我的朋友优秀作文
朋友是一杯果汁,让我越喝越甜蜜;朋友是一块蛋糕,让我越吃越可口;朋友是一道彩虹,让我心间有种幸福之感。
我的朋友是xx,她有一双水灵灵的眼睛,一张会说话的嘴巴,大大的耳朵,乌黑的头发,好看极了!
我跟她发生过很多事情,最让我难过的是上次我忘带水杯了,渴的不行了,她看见了,就把她的水杯递给我,她说:“喝吧,多喝一些。”然后我大口大口地喝了起来。
中午,她被老师批评了,我安慰她说:“不要哭了,我也被骂过。”正说着,还送了她一颗糖果,她吃了甜甜的,开心极了!
紧接着,下午第一节课下后,她来找我玩,看见我在教室挺孤独的,且没有事情干,就把我叫了出去,一直呆在我的身边。她先带我上了厕所,然后给我接了一杯水,让我喝;此时,她面带着笑容跟我玩,并且每次跟我玩之前,她都会问我玩什么。她跟我分享过零食;跟我分享过玩具;跟我分享过她新学会的游戏。
在我孤独时,她陪伴我;在我有困难时,她开动脑筋帮助我;在我眼泪夺眶而出时,她拿来一颗糖果给我吃;在我口渴时,她主动倒温开水给我喝。
并且,她每次在玩游戏时,我想玩什么,她就陪我玩什么。
我喜欢她,并且要跟她永远做朋友。