我们的老师作文600字
在我的成长过程中,对我印象最深刻的是我们的班主任丁老师。
丁老师长着一双明亮的大眼睛,白白的皮肤,既漂亮又聪慧,她朗读课文的声音是那么的甜美。她不仅关心我们的学*,而且又象妈妈一样关爱着我们。
在我上一年级的时候,有一次在下课时,我和同学玩游戏,玩着玩着,一不小心,一个别的班的小朋友把我撞倒了,膝盖好疼,就哭了起来。这时,我们班的同学把我送到了语文办公室,丁老师关心地问我:“疼得厉害吗?”我忍住哭声说:“有点儿疼。”老师连忙让我坐在了沙发上,紧接着老师给我倒了杯水,又给了我一个红红的苹果。就这样,我在办公室里把苹果吃完了。老师又微笑着问我:“还疼吗?”我连忙说:“老师,不疼了。”这件事,一直温暖在我的心里。
记得还有一次在课堂上写作业,丁老师悄悄地走到了我的身后,看了一会儿,发现我的作业有一个词语选择错了,当时丁老师并没有马上告诉我,而是走到讲台上把这个词语给我们全班同学做了讲解。这时我才恍然大悟,这不就是我刚才做过的那道题,原来是我把这道题做错了。当时我用感谢的眼神看了看丁老师,并在心里默默地说:“谢谢您,丁老师!”是您给了我一个极大的自尊,您在让我学会知识的同时,还让我学会了尊重别人。
就在前几天的语文课上,刘老师告诉我们,丁老师调走了,当同学们听到这个消息后,都不相信,以为是老师在给我们在开玩笑。接着刘老师又对我们又说,丁老师怕同学们接受不了,所以丁老师就没有告诉你们。全班同学顿时大哭了起来。整整一个下午,原本快乐的四二班,没有一个同学在说笑,我知道同学们都在想念丁老师,舍不得丁老师的离开。
这就是我们的班主任丁老师,在这三年时间里,我们在丁老师的关心和爱护下,快乐地学*。我们学会了快乐地阅读,学会了写作方法与技巧,学会了尊重别人。谢谢您丁老师!
丁老师,虽然现在您不教我们了,但是我一定要更加家努力学*。将来也要您为曾教过我这样的学生而感到骄傲和自豪。