我们这里的冬天小学作文
我们这里的冬天真美呀!初冬的早晨是这个季节中最美好的时光。大雾笼罩着田野,羽毛般的轻雾缓慢的流动,轻盈的飘荡。几十步以外什么也看不清,天似乎要与大地浑然一体了。雾气里,送过来行人的欢声笑语,自行车铃的响声……
这一切报告这一天的开始。当并不耀眼的太阳光照射到山顶上的时候,雾气便像幕布一应拉开了,这里渐渐的显现在阳下。虽然我们这里没有南极那样寒冷的大雪,也没有济南温暖的雪。但我们这里也算是寒冷得入皮。一阵寒风吹过,我们这里树上的叶子却不像北方的树叶,他们傲然挺立,为我们挡风。只有一些小树才会换上黄色的衣裳,有的已落完了。虽然寒风给你刺皮的感觉,但是微风吹过,你会觉得凉丝丝的舒服。太阳全部露出来了,房屋、树上都铺上了金色的衣裳,大地摇身一变,成了金玉堂堂的皇宫,树木就是守城的将士,保卫着祖国。这时学生们也开始上学了,大人们也开始进入紧张的工作,迎接新的一天。一些在着过冬的小鸟,也好像在为人们加油,树叶们也好像在说:“抓紧时间,时间就是金钱。”这就是我们这里的冬天。