夜幕刚刚降临,我品尝了两块月饼,随后信步走出家门,沐浴皎洁的月光!
今晚的月亮显得好大,特别圆,特别的明亮。在柔和的月光下,三五成群的孩子们围成一圈儿,拍着手在唱八月十五月儿明呀爷爷为我打月饼呀月饼圆圆甜又香呀一片月饼一片情哪的歌儿。
之后我漫步在了公园的林荫道上,微风从家家户户的窗前拂过,送来了月饼和水果的清香味儿,伴随着柔和的月光飘向远方。今晚的月夜,令人神往!
接着我登上了公园的最顶端,凭栏凝望一湖碧水,他们也因为今夜的月亮而泛起柔柔的波光,我踏上公园的青石小路这时,我思潮起伏,心中满是诗情画意。
今晚的月光必将洒在立交公路上,洒在那百舸争流的长江上,洒在一座座高楼大厦上,洒在祖国的每一寸大地上!
最后,我披着银白的月光踏上回家的路,回到了家,今夜的梦一定会是无比柔和温暖的!