爱我的奶奶作文300字
我的奶奶是一个名符其实的厨神,她炒得菜色香味俱全,是上等佳品。
比如“肉蛋饺”是奶奶的一个经典名作,肉质鲜嫩,鲜而不腻,我的哥哥最喜欢吃奶奶的肉蛋饺这个菜了。每过一段时间总要到我家来吃奶奶的肉蛋饺了。在我上幼儿园中班的时候,奶奶的肉蛋饺就为她羸得了金牌厨师的称号呢!
今天奶奶给我炖了鸡汤,只见奶奶像外科医生一样迅速地卸掉了鸡的大腿和翅膀,接着奶奶又把鸡爪和鸡腿分离,又把鸡头去掉,没过几分钟就处理干净,奶奶神情严肃地烧开了一锅沸水,将鸡放进去,烧了四十分钟后,打开锅盖,一股香气扑面而来,奶奶利索得关火加盐盖上锅盖焖一小会,然后癣鸡和汤盛入大碗中,我迫不及待地用小勺喝了一口“嗯,真鲜啊!”
奶奶烧得菜太好吃了,我们每天都吃得津津有味。