我的妈妈 个子不高,体型微胖,走起路来跟一阵风似的。
听了我的描述,你一定觉得她不可能是一个迷糊的人。哈哈哈!那你可就被她的外表给骗了。
其实啊!我的妈妈经常犯糊涂。有时候她把米洗好了,放进了电饭煲里,就去炒菜了,等她菜炒好了,这才发现电饭煲里的米还没有煮。还有时候,她去上班了,过了几分钟,“咚咚咚”往回跑,不用说,肯定又是什么东西忘带了。
有一次,我看她在房间里翻来翻去,于是跑过去问道:“妈妈,你在找什么呢?”妈妈边找边说:“找笔呢,刚刚还在这的呢,怎么一会功夫就不见了,难不成长脚跑了?”
我见她东望西看,翻翻抽屉,没有;打开床头柜,没有;搅搅笔筒,没有……就在那不停地转来转去,从客厅转到房间,从房间转到阳台,都一无所获。
我见她实在是没头苍蝇似的,便也帮着找。我先是找了床底下,没有,仔细搜寻地板,也没有……“到底在哪呢?”我寻思着,“整个房间都找遍了,真长腿跑了?”想着想着,我又四处张望了一下,一看,又好气又好笑,妈妈口袋里冒出一个笔尖。
我没好气地问道:“妈妈,是不是你口袋里的这支笔啊!”妈妈愣了一下,一摸口袋,拿出来一看,拍拍自己的脑袋,“哦!是!是!是!你瞧我这记性!”我看着她那累得红红的脸,不禁哈哈大笑起来。妈妈见我笑了,便也笑了。
瞧!我的妈妈就是这样一个迷糊的人。