我的妈妈是一位美丽善良的人。她经常留长发,有着一双晶莹透亮的大眼睛,爱穿粉色上衣、蓝色裤子、黑色高跟鞋,美的简直就是天女下凡。
如果你把她当作温柔的兔子,那就错了。有一次,我写着语文作业,做到最后一题卡壳了,不会做我就东摸西摸,终于摸到了答案,可这一切都是:竹篮打水一场空。妈妈用她那千里眼一扫,就发现我的小心思,一把抓住答案扯成碎片,出去玩的念想又泡汤了!
妈妈虽然很严格,但是也很善良。有一天,妈妈出去散步,去我们家后花园里观赏风景,突然一只小燕子从我家房檐上掉下来,妈妈看到了,以迅雷不及掩耳之势冲过去。但已经晚了,忽然从我家草丛里蹿出一只猫,朝着燕子扑去,妈妈看了,惊慌失措地拿了一根木棍去大猫,猫惨叫一声:"喵喵喵"跑到草丛里。妈妈知道这猫没达到目的是不罢休的。把小燕子带回家,治好了伤,把它送回家了。
你看,我的妈妈美丽又善良,怎能不让人喜欢呢?