我爱家乡的什么作文
我的家乡在鹤岗,在我市大陆地区南面南山东矿西南方向有一座山,叫南山,四季山上风景各异,给我带来了快乐,我爱家乡的南山!
春天来了,大雁飞回来了,小草从地上顶了出来,大树发出了新的幼芽,五颜六色的蝴蝶在叫不上名的花丛中飞舞着。小松鼠在找冬天残留的松果,树上的小鸟“叽叽喳喳”的叫着。我们小朋友们拿着心爱的风筝来到山顶,放飞春天的希望和梦想。有的老奶奶挎着蓝子来山上挖野菜,有猫爪子、婆婆丁……
夏天来了,骄阳似火,漫山遍野,郁郁葱葱,繁花似锦,雏菊开得心花怒放,百合垂涎欲滴,牵牛花茂热情奔放,草牡丹艳丽华贵……颜色各异,有白的、有红的、有蓝的、有黄的……白的像雪花、红的像火焰、蓝的像天空、黄的像沙……我们顺着魄的登山台阶,拐过无数个弯爬上山顶,一幅巨型雕塑矗立在那里。一只粉红色的桃子用一只银白色的巨手托着。下面是用黑色的大理石贴面底座。底座西面中间写着四个大字“寿比南山”。象征着我们全体市民“寿比南山不老松”。
我们小朋友还会在山上捉蚂蚱、逮蝴蝶……
秋去冬来,南山上白雪皑皑,银装素裹,大山仿佛像穿上魄的羽绒服。这时候山上、山下都成了我们的乐园。有的爬寻山,有的滑雪、有的打雪仗……
家乡的南山给我的快乐,我爱家乡的南山。