我爱家乡的什么作文
我的家乡在江西省赣州市定南县,有很多特产。有酸酒鸭、脐橙、烫皮……我最爱吃脐橙了。
春天,果园里最引人注目的就是那一颗颗脐橙树了。春雨绵绵,一棵棵脐橙树贪婪地吮吸着春姑娘带来的雨水。那嫩绿的叶子像一顶顶帐篷似的,正在给树下的小动物抵御风雨!叶子上的雨珠犹如洁白的珍珠,晶莹剔透,给大自然的春色又增添了几分色彩。
秋天的脐橙园格外美丽。脐橙树上果实累累,脐橙由绿转黄。每当雨过天晴,阳光照射在这一颗颗脐橙上。每个果子都金灿灿的,就像小朋友开心微笑的脸蛋。
脐橙有大有小,有的比百香果大一些,有的和我的小拳头一样小。外形也各有千秋,有的圆溜溜的,有的是椭圆形的,还有的头上有一点点尖尖的,好像柠檬一样。拿起一个仔细翻看,你会发现脐橙的顶端有一个“肚脐眼”。我想了一下,正因为脐橙有这个肚脐眼儿,所以人们才给它取名叫脐橙吧。
脐橙的味道更是酸甜可口。入口酸酸甜甜的,汁水四溅,果肉化渣。吃完一个让人还想再吃一个。难怪我听爸爸说赣南脐橙是国家认定的地标性产品了,驰名中外。我真为家乡的赣南脐橙骄傲。欢迎全国的小朋友来到我们家乡品尝,把我们家乡的脐橙介绍给身边的朋友。
赣南脐橙,来自我的家乡,我爱我的家乡!