我的朋友优秀作文
我曾经有一个非常要好的朋友,可惜,它死了。我永远都不会忘记它。
一天傍晚,妈妈带回了一只小麻雀,这真让我惊奇!原来,这只可爱的小麻雀太小了,想飞出窝,可是它又飞不动,所以才从树上摔了下来。它小小的脑袋,上面还有一双黑溜溜的小眼睛;一双小翅膀扑拉扑拉的;灰黄色的小爪子,可爱极了。
那时正是暑假期间,我总是和小麻雀在一起。它常常站在我的肩上,动着小脑袋,向四处张望。我心想:它是不是想家了?也许该放她走了。可是,每当我看到它都很舍不得!就这样,过了一天,小麻雀开始不吃东西了,我像对小妹妹一样试探着对它说:“吃啊,乖啊,吃点吧?”它好像没有听到似的,看都不看我一眼。
第二天下午,我发现小麻雀像只发疯的野牛,扑着翅膀,一个劲地往铝合金做的窗户上撞,我急忙地捉住了它,用脸轻轻地蹭着它的身体……
晚上,我躺在床上翻来覆去,头一直伸在半空中,一直在看着我的小麻雀,看它夜里都在做些什么。
今天是小麻雀到我家的第三天了。早晨,我刚从梦中醒来,就一骨碌爬起来,跑到小麻雀的身边看它。我一看,愣住了,眼前的是一幅怎样的情景?小麻雀紧闭着眼睛,卧在窗台上,一副无精打采的样子。我马上过去想抚摸它,可我刚一触碰到它,它就伸出那条哆嗦的腿,然后往里一缩,整个身体就沉重地移了移。看到这,我迫不及待地叫来了妈妈,妈妈一看,脸色大变,吸了一口气说:“唉,小麻雀已经快不行了!”我听了,脑子顿时轰的一下,像要爆炸了一样,我全身麻木了,双手捧着小麻雀,我再也忍不住了,心里的千言万语都化成了泪水,流了出来。
我知道,小麻雀要去找它的亲人,可是它飞不出去,所以才这样痛苦地死去。这都是我,我为什么不放走它呢!老师曾说:一只麻雀死去,可能会有十几只小麻雀一起同它死去……我感到心上像压着一块沉重的大石头似的。我把它埋在我家院子里,那里是花的天堂,是树木的海洋。