描写四季的作文
春夏秋冬,树叶有不同的变化。
春天,有一种叶子,由三片叶子组成。都是椭圆形,有点长。如果结合在一起,就像“观世音菩萨”,很美!就像英文字母“y”,中间的一片叶子被摘下来就有“是”的手势,很有意思。
夏天的时候,叶子都是深绿色的,穿在身上有些凉。比如薄荷草,不仅可以放在背上,还可以放在嘴里。感觉清凉冰凉,有薄荷的香味,很爽!但是在冷水中浸泡几秒钟是非常重要的。夏天的叶子也可以形成大伞。难怪夏天人们喜欢在树下乘凉。
秋天,树叶穿着金色的衣服。想象一下,如果把叶子去掉,叶脉可以像赛龙舟一样在水里划来划去。看中间的主脉像龙舟,侧脉像两边的桨,叶子上的细纹像潺潺的流水。秋叶组成美丽的图画。
冬天的时候,叶子已经变成褐色,上面的叶脉已经磨破。捏的时候会有吱吱的声音。是树叶在歌唱还是痛苦地尖叫?多有意思!
一年四季的树叶都有自己的特点。用眼睛看,用耳朵听,用心思考,你会发现这个世界很美好。
精彩评论:几片简单的树叶,在小作者的笔下,造就了精灵。他们不仅有生命,而且生命如此精彩!小作者灵活调动感官,看得丰富,听得生动,闻得优美,想得更丰富多彩!
总结的最后一针见血,给人无尽的遐想!继续走!