写夏景的作文
“又一年夏天来了。”我合起手中的书本,单手支撑着下颚,看着窗外的夏景,有些无奈的叹了一口气,春天已经在不知不觉中过去,夏天也已经在不知不觉中来了。春景已不在,夏景却毫无新意,只有一片绿色,和烦人的蝉叫。
我放下手,起身想要出去走走,想在这毫无新意的夏景里找寻出一抹新意。漫步在公园中,不知不觉中就走到了荷花池,我一手压着栏杆,一手支撑着下颚,看着荷花池中的荷花,有的荷花还在含苞,有的却已经绽放它的美丽了,但却不失荷花那出淤泥而不染的高洁品质。我看着这片荷花,不知不觉中将双手都支撑着双颊,欣赏着荷花池中的美景:荷花亭亭玉立,好似漂亮的美人,又似九天之上的神女……而荷叶像一个个碧玉雕成的玉盘,里面闪烁着的露水不正是天庭上的琼浆玉液吗?
我又漫步到百花园,我原以为夏天的百花园应该是光秃秃的,但没想到眼前一亮:茉莉花静静地呆在角落散发着阵阵幽香;六月雪在一旁开着洁白的花朵,如它其名,真的好似晶莹的雪花;牡丹在百花园正中央,高傲地扬起它尊贵的脑袋;扶桑花围绕在牡丹花的四周,像一位位忠诚的骑士,围绕在尊贵的女王陛下的身边,为女王陛下效忠……夏天的百花园虽然不像春天百花齐放,但却有自己的特色,花朵呈现出不同的姿态。
我回到了家里,又拿起一本书,看了一眼窗外的夏景,便静静地看起书来了,现在,我已经不觉得夏景不再毫无新景了,蝉鸣已不再烦躁。