写夏的作文
在武汉,夏天是最热的,最能令人感到壮烈之美的也是夏天,最能够震憾人心的还是夏天,最能令人感到幽静之美的依旧是夏天。
在夏天雨季的时候,当你走在路上,时不时的一场阵雨总能使你感到绝望,但跑到屋檐下,仔细地去观察这场大雨你就会发现一些特别的美。望着外面豆大的雨点从天上砸下来,溅起一圈小水花,慢慢向外散开,一个个雨点密密麻麻地从天上散下,就如同一道瀑布发岀撼天动地的声响,并与雷声合二为一,那气势、那声响,好像古代战士们战前撕心裂肺的嘶吼,那种豪情壮志足以震撼人心,使人热血沸腾,那种大义足以感动天地,使人心生敬畏。雨过天晴,一道彩虹从天边划过,让人感觉心旷神怡。
雨季过后随之而来的当然是涨水的时候,昔日的江面都被向岸上逼进的波澜所替代。
傍晚时分,微波起伏的江面都映上了火红的光,整个江面如燃烧着的火海,使人心潮澎湃,趴在栏杆上,向江对面的龟山望去,一片浓绿,一阵江风吹过,将心中的忧愁吹散,吹得无影无踪。顺着睛川桥往前走,来到一片林阴小道,明月透过树叶的缝隙照射下来,给人一种幽静、深邃的感觉,走在小道上,眼中看到的是树间的明月,耳中听到的是清脆的蝉鸣,鼻子嗅到的是芳草的清香,在小道上走一会便会迷失自我,沉浸于这自然之间,并陶醉其中无法自拔,自身彷佛已与树林融为一体,很难以与其分离。
夏天,你真是一个奇迹而又充满魔力的季节。