小树作文400字
啦啦啦,呀呀呀!“瞧,我又为心爱的金边草唱小曲了。我有一盆金边草,是我九岁生日那天种下的,所以,他和我同一天生日,他的身上有一个格言,哪怕是一粒小小的种子,也能成长成一片小树林。“
我给金边草取了一个名字,小树林。“这个小字增加了他的可爱度和神秘感,树林是我给她的祝福和美好的期望。
小树林,别名吊兰,根壮茎短,根稍肥厚,叶子似剑形,长10—30厘米,宽1—2厘米,向两端稍变狭,吊兰是在我们的生活中很常见的,最好养的植物之一了,即使是新手入门的,也可以轻松地养好一盆,到了春天就会看到疯长溢出的吊兰,真的就充满了生命力。它生长在一个精美的花盆里,长长的枝叶升向天空。
当我第一天观察它,发现粗略的叶子各自分开,整个花盆没有一点凌乱。过了一周,又有许多枝叶冒了出来,一个大大的一个花盆,都快容不下他们了。虽然现在是秋季,但是在天气暖和时,会绽开洁白的花朵,常是2—4小花朵一起成群,花蕊是淡淡的黄色,这可真是花中的仙子啊!
当我第二周观察,看到土壤中出现了两条小枝干,在枝干上又有许多分叉,过了几天,枝干越长越长,分叉上也长出了新叶,枝干尖头长出一丛丛小花,美丽极了,悄悄告诉大家,现在,最长的枝干已经约长85厘米了。
这就是我,这两年以来一直被我呵护的小树林,它有顽强的生命力和纯洁高尚的品质,所以它让我惊叹!赞扬!