描写四季的作文
四季的风是不同的,它们各有各的特点。春天的风温和柔情,夏天的风闷热无比,秋天的风神清气爽,冬天的风寒冷刺骨。
春天的风,总是很温柔,像母亲的手抚摸着你。一阵春风吹来,小草偷偷地从土里探出头来,它们在春风的邀请下一起舞蹈。有的左右摇摆,像在跳优美的芭蕾;有的依偎在一起,像在跳高贵的华尔兹;有的纠缠在一起,像在互相交谈……
夏天的风,不同于其他三个季节的风,它是闷热的。夏风一吹,又把树木吹得更茂盛了。大树就像一把巨大的遮阳伞,让人们在这下边乘凉。几个老人在树底下一边扇着扇子,一边谈天说地。树干上时不时发出几声鸣叫,原来知了也在谈天说地呀。夏天的风吹到我的脸上,就像丝丝火苗吹到我的脸庞。
秋天的风,给人带来凉爽、带来丰收。果园里的果树全都结满了果子,柿子像一个个橙色的小灯笼,苹果像一个个孩子的笑脸,梨子像一个个胖娃娃。又一阵秋风吹来,它吹黄了树叶,树叶像一只只蝴蝶,在秋风中翩翩起舞。它又吹红了枫叶,枫叶随着秋风沙沙作响。
冬天的风,寒冷刺骨。它一吹,大树的叶子全被它吹跑了,像一位老人在风里孤零零地站着。风又一次吹过来,大雪纷飞。雪花在天空中飘舞着,犹如一朵朵花在空中盛开。冬风给世界万物披上了一件雪白的新装,到处都是雪花飘落。
风,四季的风啊,你给我们带来无限的欢乐和美好,还带来了丰收与希望。我喜欢风,因为同一种自然现象,在不同的季节会用不同的方式向人们展现其不同的方面。