保护环境的想象作文
保护环境
“叽叽喳喳……”两只燕子在悲哀的叫着:“环境太差了,天上洁白的云朵被黑烟代替;清澈见底的小河被垃圾覆盖;翠绿而茂盛的大树被随意的砍伐,森林的面积越来越小……”
两只燕子到处飞,想找到一丝新鲜空气。忽然,燕子看到一条小鱼浮在水面上,奄奄一息的翻着白肚皮。一只燕子飞过去,关切地问:“小鱼妹妹,你怎么了?”“我生病了”小鱼有气无力地说:“要找到我治病的“秘方”真太难了!”小燕子好奇的问:“那你为什么会生病?”小鱼叹了一口气,无可奈何的说:“人们不爱护环境,造成了水污染、大气污染等环境污染,给我们动植物带来了危害,也威胁着人类的生存。”燕子点点头。“那“秘方”是什么呢?”燕子在刨根问底。小鱼伤心的说:““秘方”就是让人类保护环境,我的病就好了。可要办这件事太难了。”“让我去试试!”小燕子胸有成竹地说。说完,便向城市飞去,向人们大声呼喊:“保护环境,对你们人类也有好处呀!难道你们想像恐龙一样灭绝吗?……”
人们听了小燕子的话,终于知道保护环境的重要性了。人们开始植树造林、拾捡垃圾……
不久,地球的上空又飘着朵朵白云,树木高大挺拔……
保护环境
在一个阳光明媚的上午,熊哥哥和熊弟弟在小树林里表演杂技,小孩子、小松鼠和小山羊在旁边观看它们精彩的表演。
表演结束了,小松鼠跳到树上,抱着松果高兴地吃了起来,把松果壳丢在了地上,捧着几个彤红彤红的大枣津津有味地吃了起来,一边吃一边把枣核吐在地上。两只小熊坐在树墩上,一人拿一根黄灿灿的玉米棒,啃了起来,顺手把玉米皮仍在了地上。
小树林,瞬间变成了一个垃圾场,小山羊看见了,心想:我们应该保护环境,讲究卫生,于是,他拿起扫把,开始清扫垃圾。熊哥哥、熊弟弟、小松鼠和小猴子看见了,觉得很不好意思,他们连忙找了工具,也和小山羊一起干了起来,小猴子用扫把扫地,小松鼠用簸箕撮垃圾,熊哥哥和熊弟弟用筐把垃圾抬走,不一会儿,小树林又像原来一样,那么干净、美丽了!