我和朋友优秀作文
以我们现在的年龄说,我们已经长大了,不再像从前那样懵懂无知。我们都有了自己的一些想法,马上快成年了,我们的父母辛辛苦苦培育了我们这么多年,难道不应该回报了吗?
既然父母选择把我们生下来,就一定是最疼爱的,捧在手心里的,谁也碰不得。
我想和妈妈做朋友,当知己。
有一次,那应该是六年级的暑假吧,舞蹈班要带一些人去北京参加比赛,正好有我,可是我一点都不想去,为什么呢?因为要上初一了,我还想补一补小升初,给初中有个铺垫。还有一个原因是去北京的人里面有一个我很讨厌的人,这个人把我的水杯打坏了,还没有说“对不起”,她还装作若无其事的样子,真让人讨厌。于是后来我跟妈妈说了这件事,妈妈安慰我说:“她一定不是故意的,你是一个大孩子了,要懂得宽恕和原谅,这样才是懂事的孩子,知道了吗?”妈妈说了这番话后,我也仔细的想了想,她确实比我小,我应该学会原谅。在第二周上课前,她匆忙的跑到我面前,跟我说:“对不起,上周下课后不小心摔坏了你的水杯,因为有事,所以没来得及跟你道歉。”顺手递给我一个新的水杯,应该是很贵的,我知道了她的诚意,但是这水杯我是绝对不会要,妈妈曾告诉过我:“别人给的东西都不能要,无论是好是坏。”这句话在我脑海中永远都忘不掉。下了课后,妈妈来接我,问我:“那个小朋友跟你道歉了吗?还要参加比赛吗?”我笑眯眯地说:“道歉了,我还要参加北京比赛。”
我有烦心事就会和妈妈说,妈妈就会和我畅谈,开导我,帮助我。我和妈妈做朋友,当知己!