我的家乡在涡阳,这里有一个美丽的果园,我来带你去果园溜达溜达吧!
春天到了,春姑娘也悄悄地走来了,她挥挥自己的魔法棒,把小花变得万紫千红,如太阳的黄色,如水晶的蓝色,还有鲜艳的红色。看,小溪苏醒了,发出叮咚叮咚的声音,活泼的小鱼小虾有的在捕食;有的在自由自在地游泳;还有的在嬉戏打闹。
这时,春姑娘来到果园,看见枯萎的毫无生机的桃树,就将自己的粉红披风送给了桃花,桃花慢慢地变成了一个美丽的小公主,连连向春姑娘道谢:“谢谢春姐姐让我焕发新生。”春姑娘微笑着说:“不客气,我可是大自然的生命之母。”春姑娘慢慢地退场了。
夏公公带着炎热来了。他看见果园里的葡萄青青的,他摘下一颗尝了尝,觉得又苦又涩,就挥挥自己的手说:“太阳啊太阳,把充足的阳光送给葡萄吧!”就这样,沐浴在阳光下的葡萄开始生长了,渐渐的葡萄似玛瑙一样晶莹剔透,酸甜可口了。葡萄说:“夏公公,您真好。”夏公公笑了笑就走了。
秋姑姑来到果园,看见了青青的石榴,就把自己的小皇冠送给了石榴,石榴红了,还笑炸了肚皮,露出了火红火红的水晶,好看极了。秋姑姑看见了自己的作品,满意地走了。
不久,冬爷爷来了,看见了果园里的果树都在冬眠,冬大叔说:“天灵灵,地灵灵,请为大地盖上一层雪被子。”说完,冬大叔高兴地走了,他心想:这下人们在新的一年又能吃到美味的水果了。
果园的一年四季都很美吧,下次你一定要来哦!