我们的老师周记
老师,就像冬日里的阳光,让我们感受到温暖;老师,就像黑暗里的一道光,为我们照亮未来的路;老师,就像沙漠中的清泉,让我们感受到希望。我身边就有这样一位可亲可敬的老师。
我的体育老师姓李,个头儿不高,有着一双炯炯有神的大眼睛,常常扎一个马尾辫,喜欢穿T恤和牛仔裤。上课的时候,我们一做小动作,她就能发现,于是我们叫她“火眼金睛”。
我二年级时的一节体育课,老师让我们跑圈。跑着跑着,我前面的两个同学说起话来,老师拦住了我和说话的两个同学,说:“你们三个,去第六条跑道跑圈,直到我喊停为止。”“不管你是不是被冤枉的。”她补充道。于是,我们绕着操场一圈圈地跑,小陈还回过头来对我说:“你是被冤枉的。”我恨不得一拳把他打扁。跑着跑着,老师还是没有喊停。谢天谢地,下课铃终于响了,可我的腿已经不听使唤了。这个老师也太残忍了吧。不过接下来发生的一件事又让这个想法消失得干干净净。
有一天我们跳大绳,我一不小心弄断了大绳。这可怎么办呀,老师知道了一定会骂死我的。要不主动认错?不行,那样不就等于自杀吗?最后,正义战胜了邪恶,我决定主动认错。我慢慢地走向老师的办公室,走到了门口,我轻轻地敲门。“进。”老师说。我走了进去,说:“老师,对不起,我弄坏了大绳。”“没关系,下次注意就好了。”老师和蔼地说。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,这是您的工作写照,是您给了我搏击蓝天的翅膀,给了我逆水行舟的勇气。老师,谢谢您。