一则公益广告作文
题外话:我们学校真变态,竟然想的出这种题材让我们写!
我看过一则广告,讲述的是一只青蛙怀孕了,她生出了一只变异青蛙,导致了她和丈夫之间的不和。而她生出怪胎蛙的原因是水污染,使基因变异。虽然这只是一个夸张的公益广告,但却引来了我很多的思考。现的水污染情况多么严重啊!
工业、农业、生活等废水随处可见。水污染使多少原本清澈的河道臭气熏天;多少鱼儿“英年早逝”;多少人饮用被污染水源后得癌症去世!
……水污染的“罪行”还有很多很多,不计其数。水污染真是太可怕了!
我们一定要行动起来,保护我们的水资源啊!
我们虽然还是小学生,但是也要尽力保护。比如:看见有人在乱排放污水一定要制止;看见被污染水源中有小鱼,要把它捞上来,放到干净的水源中,当然前提是在安全的情况下进行……朋友们,让我们一起行动起来吧!
保护水资源,制止水污染!
为了让河道清澈见底,为了不伤害小生命,赶快行动吧!