我的朋友优秀作文
在我短短的人生经历中,有许多好朋友在我左右,中间就有我最好的同学好朋友——xx。下面我为大家介绍一下他吧。
他长着一双不大的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,显得很帅气。他的个子很高,坐在我后面。他的最大的优点是助人为乐。
在一个晴空万里的下午,我准备在教室里写作业,找钢笔的时候找不到钢笔了,我在书包里找来找去,都找不到,才想起来,早上走的太急,忘了带钢笔。我很着急,汗都下来了,杨宗谞看见了,悄悄地问我:“你怎么了,这么着急?”我小声回答:“我忘记带钢笔了。”他飞快地打开自己的文具盒,拿出他的钢笔说:“这支笔你先用,用完记得还给我。”我感激的接过笔,飞快地写起作业来。下课的时候,我把作业写完了,我把钢笔还给他,我说:“谢谢你。”他说:“不用谢,同学之间应该互相帮助。”
他不光经常帮助我,当别人有困难时,他也会去帮助他们。他经常帮助同学打扫卫生,还帮老师抱作业……
我的朋友是一位乐于帮助别人的人,你的朋友呢?