在九月二十九日的那一天,一群憨态可掬的小鸭子们正在妈妈的带领下走出来,漫步温哥华街头。街上是匆忙的脚步声,繁忙的车声,游客欢乐的笑声,成了一谱美丽交响乐曲。街道上的车子川流不息,狭小的柏油马路显得拥挤,狭窄了。鸭妈妈带领着它的六个儿女来“凑热闹”,几只小鸭子们跟在鸭妈妈的屁股后,排成一列整齐的队伍在大街上“横冲直撞”,无忧无虑的闲逛着,行路的人们纷纷给它们让步。它们十分的兴奋,来到街头东看看,西望望,感到十分的新奇。
跟在鸭妈妈最后面的几只小鸭子在鸭群中特别淘气。它们有时候跳来跳去,有时候东张西望,丝毫也没有察觉到有一个巨大的危险潜伏在它们的面前:要知道温哥华街头的下水道特别多。于是便有节奏地掉了下去:扑通,第一只小鸭子掉进了水道,后面的小鸭子都遭到了同样的不幸。掉进了下水道的几只鸭子们都非常的着急,刚才的兴奋劲儿一下子烟消云散了。小鸭子们在下水道里疯狂的叫着“嘎嘎嘎···嘎嘎嘎···”努力引起了鸭妈妈的注意。过了一会儿,鸭妈妈觉得后面有点不妥当,一转身,看见有两只小鸭子不见了。鸭妈妈随着叫声赶来,看见自己的孩子在下水道里“玩耍”,湍急的水流正要将它们冲入一个黑洞洞的地方。鸭妈妈着急地来回徘徊在下水道边,危机时刻,鸭妈妈想尽一切办法,始终没有救出自己的孩子。
于是,鸭妈妈在街上到处寻找求助,最后在一间保安亭里找到了一身穿警服的警察,鸭妈妈二话不说就用扁扁的嘴巴咬着巡警的裤子,同时发出震耳欲聋的急切“嘎嘎”惨叫,弄得警察一头雾水。最后跟随鸭妈妈跑到“事发地点”,鸭妈妈还用细细的脚爪探探下水道口。
巡警很快就明白了它的意思,打电话叫人用网兜把这两只可怜的“落汤鸭”捞上岸,并将它们擦干净。小鸭子得救了!鸭妈妈对巡警感激不尽,它弯下脖子,不断地对巡警点头,还让所有的小鸭子发出表示感谢的温柔的“嘎嘎”声。
一阵子后,鸭妈妈和六只小鸭子们向警察叔叔道了别。鸭妈妈又带着这群小鸭子开始了他们的“都市之旅”。这群鸭子一个个像小皇帝似地昂着头漫步在温哥华街头,人见人爱,洒下一地欢乐的笑声。