我从小就喜爱看书,在我还是两岁的时候,一看见印有图画的书,就捧在手里津津有味地看起来,虽然看不懂是什么意思,但还是把一本书翻了一遍又一遍。
如今,我一至礼拜天,就会到新华书店去,一去就是四五个小时,给我印象最深的就是那本《安徒生童话》。每当读到《卖火柴的小女孩》,我就会忍不住流下眼泪,这篇童话主要讲了一个卖火柴的小 女孩子在大年三十晚上一个人孤苦伶仃忍着饥饿、寒冷在街上卖火柴,可是没有一个人伸出援助之手,最后,那个小女孩把一整把火柴点燃了,在燃烧的火焰中,她仿佛看到她的奶奶露着慈祥的笑容, 把她接到天堂去了。那个小女孩最终冻死在街头,而她脸上却挂着满足的微笑。我想:那个小女孩如果出生在现在,她也肯定有一个温暖的家庭,爱她的爸爸妈妈吧!
我的家里也有好多书,整整一个书柜,我上厕所的时候也要看书,晚上睡觉的时候,也要看一会书才会睡。
记得有一次傍晚,妈妈喊我吃饭,我说:“一会儿就好,你们先吃吧!”等我把那本书看完,妈妈都回房睡觉了。我一看钟,都八点半了,我看书看得把时间都忘了。
所以,家里人都叫我“小书迷”。