关于环保的想象作文环保清洁鸟作者/张凤转眼间就到了20xx年。我实现了儿时的理想,发明了一种环保机器动物——环保清洁乌。环保清洁鸟和大雁个头儿差不多,有像机翼一样的翅膀。它的“工作”范围很广。第一个功能是清除垃圾。在陆地上,它只要看到一丁点儿垃圾,吸尘管就会自动将垃圾“吃”到肚子里,经
过机器胃的加工马上就变成肥料,.然后它就会飞到农田或花丛上方,把肥料投放下去。清洁鸟的第二个功能是净化空气。它会凭自己灵敏的“鼻子”嗅出那些被污染的空气并吸进肚子里,经过过滤管的过滤就变成了新鲜的空气,重新排放出来。清洁乌的第三个功能是净化水。它那双具有显微镜功能的眼睛,一发现江河的水被污染,便会亲口尝一尝,自动计算出水的污染程度有多高,然后便会投放出相应数量的“河水净化液”,一两天后,水就会变得清澈见底了。