我爱家乡的春天作文
冬天过去了,春风来了,给大地带来了绿装。大地穿上新衣可高兴了,蹦着跳着……这时春雨赶到了,带来了大地妈妈需要的营养液,大地妈妈的新装淋上营养液以后,新衣变得更绿了。
我的家乡虽比不上什么名胜古迹和旅游景点,但是在我心中也算得上是一处美丽的景色,我是一个农村孩子,我家乡有农田、森林、茶园、核桃、甘蔗……颜语说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”的确,一年中我最喜欢的季节要数春天了。
春雨沙沙的下着,给农作物得不得了,到处一片生机,绿色连着绿色。已经枯老树木也发出嫩绿的新芽,仿佛在和同伴说:“嘿,看看我,发出了比你嫩绿的叶子了。”
我的家乡,一到春天小鸟们可忙碌了,它们忙着搭建新窝。洞里的蛇、虫、蛙,已都出来唱春,夜深人静时,蛙声让你难以入睡。其实只要你懂得那是它们在赞春,你就会心情舒畅,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
但是,光阴似箭啊!时间总是在你不轻易时悄悄走过,很遗憾就连着美丽的春天也会一划而过。虽然春天是短暂的但我还是留恋家乡的春光。