大院里的邻居有的养狗,有的养猫,有的养鸟,而我养了比较“另类”的宠物——两只小虫子。我就给大家介绍一下我的虫子朋友吧。
一只小虫子叫作“黄蛉”,它披着金黄色的“战袍”,来自黄山;另一只小虫子叫作“金蛉”,它身穿暗金色的“铠甲”,来自泰山。它们的颜色不同,但长得一样:都有一对细长而不断晃动的触角;都有一双粗壮的后腿,好像穿了一双带刺的靴子;尾部都有两根肉刺。它们虽然看起来威风凛凛,可身材却十分“娇小”,模样就像微缩版的蟋蟀,一个火柴盒大小的盒子可以分成两个部分给它们单独居住。所以我把黄蛉称作“微将军”,把金蛉称作“渺大帅”。
我喂两只小虫子吃南瓜,但更喜欢喂它们吃苹果,因为它们一吃苹果就叫得更欢了。你听,“丁零,丁零,丁零,……”,好像风儿吹动小铃铛发出清脆悦耳的声音,这是我的虫子朋友在唱歌。它们的歌声不是从嗓子里发出的,而是靠翅膀快速振动发出的。
我把它们的“家”安置在我的床头。每天晚上,它们的歌声像小提琴演奏的小夜曲,把我带入甜蜜的梦乡。