妈妈眼中的孩子作文
猪妈妈生下一窝猪崽子,可是猪妈妈一直数不清自己有几个孩子,便向邻居求助。邻居河马眼睛不好,一会儿数三个,一会儿又说是四个。这下子猪妈妈可急了,该怎么办啊!河马大叔拍拍她,说:“嘿,朋友,你可以去找狐狸帮忙啊,听说狐狸算术很好。”猪妈妈听了可高兴了,带着小猪们向狐狸的住所奔去。
猪妈妈见到狐狸,问:“狐狸,听说你算术很好,那么请你帮忙算一算,我到底有几个孩子?狐狸看了看她的孩子,口水都要流下来了,他想了想,说:“一共有二×二只小猪。”猪妈妈不会算术,问:“二×二等于几呢?”狐狸笑了笑,说:“当然等于三喽!”说着,他偷偷地把一只小猪藏到身后。
猪妈妈信以为真,欢欢喜喜地领回三只小猪,给他们喂食。喂着喂着,她觉得好像少了什么,原来是一只小猪不见了,她飞奔到大街上寻找,一直找到狐狸家中,发现了正在啃猪骨头的狐狸,怒吼:“好啊,原来是你这个狡猾的东西吃掉了我的孩子!”狐狸一看大事不好,急急忙忙跑进了森林一不小心跌入悬崖,摔了个半死;猪妈妈十分伤心,却又无可奈何,只能更加勤勉地照顾她的孩子,并且再也不相信狐狸们说的话了。