我的妈妈很爱美,她经常去美容院美容,而且一去就是一个下午。我的妈妈还特爱干净,谁要把她身上弄上一点泥,她就会很生气。虽然妈妈爱美、爱干净,但有一次,在她身上却发生了一件令她“狼 狈”的事。
那是一个风和日丽的上午,我和妈妈去买菜。走在龙城的大街上,忽然,一个人向我们奔来,在我们丝毫没有思想准备的情况下,一下子把妈妈的钱包夺过,并飞快地跳走了。当我和妈妈马上反应过来 ,立刻就去追小偷。我们追着追着,小偷跑到了一个死胡同,只见他扔下包就向左跑,包掉进了泥里。
这时,妈妈不是去拾包,而是去抓小偷!也不知妈妈哪来的勇气,她英猛地向小偷扑去,一下子把小偷碰倒在泥里。这时,很多人围过来,一起把小偷抓住了。妈妈浑身也粘满了泥,全然没有了淑女形 象,但在场的人们无不向妈妈投来赞许的目光。
从那时起,我觉得妈妈是一个勇敢的人。妈妈是我心中的榜样。