我的妈妈有一双会说话的大眼睛,一个小而尖的鼻子和一双大耳朵。这对妈妈来说,是一件很幸福的事情啊!因为他们都各司其职,每天为妈妈服好务,应该说是各有各的长处的。
会说话的眼睛
今天,我考试得了一百分。回到家里,我把试卷交给妈妈,妈妈看了,眉开眼笑。妈妈的那双会说话的眼睛好像在说:“宝贝,你真棒,继续加油!”
尖尖的鼻子
别看我妈妈鼻子小,但嗅觉是很特别灵敏的,记得三岁时我第一次玩捉迷藏,妈妈来找,我来藏。妈妈一数便问“好了没?”“好了。”我说。妈听了立刻闻声走来,一下子把我找到了。
我第二次玩捉迷藏,还是上次那样,妈妈来找我,我来藏。妈妈故伎重演,数完便问:“好了吗?”我可不是一个简单的人,“所谓吃一堑长一智”,这次我没上当,没作声,谁知,妈妈用那灵敏的鼻子,一下子就找到我了。
大大的耳朵
妈妈那大大的耳朵简直称得上是顺风耳。
有一次,我在卧室悄悄告诉爸爸一个秘密。谁知,妈妈看见我和爸爸出来了,便说:“你们不告诉我就算了,因为我都听到了,秘密不就是……”
至于这个秘密吗,我就不告诉大家了。
我爱这个有趣又善良的妈妈。