“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐朝诗人李商隐写的诗句,用来歌颂有奉献精神的人们。提起这句话,我就会想起教我们知识的班级老师,他们正是这样的人。
班级老师站在七尺宽的讲台上,拿着白色的粉笔,在黑板上写着字,嘴里说着:“这个要记住……那个要注意……”那工整的字迹和沙哑的嗓音,包含着班级老师的每一滴汗水。
班级老师是辛苦的,为教好学生,白天上课,晚上备课到很晚,有时生病了还带并坚持上课;班级老师是认真仔细的,每一份作业,每一份考卷,都认真批改、点评,每一学期的学生发展报告单上,把每个同学的学期优点和不足一一写下评语;班级老师是慈爱的,每一次学校组织活动,同学们都撒开鸭子玩了,而班级老师却在一旁呵护着我们,关爱着我们,遇到有同学感冒或发烧,班级老师都及时提醒同学吃药喝水,并且为同学补课。
班级老师就像点燃的温暖蜡烛,燃烧自己,照亮别人,把知识传授给我们,把爱心奉献给我们,我要感谢我们的班级老师。