描写四季的作文
春夏秋冬,每一季都有着它特殊的韵味。万物复苏的春季,烈日炎炎的夏季。收获粮食的秋季,白雪皑皑的冬季。
四季之中,我最喜欢春。春天一到,小草就迫不及待地从土里冒出了头,柳树也长出了小嫩芽,迎春花遍地开放,到处是生机勃勃的景色。小孩子在草地中自由奔跑,手中摇曳着五颜六色的风筝。
踏上软绵绵的草地,微风吹拂,小草们都摇曳着身体,表达它们欢快的心情。它们的颜色是如此的青翠欲滴,这新鲜的嫩绿一定是春天——这个多彩的调色盘中最美丽的色彩!
五月份,就迎来了夏天。大街上像蒸笼一样,树木也低垂着头,无精打采。人们都脱下了长衫换成了短袖。即使是这样,也常常汗流浃背。我最中意的就是夏天的夜晚了,没有了白天那份燥热,微风吹来,混合着月季花的香味,看着满天的繁星,好不惬意。
丰收是秋天的代言词,农民辛苦耕种的粮食成熟了,金灿灿的小麦,红彤彤的高粱,绿油油的白菜,一切的美好也藏在了农民的微笑中。
白皑皑的雪花铺遍了山野,银装素裹,分外妖娆。冬天藏在了漫天遍野的雪花里,藏在了结成冰的湖面上,藏在了点缀着朵朵“梨花”的树枝上,还藏在了人们的阵阵欢笑声里。
春、夏、秋、冬,四者缺一不可,就像是一个生命的轮回,发芽,长大,成熟,快乐的离去。