一个风和日丽的早晨,鸭妈妈带着鸭宝宝从水草丰盛的地方吃完食,准备回家,途中要穿过一条宽大、*坦的马路。
鸭妈妈带着小鸭子来到马路边,两边的鲜花五彩缤纷,争奇斗艳,两边高大的树木枝繁叶茂,绿油油的一片,马路上车来车往,一派热闹景象。
鸭妈妈带着小鸭子们踏上宽大的马路,突然有一辆黑色的汽车飞驰而过,当看到鸭群们摇摇晃晃的正在过马路,立刻来了个急刹车,再说鸭妈妈,看见有车过来,急忙扑着翅膀,大声叫唤,神态十分着急,像是让小鸭们快跑……
后面的车越来越多,最前面的司机急忙推开车门,来到前面进行指挥,大声告诉后面的司机,前面有鸭子,请提前刹车,只见马路两边的车不一会的时间就排成了两条长龙,所有的司机都从车里伸出了头,好像在为鸭群助威,鸭妈妈带领着鸭群,不再慌张,而是在鸭妈妈的带领下步伐一致的通过马路,还不时的发出“嘎——嘎——”的声音,好像对司机们说谢谢。直到鸭群走远了,司机们才陆续的发动汽车,纷纷离开。
看到这一幕,好多人也忍不住停了下来,当鸭群通过马路的那一瞬间,人群中爆发热烈的掌声,大家为这些司机们的行为感到高兴,也为大家这种保护动物的意识而感动。我想,只要我们每个人都把保护动物落实到自己的实际行动中,那么就会形成全社会爱惜动物、保护动物的良好氛围,其实保护动物就是保护我们人类自己。