”话音刚落,小白兔立刻跑到树下,叫小猴帮忙摘了一个芒果。小白兔轻轻地切开皮,金黄色的芒果脱下了“薄棉袄”,里面的果肉散发着一阵阵淡淡的清香。它静静地躺在小白兔的手心里,调皮地说:“来啊!来啊!你来吃我呀!”小白兔抓住芒果大大地咬了一口。哎呀!牙齿都快要酸掉了,酸得它呲牙咧嘴,直掉眼泪。小白兔对爸爸说:“夏天的味道是酸的,好酸好酸呀!”白兔爸爸向小白兔竖起了大拇指。
小白兔好奇地问:“夏天还有什么味道呢?”学问渊博的山羊爷爷来了,它不紧不慢地对小白兔说:“让我带你去尝尝夏天的另一种味道吧!”山羊爷爷带着小白兔来到了凉瓜地,小白兔摘下一个最大最绿的凉瓜,张口就咬,哎呀,小白兔的脸上马上变成了苦瓜脸,它用风一样的速度跑回了家,白兔爸爸立马递来一块西瓜,说:“快,吃了它!”小白兔二话不说地就吃了一块西瓜。过了好一阵子,才嘟着嘴说:“哎呀!这夏天怎还有苦的味道啊!幸好有甜甜的西瓜!”
白兔爸爸随手又递给小白兔一个菠萝,小白兔以为不用切皮,就径直放进了嘴里,刺得它欲哭无泪。
哇!夏天的味道真的既奇妙又多啊!小白兔情不自禁地对着森林大声喊道。