写中秋节赏月作文
中秋,是一个很特别的节日,不象六一只是属于儿童的欢乐,也不象国庆那么重大,这是一个温馨、团圆的日子。
在我眼里,中秋这个节日,是最最温馨的,别人一提到中秋,我脑海里就会显示出一幅画面,一家人和和美美的坐在香气扑鼻的桂花树下,品尝着甜甜的月饼,谈谈心事,聊聊趣事,再赏赏月,是多么温馨呀!
身在异乡的人,不管回家的路途多么艰辛、遥远,在中秋这天也一心一意想着往回赶,即使有些人实在回不了家,也会在这天和家人通通电视,来个视频,互诉一下思念之情。在这里,我想起了唐代诗人李白的一首诗《静夜思》
静夜思
唐李白
床前明月光,
疑是地上霜。
举头望明月,
低头思故乡。
这首诗是用来寄托身在异乡的人们对家乡的思念之情。
今天我们一家来到好婆家吃中秋团圆饭,妈妈拿来了两盒月饼,一箱苹果,两个大大的哈密瓜,吃过了外婆精心准备的美味佳肴后,我们来到外婆家的庭院乘凉。外婆给我准备了香甜的月饼和新鲜的水果,一家人说说笑笑,我和妹妹象两只小馋猫,迫不及待地拿了个月饼津津有味地吃了起来,长辈们更是露出了久违的笑容,赏着那象白玉盘的月亮。
是的,在我眼里,中秋就是温馨的,一家人和和美美的坐在一起品着月饼,赏着月亮,桂花的的香气和浓浓的爱意汇聚成了一股幸福的味道弥温在我们的四周。