我爱家乡的什么作文
我的家乡在金堂,我很喜欢那里的橘子。
橘子树四季常绿,叶子呈椭圆形,虽然都是绿色,但绿得不一样,新发出的叶子嫩绿嫩绿,年龄大些的叶子则是深绿色。经过修剪的橘子树一般不高,这样是为了采摘果实更加方便。最特别的是橘子花,白的像雪,它们一般有五片花瓣,花蕊的颜色是黄色的,橘子花开放的时候,香气扑鼻,让人心旷神怡!
再说橘子,经过风雨,照过阳光,从青色渐渐变成黄澄澄的,像一个个正在欢笑的小孩,沉甸甸地挂满枝头。橘子是圆形的,摸起来很光滑,吃起来酸甜可口。橘子含有丰富的维生素C,所以对人的身体有很大的好处,不过听我的外公说:橘子易上火,所以不能多吃。
我爱家乡的橘子,它们的味道让我永远忘不掉。