“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”王菲柔美的嗓音在耳畔萦绕,抬头,一轮明月嵌在夜空。
提一盏烛灯,坐着小船,泛舟东钱湖,欣赏那轮玉盘,该是人间最大的享受吧!夜幕渐渐降临,月也从灰黄变为了明亮的皎白,它淡淡的光晕笼罩着大地,朦胧地勾出远处山峦绰绰的影子,让人不禁被月所深深吸引,月中的嫦娥是否也在轻歌曼舞?
夜,深了,捧起一杯热咖啡,轻轻啜着。月光洒在湖上,一条银白的光带便在水上粼粼闪烁,伸出手欲把它抚摸,它却一瞬变得散乱……银带渐渐变得模糊不清,原来,月被云遮住了。这时,月光变得朦胧起来,船上小蜡烛米黄的光,如月光一般,模糊又美丽,突然,月亮从云里钻出来了,变得更加皎洁,不能不让人浮想联翩。
风,吹过,携起岸边人们的孔明灯,橘黄的烛火,带着人们的愿望,寄着人们的期望,如轻盈的仙女向月奔去。一下,与月相融,恍惚间,仿佛空中有两个月相辉映……
扑朔迷离的点点明星仍在夜空中衬出月亮迷人的皎洁,耳畔的歌声也终站结束,伴随着优美的班得瑞《月光仙子》,小舟已轻轻向岸边靠*。
水,波光粼粼;
月,影影绰绰;
美,难以描绘……