家乡的四季作文500字
春,像一双正待飞翔的翅膀,轻悄悄地从暮色中来临。
燕子飞回了温暖的家园,正忙着重新布置暖窝,各种鸟儿在天空中自由飞翔,欢叫,给春天增添了不少欢声笑语,小草也从土里钻出来,草尖上好像戴了一顶绿帽子,花儿争奇斗艳的开着,微风一 吹,它们好像在对人们点头微笑,溪水也渐渐溶化了,它们欢快地流淌着。这一切都在示意人们:春天已来临,人们应该“冬眠”中苏醒,做自己应做的事情了。
随着天气一天天暖和,不知不觉中,夏天已经来临,清晨,鱼儿浮在水面呼吸新鲜空气。中午,池塘里又成了孩子们游戏的好地方,地里的西瓜成熟了,人们也劳累了一天,回到家可以吃西瓜来驱 除一天的炎热。小朋友则可以邀伙伴一起看日出,看日落,尽情享受夏天给人们带来的快乐。夏天,蕴含着生机与活力。
你瞧,一股秋风迎面而来,吹走了夏天的炎热,吹来了农民稻谷、果实的大丰收;吹落了树上金色的叶子,吹得叶子在空中市翩翩起舞。吹吧,吹出一首动听的曲子,来庆贺秋天的美好,庆贺秋天 给人们带来的欢乐。
寒冷的冬天来临,但在孩子们身上却丝毫感受不到冬天的寒冷。孩子们在雪地里滚雪球、打雪仗、堆雪人,在雪地里奔跑着,追打着,当雪花在空中飞舞贴在窗上时,却成了美丽的窗花图。
家乡的四季的确美丽,一切事物都那么美好,家乡四季的景色是那么怡人,那么令人陶醉。