我是一个名副其实的小书虫,看到好书就两眼放光,而且,一看就是好几个小时。昨天晚上,我正在写字台前津津有味地看起书来。忽然,停电了。我只好拿起一把小板凳到楼下的路灯下继续聚精会神地看。
每天晚上,妈妈总要三番五次地催:睡觉了!睡觉了!不要再看书了妈妈催促不发挥作用,于是开始河东狮吼了。我只好依依不舍地放下书,准备睡觉。
记得有一次,妈妈有事外出,于是就把我送到新华书店去看书,叫我中饭自己回家吃。可是我看得入迷了,不知不觉中到了一点半,我还沉迷在书海中。爸爸急急忙忙冲进来,看到我说:都一点半了,你怎么还不回家吃午饭。真是担心我了,菜都已经凉透了。
快到期末大考了,我们的语文老师说:如果期末考试谁能考双百的话,老师就奖励您们全套的`《老鼠记者》,足足有六十本呢我听了心里暗下决心,一定要考到双百分。在这期间我认真地复*,功夫不负有心人,大考成绩下来,我果然是双百。当老师把一套书捧到我面前时,我心里乐开了花。我一有空就立马拿起书来看,连上厕所,乘车,等公共汽车、下课时,都拿着一本书津津有味地看。有一次,乘公交车,抬头一看,多乘了一站。我立马下车,跑向学校,可是已经迟到了,老师把我批评了一顿后来事情问清楚了,老师笑**地说:你真是一个小书迷。
这就是我小书虫的看书经历。通过看书,既让我懂得了许许多多的知识,又给我带来了不少的快乐。