感受幸福作文700字_小学生作文
有一样东西,像浮云,悄悄地飘过你的眼前;有一样东西,像春风,轻轻地拂过你的耳畔;有一样东西,像清泉,滋润着你的心田;有一样东西,像阳光,暖暖的照进你的心房。
这样东西,它有一个温馨的名字——幸福。而我,就在友情中感受幸福……
在我上小学四年级的时候,有一个要好的朋友,她叫白梦媛,我们每天一起做作业,一起上下学。记得那一天,是我值日,正当我们扫地的时候,忽然间,天阴了下来,不一会儿,就下起了大雨。我扭头一看,咦?白梦媛人呢?“不会先走了吧?没义气,不是说好一起走的吗?”我愤怒地嘟噜道。
我很不高兴,快速地把卫生打扫干净就离开教室,可是那无情的雨还在哗啦啦的下着,我独自站在走廊里冻得瑟瑟发抖,当我准备冒雨回家的时候,忽然看到一个熟悉的身影向学校这边奔来,那…是白梦媛!她怎么又回来了?只见她手里拿着一件雨衣,她自己打着伞跑了过来,我惊诧万分……
“给你雨衣,没有等急吧?”她把雨衣递给我。“你…你…提前回去就是给我那雨衣?”我感动地说。她笑了笑,说:“呵呵,我是怕你感冒。”我责备她说:“你真是个大傻瓜,自己跑回去拿雨衣,怕我感冒,你不知道你也会被雨淋的吗?”她微笑着说:“没关系啊!你扫地时,我回家帮你拿雨衣,当你打扫完的时候,不是正好可以回家吗?再说了,你不是最怕打针吃药的吗?”她说完话,我的眼眶也湿润了。是我误会她了,没想到她这么
重友情,讲义气,我很庆幸有这么一位朋友。就是这样的友情使我心存感激,就是这样的友情使人倍感幸福,也只有这样的友情最值得尊贵。
感谢你,我的朋友,在你的帮助下我真正感受到了幸福,它没有声音,也没有影子,只是在悄无声息地温暖着人们的心田,友情是珍贵的、美丽的,让我感受到了幸福的感觉是美好的,如同山泉般清凉,如同蜜糖般甜蜜,是愉悦的;如同花朵般艳丽,如同阳光般灿烂,是温暖的;如同雨后的彩虹,冬日的阳光,我就在友情中感受了幸福……