四季的作文500字
风神有四个仆人:春风、夏风、秋风、冬风。四个季节的风有着不同的特点,在我们的社会中,不同的风也代表着不一样的人。
春风,是温暖的。它在寒冬之后滋润万物,温暖我们的心田。这让我想到了那些乐于助人、为他人着想的人。他们的善行也是那么温暖,如同冬日里的一缕阳光,为我们去除寒冷。那些曾帮助过他人的人,自己的心肯定也十分温暖,被帮助的人肯定也会感受到那份温暖。这是我所理解的春风。
夏风,是炎热的。它使人感到无比的狂热。它也总是让我想起那些豪爽大方的人,譬如一些无私捐款的人。他们那一颗赤诚之心,让世人为之铭记。
秋风,时而凉爽时而温暖,它对于人类而言帮助可真是太大了。它给农民伯伯带来丰收的喜讯,让人们感到了丰收的快乐。那满满的一筐筐的果实,是爱心的果实,是甜美的果实,是辛苦劳作的成果,从那可以看到许多人愉悦的笑脸。这让我想到了我国的一位大文豪。他那犀利的眼神,瘦小的脸颊,隶体一字式的胡须,他就是人们敬爱的鲁迅先生。他用笔作为武器,战斗一生,被誉为“民族魂”。他给人民无限的关怀与鼓励,给**势力以无情的打击。先生是我心中最为贴切的秋风形象。
冬风。寒冷的冬风让人直发抖,它把各种各样的景物都给“冻结”了。这让我想起了社会中的一些不良人物,那些人尽贪小便宜,以大欺小,以多欺少,成为人民公敌。
四季之风在我心中有着不同的含义,它代表不同的群体。