我长大了优秀作文500字
我今年八岁了,我读三年级,爸爸妈妈说我就是个孩子,爷爷奶奶也这样说,我心里一直不服气,我可是班上个子最高的一个啊。
我住在爷爷家,因为爷爷家离学校很*,爸爸周末来接我,我心里想,我什么时候要是能自己回家那该多刺激呀!
这个周末,我做完值日,鼓起勇气跟爷爷奶奶说锛奶奶,趁爸爸没来接我,我想自己回家,给爸爸妈妈一个惊喜,行吗?锛我左一个撒娇右一个拍胸脯,爷爷奶奶最终不放心的点了点头。我心里不知道有高兴,嘿嘿,爸爸,我来啦。
爷爷奶奶左一个叮嘱右一个嘱咐,我背着书包出门了,路上好多人,我记得爸爸妈妈跟我说的,不搭理陌生人的问候,一直靠马路的右边走,有很多的跟我一般大的学生不是也一个人在回家吗?爸爸真是的,怎么不早点让我一个人回家呢。
走到汽车站的十字路口,我看到红灯,老师告诉我们要彬彬有礼过马路,红灯停,绿灯行,黄灯请你等一等,我安全的走过马路,我得意极了,只要不违反交通安全,就不会有危险。
天黑了下来,我边踢着小石子边往家里走,我没觉得天黑很可怕呀。
我兴奋来到家门口,我捂住嘴巴偷偷的笑,锛砰砰锛,锛谁呀锛,我没吱声,门开了,锛爸爸锛,你看我的爸爸,他又惊又喜,把我给抱起来:锛孩子,你真的长大了锛。我得意的笑了,爸爸也笑了。
我真的长大了,我能自己做主做自己想做的事情了,谢谢你们给我成长的机会,我真的长大了。