停课作文400字
十月二十日那天,早上十点半,学校发了通知:因为台风关系,所以十月二十一日的课程停止。
我接到这个通知,一跳就是三尺高,就像举重比赛破了世界纪录。我和哥哥都非常高兴,我想:这个周末,又可以放一个小长假了,真开心!我打开电视,看了起来。
过了一会儿,几阵风吹过,我被吹得发抖,妈妈把家里的门窗都关上了。我把电视关掉,和哥哥玩了一会儿电脑,下雨了,天上布满乌云,下起了小雨,风吹得越来越大,可是过了一会儿,风又渐渐变小了。
我突然觉得这雨又下得不大,风也渐渐变小了,让人非常开心。可是过了一会儿,我渐渐觉得好无聊,一直呆在家里什么都不干,脑子都快发霉了,我又想:早知道学校就不要停课了,去学校上课还比呆在家无聊好呢!
妈妈说:“过来吃饭啦!”“时间过得真快!快点把这无聊的一天过了吧。”吃完午饭,我帮妈妈分担了一些家务。我走出阳台,看了看那些植物,水果、蔬菜。阳台那清新的空气,使人心旷神怡,看看那些绿化,还是使人会有一些情绪的转变,朦朦细雨停下来了,风也停下来了。妈妈说要带我们出去玩,我们总算可以出去了。
其实停课了,也不算太好,因为不能在学校学到知识,而且待在家非常的无聊。