小学生写小白兔作文600字
我曾经养过一只活泼可爱的小白兔。我头上长着一对非常灵敏的耳朵,只要有一点动静,它都会仔细地找发出声音的地方。
小白兔的性格有点古怪。它很胆小。记得有一次,我的同学来我家做客。我带着她来看我的小白兔。小白兔听到有不熟悉的声音,便悄悄地把头探出来。一看,是陌生人,立刻跳到床底下,藏了起来。我和我的同学便找起小白兔来了,结果都快把这整个家都翻遍了,都没找着。同学说我是骗子,浪费了她宝贵的时间……我可真冤啊!不过,同学连兔子的影子都没看见,肯定不会相信。要是换成我,我也不会相信的。可它又那么勇敢、懂人性。有一次,到了深夜我才回房间睡觉。正当我准备进入房间时,我听见房间里有动静,便害怕了,心砰砰地跳着,既像一只欢蹦乱跳的兔子,又像一只顽皮的猴子。我既不敢进去,又不敢看,简直连我那只胆小的兔子都不如,毕竟它敢探出头来望望。我还起了疑心:是不是鬼来了?它们在商量等我进来之后,怎么吃我吗?我越想就越害怕,越不敢进去。小白兔听到声响之后,立即蹦蹦跳跳地赶了过来。它好像明白了我的心思,用腿一蹬,门开了。我睁大眼睛一看,原来是风捣的“鬼”。
不久,我给小白兔起了个名字,叫“小巧”。
渐渐地,小巧越来越调皮了。有一次,我在写字台做作业。小巧趁我不注意,跳上书桌,东蹦蹦,西跳跳,还转了几个圈。正当小巧转圈时,脚一翘起来,就听见“砰”的一声,把我最喜欢的杯子摔烂了。正当我要责骂它时,它立刻从桌子上跳下来,蹦到我脚边,趴在我脚上,用可怜的眼神望着我,好像在对我说:“小主人,我不是故意的,你就放我一马吧!我下次再也不敢了。”我这人是刀子嘴,豆腐心。我无可奈何,只好放它一马。小巧像**了似的,欢蹦乱跳 .
啊?小巧,你真活泼可爱,给我带来了无穷的欢乐。