四季作文500字
我的家乡一年四季都是那么美,景色是那么迷人。
春姑娘悄然无息的来到了我们身旁,他那轻飘的衣袖拂去了冬天的严寒,让我们的家园焕然一新。我家乡的春天,小草不知不觉地从土里钻出了头,惊奇的看着世界,河边的草地上散发着诱人的清香。桃树也开花了,那精致的花瓣,看起来小巧玲珑,有红色的,有粉红色的,还有白色的,真是姹紫嫣红呀。瞧!那柳树枝上娇嫩的芽儿正竭尽全力的生长,想用自己来渲染整片土地。
天气渐渐炎热了起来,甚至我想下河洗澡,这让我知道,夏天已经在烈日当空中到来了。周围的一切都是生机勃勃,一派繁荣的景象。家乡的南江河里已经有数不胜数的人在河里洗澡,我们的“歌唱家”知了在不停的为我们编织它最新的音乐,听,它又给我们带来一首老歌:夏天来了。也许是因为声音的难听,人们都烦躁的捂起耳朵,对什么都失去了兴趣。而小草也长高了一点,含苞怒放的花朵依然拿着四季的接力棒,在传递着美好与祝福。树木葱葱笼笼,众星拱月般的围绕着家乡。
秋姑娘带着夏天的美好到来了, 顿时,家乡秋高气爽,一阵瑟瑟的秋风吹来,树伯伯的头发七零八乱的飘落在风中,它,衰老了,随着四季的变化老去了。但当我们看到田野里一片欣欣向荣的景象时,我们颇感欣慰,为农名伯伯感到自豪。
冬爷爷也掺和着来看热闹,它的寒冷驱赶了其他姐妹(——也就是春夏秋三个季节),家乡也因此换上了一件新棉袄,冬爷爷还用自己从奇异的地方采摘出来的珍珠为大家下了一场鹅毛大雪,白雪皑皑的山峰像一个个威武的战士,保卫着家乡。
这就是我家乡的四季,怎么样?是不是很美丽,我以后要用自己的双手来为家乡创造美好的明天。