做广告作文
做广告浙江省宁波鄞州宋诏桥小学305 童昕今年夏天,外公家的西瓜大丰收。瞧!一个个溜黑溜圆的,刀子轻轻一碰,西瓜就会裂开来,不但汁多,还特甜。外公跟外婆商量:“那么多西瓜吃不完,不如去卖点掉,也可换些钱。”
第二天,外公就挑着些西瓜到马路边去买,马路边有很多卖瓜的人,有的用卡车装,有的一层一层地累在地上……那声势绝对不是我外公所能比的。果然,外公面前生意清淡。
有了!我走到外公面前,大声说:“外公,我要吃西瓜。”外公随手捧起一个,还没等外公的刀碰到西瓜,我就怪叫一声:“呀!”很多人的目光都落在了外公劈开的那个西瓜上,我乘机捧起一块边吃边说:“好甜,外公,这西瓜好好吃。”外公见有人围上来,就把西瓜分成一块块的分给他们吃,他们边吃边挑,外公忙着称,收钱,一会儿功夫,那十几个西瓜就卖完了。
外公高兴地直夸我会动脑筋,晓得替西瓜做广告。晚上,我还自豪地把这件事告诉妈妈,妈妈说:“瞧把你美的,那不是你的广告做得好,而是外公的西瓜好!”
可不是我动脑筋,别人怎么会知道外公的西瓜好呢!