今天早晨八点多钟,我开始了杭州一日游第一站——西湖。
第一站,花港观鱼。我在路边的小贩上买了一包鱼食,便开始喂鱼了。我像湖边投了一小块鱼食,一大群鱼便争先恐后地游了过来,大的,小的,花的,黑的,红的……应有尽有,一应俱全。这么多的鱼围成一个小漩涡形,很是壮观。几条小鱼飞快地向鱼食进攻,一条小鱼像鲤鱼跳龙门似的“唰”一声跳了上来,在鱼食上啄了一下,又潜回了水底深处,完成这一串动作不过一秒,真是老谋深算,生怕我们以鱼食为诱饵,把它抓走。又有一条鱼来吃了,显然,它是一条经验丰富的:它纵身一跃,便把那颗鱼食咬走了,动作那么优美,那么轻快。第二站,苏堤春晓。刚进苏堤春晓,午时花就绽放出自己最美丽的容颜。瞧,一大片一大片的紫色,加上星星点点的粉白色,再加上点得刚刚好的绿色,很美,很美。过了第三站,乘船过湖,就到了第四站——曲院风荷。刚到那儿,我便闻到了一股淡淡的清香,那儿的景色更让我大吃一惊——挨挨挤挤的荷叶、荷花群芳吐艳,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!一阵微风拂过,一池荷花便跳起了“荷花舞”,正如天女下凡。阳光下,荷花展现出晒得粉扑扑的面颊,似乎很有魅力。一些荷花还是花骨朵儿,但花苞上停着一只蜻蜓,真应了那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷叶上挂着亮晶晶的小水珠,就像挂着一条无比高贵、美丽的项链。西湖游差不多结束了,该回去了,但我的心还是停留在可爱的鱼上,美丽的午时花上,群芳吐艳的荷花上,荷叶上……