描写四季的作文
在大自然,美丽的季节给大自然添了几分姿色,使得大自然就像是一幅千姿百态、千变万化的画像。美丽极了。
春天,微风掠过田野,它冬眠的动物一个接一个叫醒了,松鼠从洞里走出来了,棕熊也从“被窝”里爬出来了,大雁从南方飞回来了,它们在空中“嘎嘎”地叫着,好像是在催“春天来了,春天来了,大家快起床吧!”一望无际的田野被春天变成了翠绿色的,叶子上的小虫都聚在叶子上“照镜子”。光秃秃的山野被春风披上了一件绿色的新衣。
夏天,荷花露出了灿烂的笑容。风儿掠过,树林就像海上的浪花一样,极其壮观。青蛙在“呱呱呱”地叫着,像是要和蚊子苍蝇来一场殊死搏斗似的,蝴蝶在翩翩起舞,小鸟在欢快地歌唱,孩子们在大树下尽情玩耍。
秋天,果园里的苹果和柿子像是比谁更红更美。石榴也开心地咧开嘴笑了,露出了玛瑙般的宝石,葡萄也不落后,用它的紫袍来现显美丽。田野里金黄金黄的稻子,*看,如同金色的毯子,铺在大地上,远看是一片金色的海洋。
冬天,风寒三友“松、竹、梅”一起坚持着,像三个英勇的战士不畏严寒屈服,下雪后,是孩子们的天堂,他们有的打雪仗,有的堆雪人……十分开心。
四季是色彩斑斓的,每个季节都可以给我们带来无穷的快乐。