六年级上册七单元作文
一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在人山人海的温哥华大街上 。
它们悠闲的在大街上走着,对来来往往的人和汽车熟视无睹。几只小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。
忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子是不小心掉进了下水道。
鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。
突然,鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就急忙奔去。
鸭妈妈跑到巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,尽量转移巡警的注意力。巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边拿开继续工作。
鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿。巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过来。
鸭妈妈带着巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴指向那几个落水的小鸭子。这位巡警终于明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时可能被水冲走。巡警赶快跑到河边,向钓鱼的人借了一个捞网。伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来。鸭妈妈看见小鸭获救了,高兴地直扑着翅膀,还不时用嘴啄一下小鸭子的身子。它们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着。 巡警目送它们摇摇摆摆上路了。
六年级上册人教版七单元作文【第五篇】:
一天,天气万里无云。一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步街头。突然,一件意想不到的事发生了。
排在后面的几只小鸭子不慎失足跌落下水道。旁边的鸭子都紧张得嘎嘎地不停的叫。鸭妈妈见到后,脸上原来高兴的表情立刻烟消云散。脸上显出了一丝悲伤和慌乱。那神情仿佛在说:“啊,谁来救救我的宝宝啊,它们掉进下水道里了。”此时,如果再不营救小鸭子们的话,它们会被水冲走的。
鸭妈妈越来越着急了。但此时,他急中生智,大摇大摆跑去求助路边的巡警。希望能得到它们的帮助。
鸭妈妈来到巡警身边,拍打着翅膀,嘎嘎的叫着,并时不时用嘴去叼巡警的裤子。巡警似乎明白出事了。连忙在鸭妈妈的带领下来到了下水道旁。看见几只小鸭子正在下水道里挣扎着,眼看就要被水冲走了。
只见巡警立马脱下大衣,放进下水道里,小鸭子们如同见到了救星,一个个跳到大衣上。巡警小心翼翼地把大衣拿起来,小鸭子们得救了,一切都化险为夷了。
鸭妈妈带领着小鸭子把巡警团团围住,不停地欢叫着,象是对巡警表示感谢。所有的汽车都停下来,观看这一场面。
最后,在鸭妈妈带领着小鸭子继续漫步在温哥华街头。迎着夕阳大摇大摆的走着,后面的小鸭子也跟着一摇一摆的。慢慢消失在夕阳下。