我的朋友优秀作文
说到朋友,我觉得我是个幸运的人。我从小就没有多少朋友,但每一个朋友都在我的生命中留下了不可磨灭的印记,他们在我的生命中永远不会消失,我也永远不会忘记他们。
无论是小学、初中,还是现在,不同的朋友给我带来了不同的触动。说到朋友,他们的身影在我脑海中清晰的一闪而过,一个一个,一个一个。剧情,这一刻,有千言万语要对朋友说。
想起朋友的身影时常出现在我的脑海中。我们的友谊已经计算了八年。在这八年里,我们一起经历了很多很多事情。我们有幸分享与我们分享同样的困难更合适。我们相互陪伴,相互鼓励,共同面对。在这个春夏秋冬,我们也携手共渡难关。我们常常互相倾诉心中所想,无所不谈。我们会为彼此的痛苦而受苦,也会为彼此的幸福而快乐,深深地记得那是一个风雨交加的下午,我们走出了书店。下起了小雨,我们拉着对方的手,飞快的跑到了站牌处。当我们坐上回家的公共汽车时,过了一会儿,我们从车窗外看了看。雨越来越大,越来越大。带把伞。正要下车的时候,一场暴风雨接踵而至。因为我之前有点感冒,她问我冷不冷?再问我,不舒服吗?刚要下车,她什么也没说,只好脱下最厚的外套给我穿上。然后她说,不要让病情恶化。温暖的感觉溢满了我的全身。我突然想到了你。给我戴上,你不冷吗?如果你一辈子都生病了怎么办?她说:“我不冷,我的身体很强壮,但我铁了心的身体怎么会生病呢?”她的话让我无法拒绝,只好穿上,我们互相扶持着跑回家。然而,第二天,当我去她家和她一起上学时,阿姨告诉我,“她今天不能去上学。我请她假,她生病了。”闻言,我连忙去了她的卧室。找她,看到她,脸色惨白,身体虚弱,额头发烫,天啊!“你怎么发烧了,你的额头怎么这么烫,我说”我哭了,我再也忍不住了,眼泪不停地往下流,我知道,你今天天空因我而存在。如果我不穿你给我的衣服,如果你自己穿,你就不会生病。太难过了我真的很伤心。我说,“你值得吗?对我来说,你值得吗?你这样做,你值得吗?”她见我这么伤心,说:“别哭,别难过,你的朋友不应该是这样的吗?再说,你是我的好朋友,叫我我怎么能不在乎你呢?”我明白,我明白,你也是我最好的朋友。刚才,她催我去上学。不要迟到。我立刻说:“不,我不想去。要上学了,我陪你在家,我会照顾你的。”她立即冲我吼道,“不行,绝对不行,上学,不然我又不理你了”我说,“好吧,我要走了,我走的那一刻,我含着眼泪跑了出去,跑去学校。我想到的只有她。这辈子能有这样的朋友是值得的。
时间在不知不觉中流逝我们的友谊已经过去了八年。这八年,我们吵架,吵架,但我们的关系很好。泪水再次浸湿了我的眼睛,可以说我们是儿时的朋友。随着时间的推移,我们都在成长,我们都经历了很多,我们都有了其他的朋友。然而,我们深厚的情谊,这份悲欢离合的情谊,你永远不会被忽视。在我的生命中,你对我来说真的很重要,我的朋友。