我爱我的奶奶作文
我的爷爷奶奶他们住在乡下,他们门前有一块很大的空地,于是,他们就开辟出一块不小的菜园,里面一年四季都有新鲜的蔬菜。他们都吃自己种的菜,很少去街上买菜,因为外面买的菜基本都打药了,吃了对身体有害。每次我们回去,爷爷奶奶都让我们带几大袋子菜回家。
春天的菜园。
春天的菜园里一片生机盎然,空心菜,上海青,生菜长势喜人,春风吹过,青菜们就高兴地跳起舞来。爷爷奶奶他们吃不了这么多蔬菜,乐呵呵的把这些青菜或是送入,或是挑到街上去卖。新栽的西红柿、辣椒、茄子、豆角等蔬菜幼苗都高昂的仰着头,使劲的生长着,好像要和青菜们一比高低。
夏天的菜园。
夏天到了,在爷爷奶奶幸苦的拔草,浇水,施肥下,菜园终于热闹起来:肥大的辣椒把枝条坠的弯弯的;红彤彤的西红柿像小姑娘一样羞涩的低下了头;穿上新装的紫茄子高傲的展示自己的新衣;长长的豆角像辫子一样垂下来;嫩绿的南瓜藏在瓜藤里,悄悄的探出头来;青的苦瓜,绿的丝瓜高高的趴在墙头上,兴奋的向园子外面望……夏天的菜园要比春天菜园美丽多了。
秋天的菜园。
到了秋天,大部分的蔬菜都已经下去了,一个个肥大的地瓜和红薯终于重见天日了,它们就像开会一样聚在一起,享受着温暖的阳光。爷爷奶奶又往地里撒了萝卜,白菜的种子。秋天的菜园没有夏天的菜园热闹,显得冷清多了。
冬天的菜园。
冬天来了,带来了寒冷、刺骨的风,带来白皑皑的雪,但萝卜白菜却在坚强的生长着,它们一个个就像在寒风中坚守阵地的战士一样。
这就是我奶奶家的菜园,春夏秋冬各有不同,它是人们的欢乐,也是人们的希望。
我爱奶奶家的菜园。