我的奶奶是个心灵手巧的人。人到了晚年都应该享享清福,可奶奶却忙得不亦乐乎,也许对她来说,忙就是享福。
别看奶奶已经退休了,可她却忙得很呢!早晨奶奶把我送到学校,就去菜市场买菜。回家后稍微喘口气,就又要开始做家务了。十点多时还要做做饭,奶奶可真是个大忙人啊!
今天,奶奶又开始了一天的忙碌。清早,做完所有家务后,奶奶便戴上眼镜,拿起毛线和针,帮我织手套。只见奶奶的动作快得如飞,好像要和时间赛跑一样。奶奶的手指不停地向前向后动着,像个人在跑道上走三步、退三步。在一旁观看的我不解地问奶奶:“奶奶,你的手指在干什么啊?”“我的手指在绕毛线呀。”奶奶慈爱地说。听了奶奶的话,我心里一惊:这动作一般人都看不清,大概只有像奶奶这种织衣高手,才知道这是什么动作了。
到打结的时候了,只见奶奶用一根针把另一根针上的线挑了起来,然后再轻轻一拉,一个结就打好了。奶奶一直重复着这个动作,终于织好了手套。可一双手套总要做个标记,于是奶奶又拿起粉红色的线,在手套上绣出了两朵美丽的花儿。我戴上手套,觉得大小正合适,而且特别精致、特别暖和。
这就是我的奶奶,一个心灵手巧的奶奶,一个永远闲不住的奶奶。