公园的四季作文500字
我的家乡在吉安,它历史悠久,是人杰地灵的风水宝地,“唐宋八大家”之一的欧阳修、民族英雄文天祥、宋代大文豪杨万里等一批历史文化名人先后诞生在这里。在这片红色的土地上有一颗璀璨的明珠—白鹭洲公园,那里一年四季景色迷人。
春天,嫩绿的芽儿爬上枝头。竹笋探出可爱的小脑袋,好奇地望着春的世界。蝌蚪在池塘里欢快地嬉戏,只见它晃着黑脑袋,摇着小尾巴,在水里机灵的穿来穿去,可爱极了。再看那嫩绿的草丛里害羞的花朵争奇斗艳,一串红开得特别鲜艳,茶花一朵连着一朵,有红的、有白的、还有白中带粉的,这是花的海洋,引来了勤劳的小蜜蜂、小蝴蝶在翩翩飞舞。
夏天,一只只小鸟站在树梢,唱着悦耳的歌声。树上绿油油的叶子,在阳光下发出耀眼的光芒。青蛙在水里欢快地游来游去,小朋友们在喷泉池边尽情地玩耍。傍晚,人们在亭子里乘凉,在幽静的小路上散步。
秋天,有一盒五彩缤纷的颜料。它把红色给了红李枫,它的叶子红艳艳的,从远处望去,就像个大火球。黄色是给菊花的,只见她那金黄的头发,在初秋里显得楚楚动人。牵牛花得到的颜色就更多了,一朵朵蓝色的、白色的、粉色的小喇叭,像一支正在演奏的乐队。
冬天,雪花跳着轻盈的舞蹈向下飘落,给青松戴上了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银装,给大地铺上了一层厚厚的地毯……这里成了童话的世界。小朋友们来到公园里堆雪人、打雪仗,玩得开心极了!公园里充满了欢笑。
白鹭洲公园,真是吉安一颗美丽无比的明珠!我爱美丽的白鹭洲公园。