春
春姑娘用她那轻柔的手抚摸着一棵棵高大的白杨树,一棵棵白杨树精神抖擞,生机盎燃。
看,春姑娘又迈着轻快的脚步走来了,百花吐艳,竹林有了生机,阵阵清幽的竹香来了翻飞的蝴蝶。于是,静谧的竹林变的热闹起来。因此,我喜欢上了使万物复苏,而又使大自然热闹起来的春天——————
夏
夏姑娘悄悄从天空中飞来,各色的野花都盛开了,红的,粉的,紫的,黄的——————象绣在一块大绿地毯上的灿烂斑点,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸允着花蕊,辛勤的飞来飞去。那时,我便喜欢上了使万物生机勃勃的夏天。
秋
不知什么时候,秋婆婆带着丰收的喜讯飞向人间,把田野染成了金黄色,秋风吹过,象是对勤劳的人们唱起赞歌。
有的树叶也纷纷被秋婆婆点缀成了一只只象是喝醉的黄蝴蝶纷纷从树上摇摇晃晃地落下来,但枫树上的叶子好象被风婆婆遗忘了,还是红红的,象一团红云,但在秋风的催促下在空中跳着舞,终于落了下来———————同时,我又喜欢上了充满喜悦富有诗情画意的收获季节—————秋天。
冬
天气变凉,冬不知不觉的给田野盖上了白棉被,让万物在它的怀里暖暖睡着,不知道什么时候洁白的雪花象轻盈的少女在空中旋转起来。
悄悄地寒冬随着大雪来了天地好象被一层厚厚的并笼罩着街道仿佛是银子铸成的那么亮,那么有光辉,长长的冰棱象水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化成了一股白烟。悄悄地我也渐渐的喜欢上了银装素裹的冬天。