我爱我的奶奶作文
爱如水般清澈,比泰山还要重。每个人都有爱围绕在身边,如:父母的爱、朋友的爱、老师的爱等等。
爱是照亮人生道路的灯塔,是每个人生活中不可缺少的一部分。幸运的我拥有一份伟大的爱,那就是奶奶对我的爱。
在一个阳光明媚的中午,太阳像燃烧的火焰烧灼着我们。我刚睡完午觉从床上醒过来,走到窗边却看见奶奶在帮我洗衣服。奶奶被太阳晒得就像口铁锅,太阳就像是燃烧的火焰,想把菜锅烧得更旺。看见奶奶那白发苍苍的头发,就像被大雪覆盖着。她粗糙的双手一直在衣服上搓来搓去,身子像月牙一样弯,腰背佝偻。皱纹挤满了眼角,满得已经没有地方再挤了。奶奶一直不停手地在那又搓又揉。我的衣服被洗得非常干净,就像刚买回来那般崭新的样子。
开始晾衣服了,奶奶那弱小的身体好像连微风吹一吹都能把她吹倒的样子。可是奶奶干什么重活都干得很利索。她直起身子,手中拿着我的校服,想往衣架子上晾。可是因为她个子不高,够不着。奶奶拿来板凳向上踩。她这个动作很像个调皮的小孩子。看到她做这些很艰苦,我不知不觉地掉下了眼泪。我很是愧疚自己没有去帮助奶奶干活,而是在呼呼睡午觉。我赶紧擦干眼泪,向奶奶跑去。
奶奶对我眯眯一笑,和颜悦色地说:“孙女,你睡得好吗?奶奶已经帮你洗完衣服了,你可以去写作业了。”我听到这句充满爱和关心的话,眼泪又要夺眶而出。可为了不让奶奶瞎操心,我便忍住了泪水。我紧紧地抱住奶奶,不停地亲吻她,奶奶乐得像个无知的孩子,可爱极了。我趴在她的肩头,还是泪流满面:奶奶不让**活,不让我受苦,宁愿自己承担这一切。
奶奶的爱是无私的,让我深深地体会到了爱的伟大。它给我力量,但是不求回报。有时候,因为我们的任性可能会忽视这份宝贵的爱。我们应该好好珍惜短暂生命中的这份挚爱。奶奶,我爱您,您就像春蚕一样吐丝不止,就像蜡炬一样燃烧不停。谢谢您的这份爱!