我有一个写字桌,一个漂亮写字桌,可我不给它好服务。常常弄得它生气,因为什么呢?我每次写完作业都不管不顾把一些演算纸,吸墨纸放在上面。只管把我“劳动成果”拿走,把“劳累”留给它。
我写字桌比较特别,是老式,桌子与书柜是在一起。它是我哥哥上大学之前使用过,书架上还有我爱看书。这个书架好像很久以前就买,这书架都千疮百孔啦。它还有另一个功能,就是能够把衣服放到自己柜子里。我什么桌套、脚套都在里面,真是乱七八糟。自己看啦都有些想笑,别人到我家参观,说最好玩东西就是书柜啦。
我家书柜顶部都被我们“占领啦”。上面放着一些生活用品,蒲扇、游泳圈、泳镜。还有些老相册、老照片什么,整个书柜都是乱七八糟。
我书柜,脏乱破差。为何?也只怪我又邋遢又不自觉,真是让人笑破肚皮。可是它对我付出啦责任,真是让我愧疚。