公园的四季作文500字
铁塔公园位于开封市东北角。一走进铁塔公园,就能看到笔直高耸的铁塔,像一把利剑刺向天空。
铁塔公园中的铁塔距今已有一千多的历史了。它是我国现存最古老的一座琉璃砖塔,因看起来浑似铁铸,顾得名铁塔。铁塔不但坚固,而且图案精美。它共八角十三层,每层的塔角上各挂有一串铃铛。每块琉璃砖上都雕刻着精美的图案:有的刻着飞天,有的刻着乐伎,还有的刻着佛像……栩栩如生。铁塔每一层都有三扇暗窗,一扇明窗。这种设计不仅可以让塔内通风,而且减弱了风对塔身的冲击力。
铁塔公园一年四季景色宜人,美丽如画。
春天,草木发芽,公园里一片新绿。低垂的柳枝在春风中轻轻摇摆。公园里人们有的领着孩子在空地上放风筝,有的坐在石凳上,一边休息一边欣赏美景。这时的铁塔在蓝天白云下,越发显得巍峨挺拔。
夏天,公园里的铁塔湖碧波荡漾,湖面上荷叶层层,各色的荷花点缀其中。铁塔在湖水的映衬下,显得更加高耸入云。微风吹过,塔角上的铃铛,叮当作响,非常好听。
秋天,公园里散发阵阵菊花的清香。一朵朵菊花千姿百态,绚丽多彩。红色的像是燃烧的火焰,黄色的像是金子在闪闪发光,白色的好像那洁白的雪花,粉色的好像天边的晚霞。铁塔在秋日的阳光下,显现出古铜的金色。
公园最美还是在下雪的冬天。雪花从天上撒下来,浸在一片乳白色里。整个公园在白雪的覆盖下,像是涂上一层厚厚的奶油,铁塔原来褐色的塔身变成了白色,好像是白玉砌成一样,美丽极了。踩着白雪来到塔下,仿佛自己变成了仙女站在白云上到了天宫。
这就是美丽如画的铁塔公园,这就是它景色宜人的四季。