九月的温哥华街头是温暖的,瞧,一群憨态可掬的小鸭子们正在鸭妈妈的带领下漫步期间。小鸭子们似乎没有见过世面,四处张望温哥华街景。它们可爱的样子,让每一位路人都驻足观看。为温哥华的街头增添了一份独特的风景。
跟着鸭妈妈的六只小鸭中,最后两只最小的鸭子特别淘气。它们欢蹦乱跳,远远地落在队伍的后面,殊不知危险渐渐逼*。“扑通扑通”两声之后,两只小鸭子掉入了一个没有井盖的小水道。
时刻警觉儿女安全的鸭妈妈不放心地回头望去,却发现身后的六个孩子变成了四个。它紧张地跳了起来,循着叫声连跑带飞地往回冲,只见几只小鸭子在下水道口疯狂地扑腾着翅膀,刚才的兴奋劲早已烟消云散。它们在水里一会儿沉一会儿浮,虽然鸭子会游泳,但是也快支撑不住了,鸭妈妈焦急地徘徊在下水道口旁,想尽一切办法,但始终救不出自己的孩子。
时间一分一秒地过去,望着儿女受苦又无能为力的鸭妈妈的心如针扎一般疼痛。这时一位巡警搀扶着一位拄着拐杖的瞎眼老人穿过街来。鸭妈妈虽然不知道那位巡警是谁,但是它知道这个帮助别人的人,一定可以帮助自己的宝贝脱离险境!于是,鸭妈妈一个箭步冲向刚放开老人的巡警,死死地咬住巡警的裤腿。忙着去巡逻的巡警一头雾水,轻轻地摆动被鸭妈妈咬住的那条裤腿,想让鸭妈妈松开嘴。可它死不松口。巡警觉得事有蹊跷,便和鸭妈妈一起往小鸭子出事的地点走去。
鸭妈妈和巡警来到了下水道边,巡警这才知道事情的原委。看着在下水道边哀叫的其它小鸭子,巡警连忙俯下身子,捋起袖子,伸长手准备捞取小鸭子,一只,两只,两只奄奄一息的小鸭子终于都安然无恙地被救了上来。巡警高兴极了,虽然他的手被下水道的尖锐之处划伤了,但是他看到鸭妈妈见到失而复得的鸭宝宝高兴的样子,他也欣慰地笑了。
鸭妈妈对巡警致谢后,领着六只排成一列的鸭宝宝开始过马路。路上的汽车纷纷停下来,为鸭子们让路,鸭子们摇摆地走着,像一对“2”字。这里不是十字路口,也不是人行横道,更没有警察指挥交通。但街上所有的车子都停了下来,谁也没有摁喇叭,谁也没有开车。一切都是那么美好和谐。
啊!温哥华的街头多么温暖啊!