妈妈眼中的我作文
妈妈眼中的我是个胆小、能干、乖巧的小女孩。
(一)胆小
夜里,妈妈准备洗澡时,发现沐浴露一滴也不剩,于是就开着小车去超市买。不一会,我便有点害怕,虽然爷爷奶奶在家,可我一个人在房间里,心里却很不不踏实。我就打了一个电话,妈妈却让我一个人先去睡觉。刚上床,我又想:万一有人闯进来怎么办,我又把房间的门锁上,躺在床上干瞪眼,直到妈妈回家我才入睡。
(二)能干
炎热的夏天到了!狗热得吐出了舌头,蝉热得在树上不停地叫着知了知了。人当然得打空调。有一次妈妈因为提了一桶沉甸甸的水而扭伤了腰,所以提空调水的任务就交给了我。我拿一个水桶,找一个舀水的工具,开始“工作”了。将水勺放进水里,舀一勺倒进桶里放进水里提着水桶往浴室里一倒。“工作”完下班了,妈妈不禁赞到:“能干,能干!”
(三)乖巧
有一次,姑姑就要去马站摘葡萄,而我知道了这个消息高兴得合不拢嘴。妈妈却说:“你下午要学英语,没时间。”吃午饭了,我一直使眼色给妈妈看。吃完饭,妈妈叫住我说:“摘葡萄什么时候去都可以,可英语课错过了,老师可不会帮你补。”我只好答应了。“真乖!”
这就是一位如此朴素的妈妈眼中的孩子。