我的朋友优秀作文
朋友,是人生中的伴侣。朋友是用友谊互相帮助的,但是我在小学的时候我觉得他与众不同,简直让我视为他是“废物”。
那是前一年的事情。在一个阳光明媚的早晨,“叮铃铃”下课铃响了,同学们都下课放松心情,我走过去,搭着他的肩膀说:“嗨!…….”我还没说完,他就抓住我的手猛地一甩说:“别吵,滚开!”我听了这句话,心里仿佛被箭射中一样难受,我沮丧的回到座位。眼睛被湿润了,我的心也渐渐的恨他,那时候,我简直想揍他一顿,让他没有好下场。
可是,他不是我想像中那么差。到下午,我们班都下去排队去吃饭,我就匆匆忙忙地整理好东西便走出了教室,突然,我遇到了我的“死对头”,他就在我的前面,我沉着脸,加快了脚步,本以想走在他的前面,我的左脚把我的右脚绊了,重重的摔倒在地上,我的脚的血一点点的涌出来,他转头过来炯炯有神地看着我,他急速地跑过来,我以为他是嘲笑我,他却小心翼翼地扶我起来,扶着我到医务室,还紧张的我说:“你有没有事?”这时我的双眼又湿润了,这次不是痛苦的湿润。而是友谊的湿润。
友谊如一杯温茶,只要你细细地品味,你才能感受到深刻地道理……