苹果,它没有桃子那么可爱,没有西瓜那么大,没有榴莲那么好吃,可它的营养价值在水果排名里可是高高在上的。
苹果外形美观,大一些的像一个红彤彤的小气球,吃起来香甜可口;小一些的只有一颗弹力球那么大,吃起来更甜了。真不愧是精华都在小的里面啊,而且苹果的颜色五彩缤纷,有黄的,红的,青的等等。
苹果不但外形美观,酸甜可口,味道鲜美,而且营养也很丰富。儿童吃苹果,可以促进大脑发育,这是因为苹果中含有有益儿童生长发育和体重所需的微量元素,还有增强记忆力的锌。
还有一种“苹果粉”,也是苹果营养价值高的体现。它有令人出乎意料的功能,如:可以抗氧化,保持新鲜;消除异味,可去鱼腥口臭;还可以预防蛀牙,最重点的作用就是抑制活性氧发生,黑色素等等,可以起到美颜,促进康复的作用。所以,女孩子、病人一定要多吃哦。
苹果是蔷薇科,通常生长旺盛,树冠高大,树可达15米,栽培条件下一般高在3-5米。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑;果实为仁果,颜色及大小因品种而异。产于欧洲、中亚、西亚、北美、*新疆等地。
因为营养价值高,所以苹果还有“水果之王”“*安果”等美称。苹果的好处真多,大家一定要常吃。